Orvex Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 И опять же. Корректное сравнение,как по мне,к примеру,это офисменеджер который так же с 9и до 18и работает и ни за хрен особо не отвечает и грузчик. Если же уже сравнивать главбуха,который работу и на дом берет и отчеты до часа ночи херачит,то тут и физ работу по 16 ч/сут противопоставить можно.Вот и весь контекст.
Млд Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 Молодой, а как на след день? не сильно тупит голову? Не знаю, но думаю сильно. У меня тогда история смешная получилась, я "нокаут" получил в подарок пробник, и почему-то решил что это предтрен, ну и выпил перед тренировокй. Потренировался вяленько, но после трени пришел домой и выключился даже не раздеваясь. Чудом разбудили через полтора часа, минут 30 был в анабиозе еще.
JOCKER Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 Не знаешь - и хорошо, могу только поздравить. конечно знаю и это далеко не самая тяжелая/стрессовая работа ни кто ж не заставляет тебя думать о работе, не в рабочее время...не так ли то есть проблема не в работе... бухгалтер на 5 работах де юре ни за что не отвечает ни на одной из них. а главный бухгалтер в штате совсем другое дело. где я написал что она на 5 работах? што на предыдущей работе што сейчас она в штате, абсолютно официально со всеми отгулами и декретными. и именно сейчас она за мотивированна по максимуму т.к отвечает не за чужое, а за собственное бабло именно по этому делает практически все сама сто раз предлагал ей нанять бухгалтеров - нихрена, за ними все равно придется все перепроверять и ниче,тянет.. плюс от самого человека много зависит. ктото по уист по жизни, а ктото перфекционист - загоняется изза любой мелочи. во, эт ужэ ближе... когда начинаются всякие срывы - проблема не в работе а в тираблах со здоровьем.
Outlawif Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 работу и на дом берет Ты не понял. Корректного сравнения не выйдет. Я встал из-за компа и мой рабочий день закончился. Все, привет, я официально отдыхаю. Но по факту - хрен там. Я продолжаю работать, потому что работа в голове и ты ее никуда не денешь. Особенность умственного труда. Грузчик пошел на перекур - отдыхает. На толчок сел - отдыхает. К дереву прислонился - отдыхает. Ты находишься в потоке постоянно и если работа напряженная, сделать надо много, то ты просто не в состоянии ее выбросить из головы, ты ищешь решения и делаешь заготовки мысленно, ты обдумываешь то же самое, что обдумываешь пялясь в экран, никакой разницы. Очень тяжело сделать усилие и как-то отвлечься, и все равно через небольшое время ты ловишь себя на мысли, что у тебя продолжается работа в голове. Это не все время конечно, это когда действительно "работы много". О чем была речь изначально. Нет, нет и еще раз нет, некорректно сравнивать физическую работу по 16 часов в сутки. Такой мало, это вообще практически из области фантастики, я таких ни одного человека не знаю. Да, оно где-то может быть, но я бы очень хотел посмотреть, как работают не покладая рук физически 16 часов. Просто хотел бы это увидеть. Вполне корректно сравнивать тех, кто де-юре работает 8 часов физически и умственно. Пусть будет по кзоту. При этом умственно ты запросто можешь переработать и переутомиться при таком графике. В айти тренды идут сокращать рабочий день до 6ти часов (в Гугле это наверное лет 10 как уже норма) и даже идут опыты сокращать рабочую неделю до 4х дней. У нас об этом только разговоры, к сожалению ) Но может быть, когда-нибудь... то есть проблема не в работе Нет, в работе.
my_fair_lady Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 Хуже только когда сам себе начальник.Обычно считается,что круто ж наоборот.Можно по пол дня работать и выходные когда хош. Та хер там. я не считаю. это ужасно в том плане, что ничего не делаешь или делаешь недостаточно - ничего не заработаешь. это если уже мультимиллионный бизнес построен, есть исполнительные директоры итеде итепе - можно только дивиденды стричь. а если маленький/средний бизнес - или упахиваешься, или ничего не заработаешь. а если у тебя еще люди работают, а сам ты человек хотя бы с зачатками порядочности - то вообще весело. нести ответственность еще и за них, думать, как им работу оплатить...
my_fair_lady Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 Я встал из-за компа и мой рабочий день закончился. Все, привет, я официально отдыхаю. Но по факту - хрен там. Я продолжаю работать, потому что работа в голове и ты ее никуда не денешь. Особенность умственного труда. Грузчик пошел на перекур - отдыхает. На толчок сел - отдыхает. К дереву прислонился - отдыхает. Ты находишься в потоке постоянно и если работа напряженная, сделать надо много, то ты просто не в состоянии ее выбросить из головы, ты ищешь решения и делаешь заготовки мысленно, ты обдумываешь то же самое, что обдумываешь пялясь в экран, никакой разницы. Очень тяжело сделать усилие и как-то отвлечься, и все равно через небольшое время ты ловишь себя на мысли, что у тебя продолжается работа в голове. Это не все время конечно, это когда действительно "работы много". О чем была речь изначально. ну все, я не одна такая))) мне еще работа снится в напряженные периоды. правда, то одна, то другая, разнообразие, однако :connie_xmas-moose: но вот нифига не получается ее отпустить из головы, да. пришла домой, мою посуду или варю борщ - а в голове у меня решение какой-то задачи. идея о какой-то оптимизации может посетить в дУше. или когда выгуливаю собаку. в общем - как НЕ думать - один из вопросов всей жизни. и причина, почему я пробую заниматься простенькой медитацией. кстати, иногда помогает. но не панацея.
MaJ0r Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 Я встал из-за компа и мой рабочий день закончился. Все, привет, я официально отдыхаю. Но по факту - хрен там. Я продолжаю работать, потому что работа в голове и ты ее никуда не денешь. Особенность умственного труда. Грузчик пошел на перекур - отдыхает. На толчок сел - отдыхает. К дереву прислонился - отдыхает. Ты находишься в потоке постоянно и если работа напряженная, сделать надо много, то ты просто не в состоянии ее выбросить из головы, ты ищешь решения и делаешь заготовки мысленно, ты обдумываешь то же самое, что обдумываешь пялясь в экран, никакой разницы. Очень тяжело сделать усилие и как-то отвлечься, и все равно через небольшое время ты ловишь себя на мысли, что у тебя продолжается работа в голове. Это не все время конечно, это когда действительно "работы много". О чем была речь изначально. 0utlaw, причем, как ты упоминал ты даже спишь с этой чертовой работой. Она снится, она не дает глубоко спать и все время ты выжат как лимон, потому что идет огромное давление. При этом физической активности было нихрена, и в принципе, если нормальными предтренами загрузиться, которые хорошенько влияют на ЦНС, ну а ля крейз, то оказывается что и силы потренироваться есть и все не так хреново. Главное во время тренировки не отвлекаться на работу, а то бывало вечером пошел в зал, тренируешься, вроде жизнь стала налаживаться, а тут какой-то пипец на работе происходит, причем тот, в который ты непосредственно оказываешься вовлечен, и нужно твое активное участие. Да я даже без компа/ноута работал с тренажерки, из маршрутки, с прогулки с семьей в парке и даже с толчка )
Orvex Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 я таких ни одного человека не знаю. Ну тогда-приятно познакомиться,Орвекс)
Outlawif Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 ну все, я не одна такая Да мозги так устроены. Грузчик физически не может грузить, если он ушел с работы. А ты можешь продолжать мысленную деятельность где угодно и когда угодно. И по инерции это делаешь, если ты этим занималась много часов подряд, просто так взять и перестать - нужно быть чертовым киборгом... Орвекс Ну такое себе знакомство )) ПоказатьНапомнило как я еще в младые годы с чуваком встречался из линейки. Лет 20 мне было. Договорились пересечься где-то, и я только на месте понял, что не знаю, как его зовут, знаю только ник. Стою на остановке, пялюсь по сторонам. Мобильник не помню, вроде был, но мы не обменялись, как-то еще не принято особо было. Смотрю молчел подходит какой-то, по возрасту подходит, тоже вроде ждет кого-то. Я ему: "привет, это ты энжел оф дез?", он в офигении "чевоо?!", я думаю, ну не расслышал, грю "ангел смерти - ты?". Ну, чел сказал что не он, занервничал и куда-то ушел. С тем челом мы все-таки встретились. Забавно, что я ник до сих пор помню, а как зовут уже забыл ))
andreyyy Опубліковано: 31 січня 2020 Опубліковано: 31 січня 2020 А ты можешь продолжать мысленную деятельность где угодно и когда угодно. ага, еще скажи "и под чем угодно"
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз