Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
это антидепрессант
andreyyy,

уже подгуглил.

Кстати, у меня тут были проблемы по работе, и чтобы компенсировать финансовые потери связанные с частичным простоем взял еще работу, потом мне на основной работе заданий надавали и доп работа никуда не делась и я очень сильно от этого нервничаю, так стал замечать что мое лечение рвотного рефлекса(а именно гидозепам и сульпирид) стало чуть меньше действовать, т.к. повысил уровень стресса на свою голову.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано
это не снотворное, это антидепрессант
andreyyy,

Да, но с очень хорошим снотворным эффектом. Доза 25-75мг единоразово перед сном не терапевтическая и как АД он при таких дозировках, как я понимаю, не действует. Впрочем думаю тут и так понятно, надо дозу снижать постепенно с 75 снова до 25, а потом сходить уже полностью, а не резко.

у всех есть какие-то неприятные периоды, что же сразу со снотворным спать? Может надо было пробовать нокаут или там что-то из спортпитовского. Хотя знаю коллегу у него есть проблемы со сном, по пол ночи не спит, в игры играет, чтобы как-то убить время

Страдать такой херней куда хуже, чем принимать относительно безобидный препарат.

Опубликовано

это ты еще амитриптилин не пробовал )

(не совет. херовый преп)

Опубликовано

Снотворный эффект у триттико это скорее побочка, чем прямое действие )

Он используется для лечения бессонницы, но опосредованно, скорее причину ее устраняет, чем оказывает непосредственный снотворный эффект.

Супруга принимала триттико довольно долго. Она крайне чувствительна к седативным и снотворным, от колеса фенибута вырубается и может проспать часов 12. От триттико не было сонливости вообще. Поэтому собственно на нем и остановились.

Опубликовано

Странно. Меня от него очень хорошо в сон клонит. И структура сна нормальная. В целом с того, что я про снотворные изучал, то ничего лучше не нашел. Мелатонин мне в таких ситуациях не помогает. А остальные препы будут посильнее и побочки/привыкание похуже.

Опубликовано

Мелатонин вообще не снотвороное ) Бад есть бад..

Ну и логично, что очень мягкий даже в прямом действии триттико будет слабее, чем "профильные" снотворные. В целом очень круто, что он тебе подошел, потому что вообще преп хороший. В нем и анксиолитический эффект сочетается, и антидепрессивный. Если качество и количество сна от него пришли в норму, значит очень в точку попал с препом.

Опубликовано

Тогда буду пока что продолжать играться с дозой в пределах 25-75 с прицелом на снижение. Хотя до конца карантина думаю будет малореально полностью с него слезть, очень давит на мозги мне это все..

Опубликовано
это ты еще амитриптилин не пробовал )
andreyyy,

Та пробовал (

Это мой первый антидепрессант. От первой таблетки через час приема вырубило нафиг с такой силой, что я даже не мог сопротивляться снотворному действию, просто уложило спать на всю ночь и сонливость пол следующего дня. А потом привыкаешь и уже нет снотворного эффекта, но есть другой - страшные сны. Причем от всех антидепрессантов такой побочный эффект был. Как только перестаешь принимать - все, или не помнишь сны, или не снится ничего. Вот сейчас 2 месяца без андидепрессантов и ни разу страшный сон не снился, как бы я днем не переживал, страдал и т.п.

Сегодня начал принимать Сертралин, посмотрим, что от него будет.

Удивительно, конечно, что препараты, призванные убирать тревогу и нормализовывать настроение, вызывают эту самую тревогу во сне.

Но, я помню, что амитриптиллин раньше и по 10 таблеток в день назначали людям, так конечно побочки должны были проявляться посильнее страшных снов.

что мое лечение рвотного рефлекса(а именно гидозепам и сульпирид)
MaJ0r,

Против тошноты не пробовал метоклопрамид, итопред?

Опубликовано

Моя мама долго на нем сидела.

И многие наши местные медики отлично о нём отзываются

Один сказал, что за амитриптилин фашистам памятник ставить можно.

Другая его древность использовала, как аргумент в но пользу, не против. Мол проверенное десятилетиями средство

Но побочки имеет помимо седативного эффекта и по кардиологической линии. Мама отменила по категорическому требованию кардиолога. Мол дальше продолжать на нем сидеть - это приговор.

После отмены полгода жесточайшей бессоницы

Опубликовано
Против тошноты не пробовал
Magnum,

пью вертинекс. Думаю там пофиг мне он. Основное действие гидозепам и сульпирид оказывают. Но боюсь что еще долго лечиться, на тренировках он есть, в легкой форме. Т.е. мне не тошнит в прямом смысле, как тошнит людям, когда бывает это. Думаю о том, что меня будет тошнить и у меня вот этот рефлекс проявляется, причем рвать не чем, оно не идет, просто вэк, вэк и слюни изо рта и слезы из глаз. Это может быть в любую минуту. Купирую - что-то жую, пошел к врачу, когда такое купирование не помогало. В одной книге вычитал что подобный моему купированию эффект, называется замещение - т.е. делать что-то прямо противоположное, ведь есть и рыгать одновременно затруднительно. Поэтому видно мне и помогает. Все в области психологии. Сейчас на лекарствах, опять легко купировать, кусочек цуката, изюминку, орешек, яблочка откусить и проблема временно снята, в бытовухе уже не беспокоит. Только при нахождении в маске и на трешах. Ну больше стресса(внутреннего), больше беспокойства и ярче проблема (((

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...