MrGreenZ Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Вроде более-менее восстановился сон, хотя бы 6 часов спал. И тут опять по новой. Вчера не мог всю ночь уснуть. Сегодня уснул, но проснулся в 4 утра и не смог заснуть. Заметил утром еще непонятное ощущение мышц в грудном отделе позвоночника, типа легкой боли-забитости может из-за нее я еще не мог уснуть? Но такое у меня почти всегда было в принципе, иногда проявлялось. Вроде никаких тревожных событий нет, все норм, а сна нет. Из-за этого появляется беспокойство и тревога и соответственно заснуть сложнее. Замкнутый круг какой-то.
andreyyy Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Так а для сна что-то принимаешь? Кроме тритико
MrGreenZ Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Так а для сна что-то принимаешь? Кроме тритико andreyyy, Сейчас только мелатонин. Но он для меня особо не действует уже. Ну с другой стороны я проснулся, поработал, потом снова уснул, суммарно почти 7 часов сна есть. В принципе не все так плохо. Мб просто меньше парится по этому поводу и не боятся проснутся/не уснуть.
andreyyy Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 не боятся проснутся/не уснуть. да, хуже когда заснул и не проснулся На самом деле с одной стороны и правда не так уж плохи дела. Я вот бывает по 2 часа за ночь посплю и потом среди дня нет возможности поспать. Но с другой, это не означает, что 3+4 будет равно 7-ми часовому сну. Там фазы сменяются с определенной цикличностью, каждая фаза имеет какое-то значение, и разделяя сон на части, ты не можешь попасть в те фазы сна, которые стартуют не в первую очередь
Outlawif Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 ты не можешь попасть в те фазы сна Второе и третье слова надо поменять местами, там чуть-чуть смысл изменится.
andreyyy Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Я думаю, что если, к примеру, спать по часу, то попасть без вариантов. Всегда ж будет начинаться с какой-то первой фазы и обрываться на ней. Или нет ?
MrGreenZ Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Но с другой, это не означает, что 3+4 будет равно 7-ми часовому сну. Там фазы сменяются с определенной цикличностью, каждая фаза имеет какое-то значение, и разделяя сон на части, ты не можешь попасть в те фазы сна, которые стартуют не в первую очередь andreyyy, Самочувствие вроде норм. Часто при 6 часовом сне я более уставший, чем в таком режиме. Но может восстановится со временем. У меня это похоже с перевозбудимостью нервной системы связано.
Outlawif Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 спать по часу 7 раз по часу это экстрим. С нейромедиаторами беда будет. Хз попадешь ли в фазы, скорее нет, чем да. При 3+4 вполне реально попасть как надо, ну или близко. Сон подстраивается. Первая фаза очень короткая, минуты, потом вторая фаза и она варьируется, если ты проснулся и опять заснул она будет короче, типа того. Потом третья фаза, глубокий сон, очень важная часть, короче второй но длиннее первой. Потом бдг. Тоже крайне важная фаза, хотя в ней вообще них неясно) И потом все по новой, 4-5 циклов за ночь. С каждым циклом продолжительность фаз меняется. Реально вполне проснуться несколько раз за ночь и 'отоспать' все нужные фазы в полном объеме. Хитрый организм адаптирует эти фазы, на них влияет уровень стресса, физ. нагрузка, и еще два триллиона факторов. При апноэ, например, вторя фаза очень короткая, а третья практически не наступает, зато часто вне очереди наступает бдг фаза.
MrGreenZ Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 Вчера спал довольно долго, часов 9-10. Правда просыпался 3 раза. Но в итоге пол дня ходил как вареный. Сонливый, слабый и раздраженный. Ощущение "пересыпания". А еще с самого утра мысль проскользнула "ну вот, слишком дохера спал, теперь не усну". Ну и в итоге сегодня снова не смог уснуть и всю ночь провалялся. Явно проблемы с гигиеной сна и тревожность вызванная самой бессоницей. Замкнутый круг - боишься не уснуть и в итоге уснуть не получается = тревога еще больше. Донормил вызывает привыкание или синдром отмены? Я в принципе начинаю подозревать, что и от тритико немалую роль играл эффект самовнушения т.к. доза в 25мг это ниочем. Причем сегодня как лежал в кровати явная сонливость была, я прям чувствовал, что засыпаю, полез выключать телек, ответил на сообщение в телеге, пошел отлить и все, сна как не бывало.
Magnum_357 Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 По Донормилу, Сондоксу и Сонмилу. Они все из одной фарм группы. Так вот мои наблюдения: Уже много лет подряд когда отец пьяный и буянит, приходит его мать и дает ему по 3 таблетки любого из этих препаратов, чтобы заснул. Он уже выпил тонну этих колес и все равно в дни трезвости спит хорошо, я слышу храп. Алко и снотворные потенцируют друг друга, влияние на цнс усиливается и побочки на следующий день тоже. Привыкание под вопросом, это уже нужно самому попринимать. Думаю, что твоя тревога не достаточно сильна, чтобы она влияла на сон. Возможно есть еще какой-то фактор, который ты не учитываешь и именно он влияет на засыпание. И антидепрессанты из группы сиозс в малых дозах особенно не должны на сон влиять, я их уже столько пережрал. У каждого свой организм, но в твоем случае как мне кажется, есть что-то еще, что влияет. На данный момент как себя чувствуешь? болит что-то в течении дня? ну там живот, спина, руки и т.п.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти