Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вроде более-менее восстановился сон, хотя бы 6 часов спал. И тут опять по новой. Вчера не мог всю ночь уснуть. Сегодня уснул, но проснулся в 4 утра и не смог заснуть. Заметил утром еще непонятное ощущение мышц в грудном отделе позвоночника, типа легкой боли-забитости может из-за нее я еще не мог уснуть? Но такое у меня почти всегда было в принципе, иногда проявлялось. Вроде никаких тревожных событий нет, все норм, а сна нет. Из-за этого появляется беспокойство и тревога и соответственно заснуть сложнее. Замкнутый круг какой-то.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано

Так а для сна что-то принимаешь?

Кроме тритико

Опубликовано
Так а для сна что-то принимаешь?

Кроме тритико

andreyyy,

Сейчас только мелатонин. Но он для меня особо не действует уже. Ну с другой стороны я проснулся, поработал, потом снова уснул, суммарно почти 7 часов сна есть. В принципе не все так плохо. Мб просто меньше парится по этому поводу и не боятся проснутся/не уснуть.

Опубликовано
не боятся проснутся/не уснуть.

да, хуже когда заснул и не проснулся

На самом деле с одной стороны и правда не так уж плохи дела. Я вот бывает по 2 часа за ночь посплю и потом среди дня нет возможности поспать.

Но с другой, это не означает, что 3+4 будет равно 7-ми часовому сну.

Там фазы сменяются с определенной цикличностью, каждая фаза имеет какое-то значение, и разделяя сон на части, ты не можешь попасть в те фазы сна, которые стартуют не в первую очередь

Опубликовано
ты не можешь попасть в те фазы сна
Второе и третье слова надо поменять местами, там чуть-чуть смысл изменится.

Опубликовано

Я думаю, что если, к примеру, спать по часу, то попасть без вариантов. Всегда ж будет начинаться с какой-то первой фазы и обрываться на ней.

Или нет ?

Опубликовано
Но с другой, это не означает, что 3+4 будет равно 7-ми часовому сну.

Там фазы сменяются с определенной цикличностью, каждая фаза имеет какое-то значение, и разделяя сон на части, ты не можешь попасть в те фазы сна, которые стартуют не в первую очередь

andreyyy,

Самочувствие вроде норм. Часто при 6 часовом сне я более уставший, чем в таком режиме. Но может восстановится со временем. У меня это похоже с перевозбудимостью нервной системы связано.

Опубликовано
спать по часу
7 раз по часу это экстрим. С нейромедиаторами беда будет. Хз попадешь ли в фазы, скорее нет, чем да. При 3+4 вполне реально попасть как надо, ну или близко. Сон подстраивается. Первая фаза очень короткая, минуты, потом вторая фаза и она варьируется, если ты проснулся и опять заснул она будет короче, типа того. Потом третья фаза, глубокий сон, очень важная часть, короче второй но длиннее первой. Потом бдг. Тоже крайне важная фаза, хотя в ней вообще них неясно) И потом все по новой, 4-5 циклов за ночь. С каждым циклом продолжительность фаз меняется. Реально вполне проснуться несколько раз за ночь и 'отоспать' все нужные фазы в полном объеме.

Хитрый организм адаптирует эти фазы, на них влияет уровень стресса, физ. нагрузка, и еще два триллиона факторов. При апноэ, например, вторя фаза очень короткая, а третья практически не наступает, зато часто вне очереди наступает бдг фаза.

Опубликовано

Вчера спал довольно долго, часов 9-10. Правда просыпался 3 раза. Но в итоге пол дня ходил как вареный. Сонливый, слабый и раздраженный. Ощущение "пересыпания". А еще с самого утра мысль проскользнула "ну вот, слишком дохера спал, теперь не усну". Ну и в итоге сегодня снова не смог уснуть и всю ночь провалялся. Явно проблемы с гигиеной сна и тревожность вызванная самой бессоницей. Замкнутый круг - боишься не уснуть и в итоге уснуть не получается = тревога еще больше. Донормил вызывает привыкание или синдром отмены? Я в принципе начинаю подозревать, что и от тритико немалую роль играл эффект самовнушения т.к. доза в 25мг это ниочем. Причем сегодня как лежал в кровати явная сонливость была, я прям чувствовал, что засыпаю, полез выключать телек, ответил на сообщение в телеге, пошел отлить и все, сна как не бывало.

Опубликовано

По Донормилу, Сондоксу и Сонмилу. Они все из одной фарм группы. Так вот мои наблюдения: Уже много лет подряд когда отец пьяный и буянит, приходит его мать и дает ему по 3 таблетки любого из этих препаратов, чтобы заснул. Он уже выпил тонну этих колес и все равно в дни трезвости спит хорошо, я слышу храп. Алко и снотворные потенцируют друг друга, влияние на цнс усиливается и побочки на следующий день тоже.

Привыкание под вопросом, это уже нужно самому попринимать.

Думаю, что твоя тревога не достаточно сильна, чтобы она влияла на сон. Возможно есть еще какой-то фактор, который ты не учитываешь и именно он влияет на засыпание. И антидепрессанты из группы сиозс в малых дозах особенно не должны на сон влиять, я их уже столько пережрал. У каждого свой организм, но в твоем случае как мне кажется, есть что-то еще, что влияет.

На данный момент как себя чувствуешь? болит что-то в течении дня? ну там живот, спина, руки и т.п.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...