Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ты не можешь попасть в те фазы сна
Второе и третье слова надо поменять местами, там чуть-чуть смысл изменится.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я думаю, что если, к примеру, спать по часу, то попасть без вариантов. Всегда ж будет начинаться с какой-то первой фазы и обрываться на ней.

Или нет ?

Опубліковано:
Но с другой, это не означает, что 3+4 будет равно 7-ми часовому сну.

Там фазы сменяются с определенной цикличностью, каждая фаза имеет какое-то значение, и разделяя сон на части, ты не можешь попасть в те фазы сна, которые стартуют не в первую очередь

andreyyy,

Самочувствие вроде норм. Часто при 6 часовом сне я более уставший, чем в таком режиме. Но может восстановится со временем. У меня это похоже с перевозбудимостью нервной системы связано.

Опубліковано:
спать по часу
7 раз по часу это экстрим. С нейромедиаторами беда будет. Хз попадешь ли в фазы, скорее нет, чем да. При 3+4 вполне реально попасть как надо, ну или близко. Сон подстраивается. Первая фаза очень короткая, минуты, потом вторая фаза и она варьируется, если ты проснулся и опять заснул она будет короче, типа того. Потом третья фаза, глубокий сон, очень важная часть, короче второй но длиннее первой. Потом бдг. Тоже крайне важная фаза, хотя в ней вообще них неясно) И потом все по новой, 4-5 циклов за ночь. С каждым циклом продолжительность фаз меняется. Реально вполне проснуться несколько раз за ночь и 'отоспать' все нужные фазы в полном объеме.

Хитрый организм адаптирует эти фазы, на них влияет уровень стресса, физ. нагрузка, и еще два триллиона факторов. При апноэ, например, вторя фаза очень короткая, а третья практически не наступает, зато часто вне очереди наступает бдг фаза.

Опубліковано:

Вчера спал довольно долго, часов 9-10. Правда просыпался 3 раза. Но в итоге пол дня ходил как вареный. Сонливый, слабый и раздраженный. Ощущение "пересыпания". А еще с самого утра мысль проскользнула "ну вот, слишком дохера спал, теперь не усну". Ну и в итоге сегодня снова не смог уснуть и всю ночь провалялся. Явно проблемы с гигиеной сна и тревожность вызванная самой бессоницей. Замкнутый круг - боишься не уснуть и в итоге уснуть не получается = тревога еще больше. Донормил вызывает привыкание или синдром отмены? Я в принципе начинаю подозревать, что и от тритико немалую роль играл эффект самовнушения т.к. доза в 25мг это ниочем. Причем сегодня как лежал в кровати явная сонливость была, я прям чувствовал, что засыпаю, полез выключать телек, ответил на сообщение в телеге, пошел отлить и все, сна как не бывало.

Опубліковано:

По Донормилу, Сондоксу и Сонмилу. Они все из одной фарм группы. Так вот мои наблюдения: Уже много лет подряд когда отец пьяный и буянит, приходит его мать и дает ему по 3 таблетки любого из этих препаратов, чтобы заснул. Он уже выпил тонну этих колес и все равно в дни трезвости спит хорошо, я слышу храп. Алко и снотворные потенцируют друг друга, влияние на цнс усиливается и побочки на следующий день тоже.

Привыкание под вопросом, это уже нужно самому попринимать.

Думаю, что твоя тревога не достаточно сильна, чтобы она влияла на сон. Возможно есть еще какой-то фактор, который ты не учитываешь и именно он влияет на засыпание. И антидепрессанты из группы сиозс в малых дозах особенно не должны на сон влиять, я их уже столько пережрал. У каждого свой организм, но в твоем случае как мне кажется, есть что-то еще, что влияет.

На данный момент как себя чувствуешь? болит что-то в течении дня? ну там живот, спина, руки и т.п.

Опубліковано:
Донормилу, Сондоксу и Сонмилу. Они все из одной фарм группы
Они не одной фарм группы, они вообще один и тот же препарат. Доксиламин. Антигистаминное средство.
Алко и снотворные потенцируют друг друга
Не сразу. В смысле, не линейно. Алкоголь разрушает диаминоксидазу, фермент, который в норме расщепляет гистамин, в итоге это ослабляет действие антигистаминных препаратов. Поначалу. А через время наступает обратная реакция, когда психомоторное возбуждение от алкоголя сменяется седативным и накладывается на действие антигистамина. При этом может быть такое, что первоначальная доза антигистамина вообще никак не действует, и поциент принимает еще и еще. И наступает передоз.

Вообще алкоголь - прямое противопоказание приема антигистаминных. Целый букет побочек провоцирует такая связка.

Опубліковано:

Мдэ...Такое чувство, что после отмены антидепрессанта началась своеобразная "ломка". Голова болит, кружится, подташнивает, ком в горле усилился, непроизвольно подергиваются мышцы на задней поверхности бедра. Заснуть нереально, в горле, в районе щитовидки будто что-то выросло и давит.

Капец, опять бессонная ночь :(

Опубліковано:
На данный момент как себя чувствуешь? болит что-то в течении дня? ну там живот, спина, руки и т.п.
Magnum,

Ничего такого нету. В принципе если старатся придерживатся гигиены сна, то чаще получается заснуть ночью, но просыпаюсь в 4 утра(сегодня вот в 5) и не могу уснуть. Но я уже приловчился, я поднимаюсь, что-то жру, потом пару-тройку часиков работаю и снова на боковую.

Опубліковано:

Кто-то шарит, что у нас из солей лития в Украине продается ?

Есть недорогие варианты чтоб попробовать или цена может в депрессию вогнать?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...