Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Большая текучка, долго не задерживаются. Но причина не в тяжести работы, как ни странно, просто спиваются. Прям проклятое место какое-то.

и это тоже. у меня под домом пункт приема вторсырья. то грузчики там пьют все время, когда не работают%)

Убиться на любой работе можно, если ее невпроворот. У моего одноклассника и друга отец на 3х работах работал в 90е и после еще, бывало спал по 2 часа в сутки. Там просто пофиг уже какая работа, он на износ ишачил.

и тут +много. но все-таки много именно физических работ идут посменно, потому на одной можно и не угаситься на износ, а вот с таким-то графиком да, недолгая дорога в больничку.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано
сравнивать некорректно
А потому что контекст выбрасывать не надо. Сравнивали в ответ на конкретное утверждение в конкретном контексте.

Разумеется, всегда можно придумать контрпример, мол вот если по 16 часов в сутки мешки с яйцами фаберже разгружать, то и устанешь и ответственность тебе... Всякие примеры можно придумать. И у всякой работы есть плюсы и минусы.

Кстати напомню, Арнольд со своим другом Франком Коломбо по приезде в штаты открыли строительный бизнес и занимались стройкой. Коломбо был умный, умел чего-то делать, а Арни был чурбан и занимался грязной работой: грузил, таскал, месил и т.д. А потом они еще шли в зал и 4-5 часов тренировались. Да, тогда еще перетрен не изобрели. И ничего, накачались даже кое-как.

Посыл был в том, что в офисе можно упахаться вхлам и истощиться, заработать "перегруз", гораздо хуже, чем разгружая цемент. А потом раздулось все в какой-то холивар "умственная работа вс физическая". И в мыслях не было его устраивать.

Опубликовано

Хуже только когда сам себе начальник.Обычно считается,что круто ж наоборот.Можно по пол дня работать и выходные когда хош.

Та хер там.

Опубликовано
А потому что контекст выбрасывать не надо.

Почему я и уточнил,что все мной написанное,если работу грузчиком абстракто взяли за пример.Как мне и показалось.

Опубликовано

И опять же.

Корректное сравнение,как по мне,к примеру,это офисменеджер который так же с 9и до 18и работает и ни за хрен особо не отвечает и грузчик.

Если же уже сравнивать главбуха,который работу и на дом берет и отчеты до часа ночи херачит,то тут и физ работу по 16 ч/сут противопоставить можно.Вот и весь контекст.

Опубликовано
Молодой,

а как на след день? не сильно тупит голову?

Не знаю, но думаю сильно. У меня тогда история смешная получилась, я "нокаут" получил в подарок пробник, и почему-то решил что это предтрен, ну и выпил перед тренировокй. Потренировался вяленько, но после трени пришел домой и выключился даже не раздеваясь. Чудом разбудили через полтора часа, минут 30 был в анабиозе еще.

Опубликовано
Не знаешь - и хорошо, могу только поздравить.

конечно знаю

и это далеко не самая тяжелая/стрессовая работа

ни кто ж не заставляет тебя думать о работе, не в рабочее время...не так ли

то есть проблема не в работе...

бухгалтер на 5 работах де юре ни за что не отвечает ни на одной из них.

а главный бухгалтер в штате совсем другое дело.

где я написал что она на 5 работах?

што на предыдущей работе

што сейчас она в штате, абсолютно официально со всеми отгулами и декретными.

и именно сейчас она за мотивированна по максимуму

т.к отвечает не за чужое, а за собственное бабло

именно по этому делает практически все сама

сто раз предлагал ей нанять бухгалтеров

- нихрена, за ними все равно придется все перепроверять

и ниче,тянет..

плюс от самого человека много зависит. ктото по уист по жизни, а ктото перфекционист - загоняется изза любой мелочи.

во, эт ужэ ближе...

когда начинаются всякие срывы - проблема не в работе

а в тираблах со здоровьем.

Опубликовано
работу и на дом берет
Ты не понял. Корректного сравнения не выйдет.

Я встал из-за компа и мой рабочий день закончился. Все, привет, я официально отдыхаю. Но по факту - хрен там. Я продолжаю работать, потому что работа в голове и ты ее никуда не денешь. Особенность умственного труда. Грузчик пошел на перекур - отдыхает. На толчок сел - отдыхает. К дереву прислонился - отдыхает. Ты находишься в потоке постоянно и если работа напряженная, сделать надо много, то ты просто не в состоянии ее выбросить из головы, ты ищешь решения и делаешь заготовки мысленно, ты обдумываешь то же самое, что обдумываешь пялясь в экран, никакой разницы. Очень тяжело сделать усилие и как-то отвлечься, и все равно через небольшое время ты ловишь себя на мысли, что у тебя продолжается работа в голове. Это не все время конечно, это когда действительно "работы много". О чем была речь изначально.

Нет, нет и еще раз нет, некорректно сравнивать физическую работу по 16 часов в сутки. Такой мало, это вообще практически из области фантастики, я таких ни одного человека не знаю. Да, оно где-то может быть, но я бы очень хотел посмотреть, как работают не покладая рук физически 16 часов. Просто хотел бы это увидеть. Вполне корректно сравнивать тех, кто де-юре работает 8 часов физически и умственно. Пусть будет по кзоту. При этом умственно ты запросто можешь переработать и переутомиться при таком графике.

В айти тренды идут сокращать рабочий день до 6ти часов (в Гугле это наверное лет 10 как уже норма) и даже идут опыты сокращать рабочую неделю до 4х дней. У нас об этом только разговоры, к сожалению ) Но может быть, когда-нибудь...

то есть проблема не в работе
Нет, в работе.

Опубликовано
Хуже только когда сам себе начальник.Обычно считается,что круто ж наоборот.Можно по пол дня работать и выходные когда хош.

Та хер там.

я не считаю. это ужасно в том плане, что ничего не делаешь или делаешь недостаточно - ничего не заработаешь.

это если уже мультимиллионный бизнес построен, есть исполнительные директоры итеде итепе - можно только дивиденды стричь. а если маленький/средний бизнес - или упахиваешься, или ничего не заработаешь.

а если у тебя еще люди работают, а сам ты человек хотя бы с зачатками порядочности - то вообще весело. нести ответственность еще и за них, думать, как им работу оплатить...

Опубликовано
Я встал из-за компа и мой рабочий день закончился. Все, привет, я официально отдыхаю. Но по факту - хрен там. Я продолжаю работать, потому что работа в голове и ты ее никуда не денешь. Особенность умственного труда. Грузчик пошел на перекур - отдыхает. На толчок сел - отдыхает. К дереву прислонился - отдыхает. Ты находишься в потоке постоянно и если работа напряженная, сделать надо много, то ты просто не в состоянии ее выбросить из головы, ты ищешь решения и делаешь заготовки мысленно, ты обдумываешь то же самое, что обдумываешь пялясь в экран, никакой разницы. Очень тяжело сделать усилие и как-то отвлечься, и все равно через небольшое время ты ловишь себя на мысли, что у тебя продолжается работа в голове. Это не все время конечно, это когда действительно "работы много". О чем была речь изначально.

ну все, я не одна такая)))

мне еще работа снится в напряженные периоды. правда, то одна, то другая, разнообразие, однако :connie_xmas-moose: но вот нифига не получается ее отпустить из головы, да. пришла домой, мою посуду или варю борщ - а в голове у меня решение какой-то задачи. идея о какой-то оптимизации может посетить в дУше. или когда выгуливаю собаку.

в общем - как НЕ думать - один из вопросов всей жизни. и причина, почему я пробую заниматься простенькой медитацией. кстати, иногда помогает. но не панацея.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...