andreyyy Опубліковано: 17 липня 2020 Опубліковано: 17 липня 2020 Я даже кололся. В смысле мидокалмом. Но на ночь, так что х.з. Там вроде как по инструкции - на ночь, чтоб во сне шло расслабление. Че ж он рецептурный, непонятно... От легкого да, а от сильного, может и будет. Это я теоретически рассуждаю. Просто задался вопросом таким, когда лекцию пересматривал. Ну бывают же ситуации, когда тревога гложет очень сильно. А транков под рукой нет. Есть только кетамин в закромах. Ну теоретически конечно.
MaJ0r Опубліковано: 17 липня 2020 Опубліковано: 17 липня 2020 А есть ли связь повышенной тревожности с повышенным пульсом и что первичнее: усиление тревоги дает повышенный пульс или наоборот, какие-то процессы в организме дают повышенный пульс, который дает некое ощущение тревожности?
andreyyy Опубліковано: 17 липня 2020 Опубліковано: 17 липня 2020 так в обе ж стороноы, естественно. Пульс как бы должен быть и без тревожности, так что основная регуляция не связана никак с лимбической системой. А вообще нет пульса - нет и тревожности.
MaJ0r Опубліковано: 17 липня 2020 Опубліковано: 17 липня 2020 А вообще нет пульса - нет и тревожности. andreyyy, не, ну это ты погорячился с советом )
Outlawif Опубліковано: 17 липня 2020 Опубліковано: 17 липня 2020 я вырезал кусочек А целиком на лекцию можешь дать ссыль? Я похоже не слушал. Про оргазм по-любому надо дослушать.
andreyyy Опубліковано: 17 липня 2020 Опубліковано: 17 липня 2020 Вообще весь курс хорош. Кроме лекций, которые читал не Сапольски, а его аспиранты. Я вот по второму кругу по-тихоньку слушаю. И читаю, правда, параллельно, так что медленно идет. Про сексуальное поведение там отдельно 3 лекции 15-16-17 Я сейчас 17-ю слушаю Чертовски интересный курс. Вот ссылка на сохраненную мной в ютубе подборку всего курса. https://www.youtube.com/playlist?list=PLIqf...UVWviWcKa5VBus4 Виден список из роликов ? А эта, откуда вырезал - это про лимбическую систему - 14-я лекция. Показать Ага, в подборку я затянул кроме самого курса, еще и 3 коротеньких фрагмента, не относящихся к курсу. Еще ж смотрел длинное интервью по скайпу. Нужно будет тоже в подборку кинуть.
MrGreenZ Опубліковано: 24 липня 2020 Опубліковано: 24 липня 2020 Вроде более-менее восстановился сон, хотя бы 6 часов спал. И тут опять по новой. Вчера не мог всю ночь уснуть. Сегодня уснул, но проснулся в 4 утра и не смог заснуть. Заметил утром еще непонятное ощущение мышц в грудном отделе позвоночника, типа легкой боли-забитости может из-за нее я еще не мог уснуть? Но такое у меня почти всегда было в принципе, иногда проявлялось. Вроде никаких тревожных событий нет, все норм, а сна нет. Из-за этого появляется беспокойство и тревога и соответственно заснуть сложнее. Замкнутый круг какой-то.
andreyyy Опубліковано: 24 липня 2020 Опубліковано: 24 липня 2020 Так а для сна что-то принимаешь? Кроме тритико
MrGreenZ Опубліковано: 24 липня 2020 Опубліковано: 24 липня 2020 Так а для сна что-то принимаешь? Кроме тритико andreyyy, Сейчас только мелатонин. Но он для меня особо не действует уже. Ну с другой стороны я проснулся, поработал, потом снова уснул, суммарно почти 7 часов сна есть. В принципе не все так плохо. Мб просто меньше парится по этому поводу и не боятся проснутся/не уснуть.
andreyyy Опубліковано: 24 липня 2020 Опубліковано: 24 липня 2020 не боятся проснутся/не уснуть. да, хуже когда заснул и не проснулся На самом деле с одной стороны и правда не так уж плохи дела. Я вот бывает по 2 часа за ночь посплю и потом среди дня нет возможности поспать. Но с другой, это не означает, что 3+4 будет равно 7-ми часовому сну. Там фазы сменяются с определенной цикличностью, каждая фаза имеет какое-то значение, и разделяя сон на части, ты не можешь попасть в те фазы сна, которые стартуют не в первую очередь
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз