Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Так инсулин жизненно необходим и он не ПАВ. Под злом как я понял имелось ввиду сильно расслабляющее (миорелаксирующее) действие транков и нейролептиков, заторможенность и сонливость. Это мнение одного эндокринолога и терапевта, которым когда-то я рассказывал об этих препаратах и для чего назначали. А вот гастроэнтеролог, наоборот, нормально к ним относиться. Сама назначает сульпирид при тяжести в желудке и антидепрессант, когда диагноз ГЕРБ и спазмы в жкт, когда по обследованию нет органической патологии.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

На инсулин и не подсаживаются, чтобы с него слазить. Но, кстати, "слезть" можно. Трансплантация поджелудочной. Не всем диабетикам, конечно, доступна, но работает...

Опубліковано:

а на антидепрессанты подсаживаются ?

Опубліковано:
а на антидепрессанты подсаживаются ?
andreyyy,

Если препарат улучшает самочувствие человека, как на него не подсесть? Много лет назад один доктор рассказывал, что некоторые из его пациентов годами сидят на амитриптилине. При этом их все устраивает и слезать не хотят. Можно сказать, что они подсели?

Мне такое не очень нравится, уж лучше стероиды ставить, тяжело тренироваться, хорошо кушать и хорошо выглядеть, чем сидеть на ПАВ.

До недавнего времени считал антидепрессанты мягкими препаратами, которых не стоит бояться. Но словив серотониновый синдром, расстроился.

Когда считал и писал об этом на форуме, что при приёме антидепрессантов (АД) улучшается настроение, сон, был не объективен. Ведь в тот момент была работа и стабильный заработок, что сильно облегчало жизнь. И это влияло на психологическое состояние. А вот как начали проблемы наваливаться одна за другой, уже АД не чувствовались совсем. Тревогу не убрали, сон ухудшился по качеству + вернулись кошмары.

На одном медицинском форуме в разделе психиатрии мне на вопрос про АД психиатры написали, что для каждого пациента нужно в индивидуальном порядке подбирать наиболее эффективный АД. Эффективный в плане уменьшения тех жалоб, что есть у человека, а далее вот только психотерапия, ведь химия не является панацеей и в соло не убирает полностью проблему.

Может кому-то АД помогает полностью устранить проблему и больше ничего не нужно, но мне вот полностью не помогли, только ухудшили либидо и добавили проблем с эякуляцией, ну и вес набрал круто с 90 до 113 кг за первый год приёма. Но справедливости ради скажу, что связка нейролептик - АД улучшили в моём случае пищеварение, жрал больше и баловался сладким.

ниже смертность от суицида
andreyyy,

Сколько там переменных, от чего человек решил покончить с собой. Я задал вопрос про суицид психиатру и он ответил, что человеку просто вовремя не помогли, те же родственники или врач. Когда человек остался наедине со своей проблемой, не нашел выхода и совершил непоправимое. Очень важная поддержка близких людей, семьи. А таблетки в самых тяжелый случаях, так он мне ответил.

Я привел пример случая, который произошел в одном из городов России. Мужик узнал, что у жены любовник, не нашел ничего лучше, как написать прощальное письмо на своей странице вконтакте, в котором пожелал жене удачи с новым ухажером, а после пошел в гараж и повесился. У него остался 8 летний сын. Вот какой он пример подал ребенку? Что проблемы решаются через самоубийство? Психиатр ответил , что рядом не оказалось нужных людей, которые бы поддержали и успокоили.

И у каждого человека свой уровень крепости психики. Одного можно годами пинать и ему пофиг, будет жить врагам на зло. А другой при первых же трудностях свесит лапки и сдастся.

Один мужик мне говорил, что упав с лошади, нужно снова на неё вскарабкиваться. Это отличает победителя от неудачника.

Это как бы так, но его то жена очень поддерживала и старшая дочь, а я один. Это был мой ему аргумент, ведь не всегда можешь выехать за счет своих психических ресурсов, иногда всё же нужна помощь со стороны.

Опубліковано:

по всем пунктам не согласен

но я не дебатовец сегодня

да и когда много текста, а в каждом предложении косяк, или в корне неверная сама постановка вопроса, то даже и смысла нет что-то обсуждать

а я понял, почему в моей аптеке такая дешева Лирика.

То оказывается неофициально кто-то попросил ее свои запасы продать.

А то я уж думал, что Лирика в одну цену с Дарницей

Опубліковано:
на антидепрессанты подсаживаются ?
Нет. Но именно это должно было быть твоим аргументом, вместо которого ты задвинул про инсулин :Laie_89:

Опубліковано:
Нет. Но именно это должно было быть твоим аргументом, вместо которого ты задвинул про инсулин :Laie_89:

инсулин - это такой прием доведения до абсурда для демонстрации несостоятельности озвученного утверждения.

Я не понял, Тарас Ф. что, рано поп-корн выбросил?

Опубліковано:

Американские исследователи выяснили, что инъекциям ботокса сопутствует значимый антидепрессивный эффект — причем независимо от места введения препарата и показаний к его применению. Для этого они проанализировали проявление побочных эффектов у более 45 тысяч пациентов, которым вводили ботокс — как в косметологических, так и в медицинских целях. Пока что точный механизм проявления подобного эффекта неясен: в качестве вариантов авторы статьи в Scientific Reports предлагают воздействие ботокса в высоких дозах на центральную нервную систему, а также облегчение отдельных симптомов депрессии.

Всего ученые проанализировали данные о побочных эффектах более 45 тысяч пациентов, которым вводили ботокс в косметологических целях, для лечения мышечных спазмов (помимо тиков показаниями также были повышенное слюноотделение и боли в шее), а также для лечения, например, недержания мочи. Участникам, в зависимости от показаний к применению ботокса, подобрали контрольную группу — с теми же показаниями, но другим лечением.

Анализ показал, что участникам, которым вводили ботокс, депрессию и депрессивные симптомы диагностировали на 40–88 процентов реже, чем контрольным группам, причем этот эффект не зависел от места инъекции: депрессия и ее симптомы реже встречались как у тех людей, которым ботокс вводили в косметологических целях, так и у тех, кто проходил терапию мышечных спазмов и болей. В группе терапии повышенного слюноотделения и недержания мочи эффекта, однако, не обнаружили: в первом случае — из-за небольшой выборки, а во второй разница попросту оказалась незначимой (хотя и в том, и в другом случае депрессивных симптомов при использовании ботокса было, пусть и незначимо, но все же ниже).

(с)

Опубліковано:
Кто-то шарит, что у нас из солей лития в Украине продается ?

Есть недорогие варианты чтоб попробовать или цена может в депрессию вогнать?

поищите в спортпите ( точнее у производителей витаминов) лития оротат, стоит копейки, более эффективен по сравнению с седалитом ( лития карбонатом), которого также полно в аптеках и не дорого.... по себе могу сказать что принимая по одной капсе в день на протяжении 3 мес я никогда не был таким СПОКОЙНЫМ

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...