Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тритико
MrGreenZ,

А у меня Медопрам, но дорогой зараза. Одна пачка стоит 300 грн, чтобы норм все было, нужно пить по 2 пачки и это уже 600 грн в месяц. Сон не более 5 часов, потом всё равно просыпаешься, но проблема в том, что снижает либидо.

Недавно снизил дозу и вообще перестал принимать антидепрессант. Первые дни всё нормально было, далее через силу заставил себя посмотреть порнушку и даже 2 раза получилось, чего не было на препарате. причем получилось легко, хоть и без сильного возбуждения.

А как прошло 4 дня, головные боли, бессонница, тошнота, двоение в глазах и ходишь как будто под водой. Пришлось вернуться на полдозы, а то тошнота просто заедала.

Вот не зря врачи других специальной отзываются о психиатрии как о чем-то плохом, злом. Про психотропные препараты говорят, что они страшные и т.п.

А ведь есть в этом часть правды. Как подсядешь, попробуй потом слезть. Хотя слезть можно, перетерпеть. Но тогда никаких тренировок, ничего, просто сидеть днями дома и ждать, что бессонница так измотает ЦНС, что просто начнешь вырубаться. А не начнешь, с ума сойдешь.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано
7 утра, вообще забыл что такое "не могу заснуть"
0utlaw,

А было такое. Рано встаешь и раньше ложишься, при этом прям хочется ближе к ночи спать. Нужен режим, когда в одно время ложишься и встаёшь. Ну и от самочувствия зависит, даже если хочется спать, но что-то болит, ложишься и боль не даёт заснуть.

Опубликовано

у меня никогода не было проблем с засыпанием, но были с качеством сна. Вот вчера перевозбудился, хотя казалось бы чего, что сегодня с утра на собеседование идти и такое состояние было, как-будто мозг не отключался, сон очень прерывистый был, хоть и до утра. Пришел с собеса, плюнул на все, читай на работу, и поспал пару часиков. И такая ситуация со сном бывало неоднократно от насыщенной рабочей жизни ранее.

Опубликовано
отзываются о психиатрии как о чем-то плохом, злом. Про психотропные препараты говорят, что они страшные и т.п.

....

Как подсядешь, попробуй потом слезть.

ну знаешь ли

с инсулина диабетчики вон тоже не слазят.

Тоже зло ?

Опубликовано

Так инсулин жизненно необходим и он не ПАВ. Под злом как я понял имелось ввиду сильно расслабляющее (миорелаксирующее) действие транков и нейролептиков, заторможенность и сонливость. Это мнение одного эндокринолога и терапевта, которым когда-то я рассказывал об этих препаратах и для чего назначали. А вот гастроэнтеролог, наоборот, нормально к ним относиться. Сама назначает сульпирид при тяжести в желудке и антидепрессант, когда диагноз ГЕРБ и спазмы в жкт, когда по обследованию нет органической патологии.

Опубликовано

На инсулин и не подсаживаются, чтобы с него слазить. Но, кстати, "слезть" можно. Трансплантация поджелудочной. Не всем диабетикам, конечно, доступна, но работает...

Опубликовано

а на антидепрессанты подсаживаются ?

Опубликовано
а на антидепрессанты подсаживаются ?
andreyyy,

Если препарат улучшает самочувствие человека, как на него не подсесть? Много лет назад один доктор рассказывал, что некоторые из его пациентов годами сидят на амитриптилине. При этом их все устраивает и слезать не хотят. Можно сказать, что они подсели?

Мне такое не очень нравится, уж лучше стероиды ставить, тяжело тренироваться, хорошо кушать и хорошо выглядеть, чем сидеть на ПАВ.

До недавнего времени считал антидепрессанты мягкими препаратами, которых не стоит бояться. Но словив серотониновый синдром, расстроился.

Когда считал и писал об этом на форуме, что при приёме антидепрессантов (АД) улучшается настроение, сон, был не объективен. Ведь в тот момент была работа и стабильный заработок, что сильно облегчало жизнь. И это влияло на психологическое состояние. А вот как начали проблемы наваливаться одна за другой, уже АД не чувствовались совсем. Тревогу не убрали, сон ухудшился по качеству + вернулись кошмары.

На одном медицинском форуме в разделе психиатрии мне на вопрос про АД психиатры написали, что для каждого пациента нужно в индивидуальном порядке подбирать наиболее эффективный АД. Эффективный в плане уменьшения тех жалоб, что есть у человека, а далее вот только психотерапия, ведь химия не является панацеей и в соло не убирает полностью проблему.

Может кому-то АД помогает полностью устранить проблему и больше ничего не нужно, но мне вот полностью не помогли, только ухудшили либидо и добавили проблем с эякуляцией, ну и вес набрал круто с 90 до 113 кг за первый год приёма. Но справедливости ради скажу, что связка нейролептик - АД улучшили в моём случае пищеварение, жрал больше и баловался сладким.

ниже смертность от суицида
andreyyy,

Сколько там переменных, от чего человек решил покончить с собой. Я задал вопрос про суицид психиатру и он ответил, что человеку просто вовремя не помогли, те же родственники или врач. Когда человек остался наедине со своей проблемой, не нашел выхода и совершил непоправимое. Очень важная поддержка близких людей, семьи. А таблетки в самых тяжелый случаях, так он мне ответил.

Я привел пример случая, который произошел в одном из городов России. Мужик узнал, что у жены любовник, не нашел ничего лучше, как написать прощальное письмо на своей странице вконтакте, в котором пожелал жене удачи с новым ухажером, а после пошел в гараж и повесился. У него остался 8 летний сын. Вот какой он пример подал ребенку? Что проблемы решаются через самоубийство? Психиатр ответил , что рядом не оказалось нужных людей, которые бы поддержали и успокоили.

И у каждого человека свой уровень крепости психики. Одного можно годами пинать и ему пофиг, будет жить врагам на зло. А другой при первых же трудностях свесит лапки и сдастся.

Один мужик мне говорил, что упав с лошади, нужно снова на неё вскарабкиваться. Это отличает победителя от неудачника.

Это как бы так, но его то жена очень поддерживала и старшая дочь, а я один. Это был мой ему аргумент, ведь не всегда можешь выехать за счет своих психических ресурсов, иногда всё же нужна помощь со стороны.

Опубликовано

по всем пунктам не согласен

но я не дебатовец сегодня

да и когда много текста, а в каждом предложении косяк, или в корне неверная сама постановка вопроса, то даже и смысла нет что-то обсуждать

а я понял, почему в моей аптеке такая дешева Лирика.

То оказывается неофициально кто-то попросил ее свои запасы продать.

А то я уж думал, что Лирика в одну цену с Дарницей

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...