Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Погано спав декілька діб
Дід,

заснув міцно і надовго
Дід,

причина - слідство. Здається і без меліси було б також само, навіть що вікі каже вона сприяє поліпшенню сну

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

0utlaw, я не пробую доказати, що кофеїн шкідливий чи переконати когось від нього відмовитися. Кофеїн хороший стимулятор і він для багатьох працює.

Я описав свій досвід і в мене саме кава провокувала реакцію. Після відмови від кави з мене почало зливати воду 1 кг в день. Через місяць я важив на 11 кг менше. Сон нормалізувався і депресія пройшла. Але перші декілька тижнів був жахливий відходняк з панічними атаками.

Опубліковано:
я не пробую доказати
А выглядело, как будто пробуешь, просто не очень удачно.
в мене саме кава провокувала реакцію
Ты не можешь этого утверждать. После не значит вследствие.

Как мочегонное кофе могло задерживать в тебе 11 кг воды, да еще и целый месяц ее сливать после прекращения "курса" кофе - ты вопросом не задаешься. Тебе достаточно того, что ты себе придумал. Окей. Но создавать мифологию и выдавать ее за объективную реальность не надо.

Опубліковано:

Был сегодня у врача, но прием за 5 мин откровенно не устраивает. Медсестра бегала туда-сюда как специально, все время сбивая разговор, все-таки месяц не у доктора. Плюс сейчас болеет ее ребенок, внимание на меня вообще почти нулевое был, чуток увеличила дозу одного препарата и давай-гуляй, через две недели покажешься.

А мне на днях как-то заметно поплохело, хотя физ нагрузку даю, вчера 9 км прошел к примеру.

Короче не знаю что делать пока что, ну и давит то, что в инете работу найти не могу, знал бы дурак что гейм дев будет нравится, начал бы изучать его как только комп первый появился или инет, уже и не помню.

А так Левану не принимаю, хотя препарат мне хорошо зашел, перебиваюсь другим, когда накрывает. Писали, что в город вернулись 2 мамолога в частную клинику, а по психиатрии ничего.

Опубліковано:

Мне врач тоже Левану добавил, 2мг.

Если накрывает бессоница. Ситуативно.

Опубліковано:
Как мочегонное кофе могло задерживать в тебе 11 кг воды, да еще и целый месяц ее сливать после прекращения "курса" кофе - ты вопросом не задаешься. Тебе достаточно того, что ты себе придумал. Окей. Но создавать мифологию и выдавать ее за объективную реальность не надо.

"Когда уровни кортизола хронически повышены это может привести к различным физиологическим изменениям, включая увеличение задержки жидкости. Кортизол влияет на баланс электролитов и воды в организме, влияя на функцию почек. Он может увеличить реабсорбцию натрия (соли) и воды почками, что приводит к увеличению общего объема жидкости в тканях организма.

Эта задержка воды может проявляться в виде вздутия, отечности и набора веса, особенно в области живота и лица."

Кофеїн підвищує рівень кортизолу, от і лінк.

На реддіті чоловік вирішив відмовитися тимчасово від кави, щоб перевірити чи кава провокує високий рівень кортизолу в нього. Він здав аналізи на кортизол до відмови і через 2 місяці після відмови від кави. Ось його результати до і після.

https://www.reddit.com/gallery/udhxsu

Опубліковано:
Кофеїн підвищує рівень кортизолу
Да до такой степени, что в тебе 11 лишних кило воды как при Кушинге? Ты один такой уникальный, или можно еще почитать о десятках литров задержки жидкости от кофе? Не подскажешь где?

Прекращай эту хрень пожалуйста. Одиночный анализ на кортизол в принципе ничего не показывает и никакой диагностической ценности не несет. Не говоря о единичном эксперименте единичного ноунейма с реддита(?!) проведенного без контроля и тд и тп. Я приведу другой пример. Это все еще единичное исследование от которого мало проку, но это по крайне мере исследование, с нормальным дизайном, контролем, анализами, на группе людей. Влияние кофеина на уровни кортизола: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2257922/ По результатам исследования, у людей, которые регулярно принимали кофеин в дозах до 600мг (примерно 10 чашек эспрессо в день, если что), буквально за 5 дней развивалась толерантность и уровни кортизола практически не отличались от периода, когда они вообще не употребляли кофе. При этом даже в начале эксперимента, когда "чистые" от кофеина люди начинали принимать кофеин в таких дозах, уровни кортизола судя по числам хотя и были завышены, но это не те цифры, от которых люди отекают и в них литры жидкости задерживаются, это смешно.

Это апофения. Ты ищешь закономерности не имея достаточно данных. Еще раз, ты НЕ можешь утверждать то, что ты утверждаешь. У тебя нет не то, что доказательств, но даже оснований для гипотез.

Опубліковано:

Наверное на курсе АД лучше не бухать.

Как-то так получилось что в пт, хорошо "газанул". Было хорошее настроение, компания, погода да и в целом состояние.

Как итог, с памяти исчезло несколько часов жизни и важных фрагментов.

Сегодня третий день и я еще слегка "варенный".

Подобного состояния - не припомню.

Опубліковано:

Такие вещи лучше спрашивать ДО того как решишь газануть, а не после :)

Опубліковано:

Та это не вопрос.

Констатирую факт))

Выпить бокал можно, наваливаться нельзя- уже понял.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...