andreyyy Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 значит не верите... В общем, тут я вырезал кусочек. Там, правда, сам по себе миорелаксант - бензодиазепин. Но раскрывается идея здесь и в других частях лекции об обратной связи, о считывании состояния автономной системы и модулировании ею эмоций вот и подумалось... помню, сам по себе этот миорелаксант на букву "м", рецептурный. С чего бы ? Задаюсь вопросом, а не возможно ли извлечь из него некий противотревожный эффект. Но судя по всему, нет.
Magnum_357 Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Расслабление мышц лишь побочный эффект, который не всегда нужен. Лучше бы вообще его не было или был менее выражен, ведь очень некомфортно работать даже за компом, когда тяжело сидеть и спину держать не можешь от этого расслабления. Достаточно противотревожного действия и антиконвульсивного в комплексной терапии эпилепсии, а вот седативное и миорелаксирующее действие больше мешает, чем помогает. Это по моим ощущениям.
andreyyy Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Кто ж спорит. Конечно мы хотим быть бодрыми и спокойными. Я же о другом совсем писал. Об обратной связи от автономной системы к лимбической
Outlawif Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 мы хотим быть бодрыми и спокойными Сразу вспоминается русское радио 90х: "лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным." ) Обратная связь наверняка есть, но имхо, на практике ее применить проблематично. Слабый миорелаксирующий эффект не даст достаточного импульса, а сильный наоборот, может навредить. Навряд ли тебя успокоит, если ты будешь как кисель и плохо владеть членами. Я подъедал мидокалм пару раз когда спина болела, в надежде убрать спастичность мышц. Наверное помогало. Ел по инструкции, ощущений никаких. Единственное что запомнилось, мерзкий вкус и запах таблеток ) Не особо ярко выраженый, но от таблеток как-то не ожидаешь такой подставы.
andreyyy Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Я даже кололся. В смысле мидокалмом. Но на ночь, так что х.з. Там вроде как по инструкции - на ночь, чтоб во сне шло расслабление. Че ж он рецептурный, непонятно... От легкого да, а от сильного, может и будет. Это я теоретически рассуждаю. Просто задался вопросом таким, когда лекцию пересматривал. Ну бывают же ситуации, когда тревога гложет очень сильно. А транков под рукой нет. Есть только кетамин в закромах. Ну теоретически конечно.
MaJ0r Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 А есть ли связь повышенной тревожности с повышенным пульсом и что первичнее: усиление тревоги дает повышенный пульс или наоборот, какие-то процессы в организме дают повышенный пульс, который дает некое ощущение тревожности?
andreyyy Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 так в обе ж стороноы, естественно. Пульс как бы должен быть и без тревожности, так что основная регуляция не связана никак с лимбической системой. А вообще нет пульса - нет и тревожности.
MaJ0r Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 А вообще нет пульса - нет и тревожности. andreyyy, не, ну это ты погорячился с советом )
Outlawif Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 я вырезал кусочек А целиком на лекцию можешь дать ссыль? Я похоже не слушал. Про оргазм по-любому надо дослушать.
andreyyy Опубликовано 17 июля, 2020 Опубликовано 17 июля, 2020 Вообще весь курс хорош. Кроме лекций, которые читал не Сапольски, а его аспиранты. Я вот по второму кругу по-тихоньку слушаю. И читаю, правда, параллельно, так что медленно идет. Про сексуальное поведение там отдельно 3 лекции 15-16-17 Я сейчас 17-ю слушаю Чертовски интересный курс. Вот ссылка на сохраненную мной в ютубе подборку всего курса. https://www.youtube.com/playlist?list=PLIqf...UVWviWcKa5VBus4 Виден список из роликов ? А эта, откуда вырезал - это про лимбическую систему - 14-я лекция. Показать Ага, в подборку я затянул кроме самого курса, еще и 3 коротеньких фрагмента, не относящихся к курсу. Еще ж смотрел длинное интервью по скайпу. Нужно будет тоже в подборку кинуть.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти