Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Такая маленькая доза и работает? АД принимают минимум полгода, чтобы закрепить результат, а бывает и дольше.
Magnum,

Ну у меня ж нет каких-то серьезных проблем, что бы закидываться кучей снотворных. Тритико в моем случае как АД вообще не работает, я принимаю единоразово перед сном 25мг. А там минимальная рабочая доза 4 раза в день по 75мг.

А твоя тревога на что-то влияла в плане организма? ну там на работу ЖКТ или может головные боли появлялись? Как у тебя с настроением?
Magnum,

Не было ничего подобного. Уровень тревоги был выражен слабо.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

А физическая нагрузка? Может не устаешь за день и поэтому спать не хочется?

Опубліковано:
А физическая нагрузка? Может не устаешь за день и поэтому спать не хочется?
Magnum,

Фигня это, не думаю что это в принципе может быть причиной бессоницы. Ну и я в любом случае 4 раза в неделю в зал хожу.

Опубліковано:

Кста...

Забыл, что в голове вопрос зрел.

А на бензодиазепиновой голодухе миорелаксант типа мелоксикама не может как-то заменить и успокоить ?

Опубліковано:

Ты наверное мидокалм имел в виду, мелоксикам это нпвс.

Не думаю, что у миорелаксантов может быть какой-то анксиолитический эффект.

Опубліковано:

Я все таблетки на "м" путаю(

Сапольски рассказывал, что может.

Не помню, в какой лекции.

Надо поискать

Ну или если мне верите, могу своими словами

Опубліковано:

значит не верите...

В общем, тут я вырезал кусочек. Там, правда, сам по себе миорелаксант - бензодиазепин. Но раскрывается идея здесь и в других частях лекции об обратной связи, о считывании состояния автономной системы и модулировании ею эмоций

вот и подумалось...

помню, сам по себе этот миорелаксант на букву "м", рецептурный. С чего бы ? Задаюсь вопросом, а не возможно ли извлечь из него некий противотревожный эффект.

Но судя по всему, нет.

Опубліковано:

Расслабление мышц лишь побочный эффект, который не всегда нужен. Лучше бы вообще его не было или был менее выражен, ведь очень некомфортно работать даже за компом, когда тяжело сидеть и спину держать не можешь от этого расслабления. Достаточно противотревожного действия и антиконвульсивного в комплексной терапии эпилепсии, а вот седативное и миорелаксирующее действие больше мешает, чем помогает. Это по моим ощущениям.

Опубліковано:

Кто ж спорит.

Конечно мы хотим быть бодрыми и спокойными.

Я же о другом совсем писал. Об обратной связи от автономной системы к лимбической

Опубліковано:
мы хотим быть бодрыми и спокойными
Сразу вспоминается русское радио 90х: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным." )

Обратная связь наверняка есть, но имхо, на практике ее применить проблематично. Слабый миорелаксирующий эффект не даст достаточного импульса, а сильный наоборот, может навредить. Навряд ли тебя успокоит, если ты будешь как кисель и плохо владеть членами.

Я подъедал мидокалм пару раз когда спина болела, в надежде убрать спастичность мышц. Наверное помогало. Ел по инструкции, ощущений никаких. Единственное что запомнилось, мерзкий вкус и запах таблеток ) Не особо ярко выраженый, но от таблеток как-то не ожидаешь такой подставы.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...