Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кофеїн підвищує рівень кортизолу
Да до такой степени, что в тебе 11 лишних кило воды как при Кушинге? Ты один такой уникальный, или можно еще почитать о десятках литров задержки жидкости от кофе? Не подскажешь где?

Прекращай эту хрень пожалуйста. Одиночный анализ на кортизол в принципе ничего не показывает и никакой диагностической ценности не несет. Не говоря о единичном эксперименте единичного ноунейма с реддита(?!) проведенного без контроля и тд и тп. Я приведу другой пример. Это все еще единичное исследование от которого мало проку, но это по крайне мере исследование, с нормальным дизайном, контролем, анализами, на группе людей. Влияние кофеина на уровни кортизола: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2257922/ По результатам исследования, у людей, которые регулярно принимали кофеин в дозах до 600мг (примерно 10 чашек эспрессо в день, если что), буквально за 5 дней развивалась толерантность и уровни кортизола практически не отличались от периода, когда они вообще не употребляли кофе. При этом даже в начале эксперимента, когда "чистые" от кофеина люди начинали принимать кофеин в таких дозах, уровни кортизола судя по числам хотя и были завышены, но это не те цифры, от которых люди отекают и в них литры жидкости задерживаются, это смешно.

Это апофения. Ты ищешь закономерности не имея достаточно данных. Еще раз, ты НЕ можешь утверждать то, что ты утверждаешь. У тебя нет не то, что доказательств, но даже оснований для гипотез.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

Наверное на курсе АД лучше не бухать.

Как-то так получилось что в пт, хорошо "газанул". Было хорошее настроение, компания, погода да и в целом состояние.

Как итог, с памяти исчезло несколько часов жизни и важных фрагментов.

Сегодня третий день и я еще слегка "варенный".

Подобного состояния - не припомню.

Опубликовано

Такие вещи лучше спрашивать ДО того как решишь газануть, а не после :)

Опубликовано

Та это не вопрос.

Констатирую факт))

Выпить бокал можно, наваливаться нельзя- уже понял.

Опубликовано

Это даже в инструкции написано... да и вообще везде, куда ни плюнь

Опубликовано

"Не рекомендуется" написано. Не "запрещено" же :to_pick_ones_nose_eat:

Опубликовано

Совать голову в духовку тоже не запрещено. Мы в свободной стране живем, тут мало что запрещено.

Опубликовано

Ровно 5 недель приема Золофт+Тритико.

1-3неделя поэтапно повышал дозу до 100мг. Было все ок, побочек особо не чувствовал кроме ухудшения апетита.

4 неделя уже 100мг - дикая бессоница с ужасами, яркими снами, сильно потел, легкая апатия,симптомы депрессии. Врач говорит что так может быть- терпи. (в инструкции все это тоже написано)

5 неделя (после пьянки, хотя может быть это совпадение) - симптомы депрессии,легкий тремор, иногда головокружение, возбуждение, такое состояние что у меня "бодун".

Теперь я понял почему в его опросах около 30% людей голосуют что бросают принимать препарат из-за побочек. Не самое приятное лечение. Врач говорит терпеть...

Где-то пишут что побочки могут быть 2-4 недели. Где-то что аж до 9 недель.

На этом фоне похудел на 3кг.

Но с сегодняшнего дня через силу добавляю любую активность и питание. Как говорит врач, нужна "поведінкова активація" ибо я наоборот закис.

Единственый позитивный момент это то что улучшилась память и когнитивные функции. Реально стало проще работать головой. + не такой варенный на утро, если плохо спал, раньше день вообще пропадал а сейчас 4-5часов хватает чтобы относительно комфортно себя чувствовать, но к 18:00 батарейки уже садятся.

Опубликовано
Врач говорит терпеть...
Расчет на то, что когда отменишь и все вернется как было, то ты поймешь какой ты на самом деле был счастливый.

Опубликовано

Я думаю это немного по другому работает)

На мое удивление, он активно рекомендует разные "упражнения" КПТ.

Изучив всю эту тему, оказывается это доказательная и рабочая практика в психиатрии.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...