Дід Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Не знаю в чем подкол, но депрессию диагностируют и психотерапевт и психиатр. Главное, чтобы не психолог. Если психотерапевт решит, что тяжесть твоего случая выше границ его компетенции, он отправит тебя к психиатру. Антидепрессанты он тоже может тебе прописать, но психотерапевт обычно более чутко подходит к анамнезу и у него большой арсенал немедикаментозных вариантов решения проблемы. 0utlaw, Немає ніякого "подкола", психіатр лікує медикаментозно, а психотерапевт (з медичною освітою, є і без медичної) в основному "словом", хоча і він теж може виписати ліки...
andreyyy Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Так уже нейросеть я теряю линию нашей дискуссии. Предъява была в недообследовании. Я обратил внимание. что в отличие от привычных нам рентгенов-гормональных панелей, МРТ-КТ, мы имеем дело с областью, где обследование хоть и обозначено тем же словом, но принципиально отличается отсутствием объективных зацепок. Нельзя без опроса поставить ни один псих. диагноз. Собственно, этим же опросом и субъективизмом тут и на форуме занимаются. Психиатрия - особый случай. Что не так я говорю ? 0utlaw, Немає ніякого "подкола", психіатр лікує медикаментозно, а психотерапевт (з медичною освітою, є і без медичної) в основному "словом", хоча і він теж може виписати ліки... увы, такая простая схема демаркации не работает. ,Это весьма упрощенно и сугубо постсовковые тенденции. А психотерапевт я бы не утверждал, что лечит. Пытается лечить, возможно, утверждает, что лечит. Но вот чтоб мы объективно понимали, что он реально лечит - нет таких убедительных данных
Дід Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Психиатрия - особый случай. andreyyy, По "точности" діагнозу друга після хіромантії :dc: А психотерапевт я бы не утверждал, что лечит. andreyyy, Ну декому допомагає , а комусь ні-там метод 100500 і всі якісь "стремні", імхо...
Outlawif Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 хоча і він теж може виписати ліки Не только может, но и выписывает. Что нам собственно и надо. Перефразируя известное выражение: таблеткой и добрым словом можно добиться гораздо больше, чем просто добрым словом )) Предъява была в недообследовании Предъява в самостоятельной постановке диагноза.
andreyyy Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Кстати, от плацебо неотличим эффект. Я заливал скрин с книги Таланова с разделом про психотерапию ?
Дід Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Что нам собственно и надо. 0utlaw, Краще "не надо" :dc: Щось з АД пустилися берега...
Outlawif Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Краще "не надо" Поэтому психотерапевт. Он может попробовать обойтись одним добрым словом.
andreyyy Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 Не только может, но и выписывает. Что нам собственно и надо. Предъява в самостоятельной постановке диагноза. бля, та ты первый в других темах направо и налево раздаешь рекомендации, не забывая частенько обратить внимание, какой врач лопух, а какой мудак и к нему больше не ходите. А тут прям все. Академии кончать нужно чтоб неотличимым от плацебо методом промышлять и непроверяемые диагнозы ставить. Вот реально. Как ты объективно проверишь, правишь. правильно ли он поставил диагноз? Да другой бы поставил другой, а третий третий. Это, знаешь, ли, как профессура философии. Один обосновывает первичность духа, другой первичность материи, солипцизм и все почетные академики. И это в рамках одной дисциплины. Или ты не согласен Мы вроде раньше по поводу психиатрии не особо общались
Outlawif Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 я бы не утверждал, что лечит А я бы не утверждал, что в наиболее частом случае там есть что лечить. Психиатрия занимается "явными" отклонениями, такими где ну уж точно понятно - человеку лечиться надо. Далеко за гранью "нормальности". Психотерапевт где-то на этой грани работает, в ее окресностях. Но где она, эта грань и как ее провести? Если мы даже этого сделать не можем, то как объективно оценить работу психотерапевта? По крайне мере в большинстве случаев. Психотерапевт зачастую добивается желаемого результата. Является ли это лечением, или не является - хер знает. Потому что неизвестно, была ли это болезнь.
andreyyy Опубликовано 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 andreyyy, Ну декому допомагає , а комусь ні-там метод 100500 і всі якісь "стремні", імхо... Дед, не беси меня. У нас нет объективных данных, которые бы указывали, что помогает. Приложил лопух и выздоровел - не доказательство дейсвтия лопуха. Пообщался с психотерапевтом и полегчало - вообще не имеет никакого отношения к доказательности. Где-то сбоку лежит. А если бы за бутылкой пообщался по душам с другом ? А если бы пообщался с другим психотерапевтом, методика которого логически не стыкуется с методикой первого и они просто по правилам логики не могут быть одновременно правы ? ой, последнее предложение я коряво выразил мысль. Додумайте за меня, пожалуйста, мне уже ботинки обувать и идти домой
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти