Перейти до публікації

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Невролог не лечит панические атаки, это разные области медицины. Это как геморрой идти лечить к гинекологу. В принципе, до какой-то степени врачи универсальны, но логичнее было бы идти к психотерапевту, т.к это его специальность.

• Відповіді 3,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
печально все с нашими врачами( офигеть должна утешить фраза "ну как-то люди же живут". а если тебе надо не как-то, а в адеквате быть, работать, при чем интеллектуально, а не мешки с цементом носить... короче, зла на таких врачей не хватает.
my_fair_lady,

Наверное, последние 5-6 лет задавал врачам стандартный вопрос: "Как, следуя всем вашим рекомендациям по изменению образа жизни зарабатывать деньги?" и ни разу не получил на него ответ

Рекомендации дают хорошие типа питания небольшими порциями 5-6 раз в день и стараться не нервничать

Вот только как абстрагироваться от окружающего мира и не реагировать, лично я не знаю

Раньше с болью в области желудка, тяжестью и тошнотой ездил зубы лечить, а теперь волнение, неуверенность в себе и страх

с аллергенами все весело
my_fair_lady,

Значит здесь точно не определить? Выходит, что приходится рассчитывать на повезет выявить/не повезет? Сейчас принимаю Никсар, но он вроде только слезоточивость и покраснение глаз убрал

Думаю, что в моём случае аллергия , бьющая по ЛОР-органам соединяется с простудой + слабый иммунитет

п.с. На счет паники. Не знаю, как к этому пришел, раньше даже когда болел, мог сам быть дома и ничего. А сейчас прям страх такой, что если станет хуже, даже скорую вызвать некому. А когда с кем-то беседуешь, становится немного легче. Самому себя не получается отвлечь, сильно неприятные ощущения, а вот общение помогает.

С восхищением смотрю на людей, которые в одиночку спокойно всё переносят и идут дальше, в новый день и не паникуют.

Много лет назад думал что сам такой, но ошибался

Опубліковано:
Невролог не лечит панические атаки, это разные области медицины. Это как геморрой идти лечить к гинекологу. В принципе, до какой-то степени врачи универсальны, но логичнее было бы идти к психотерапевту, т.к это его специальность.

у панических атак столько "спецэффектов", что обследуют комплексно, обычно там целый букет. и головокружения, и слабость, и скачки давления, и проблемы с сосудами. потому начинают обычно с них, чтобы понять, что на уровне физиологическом, насколько сильные нарушения. если правда только с психикой нелады (обычно нет), то перенаправляют, конечно.

С восхищением смотрю на людей, которые в одиночку спокойно всё переносят и идут дальше, в новый день и не паникуют.

Много лет назад думал что сам такой, но ошибался

оно видимо до поры до времени, запас прочности не безграничный.

меня сильно нагребало после того, как одновременно умер папа и диагностировали рак у мамы. и я еще такой человек, который не будет жаловаться, плакать у кого-то на плече и обсуждать, что беспокоит. буду замыкаться в себе до последнего, пока не сорвусь.

из лекарств только валерьянка и магне Б6 антистресс. без второго я вообще своей жизни не мыслю последние... хз сколько лет.

ну и всякие травяные чаи, мята-мелисса-итеде. медитации (редко). йога постоянно.

так что спокойно никто не переносит трудности, просто обычно пытаются как-то держать себя в руках, хотя бы на людях.

my_fair_lady,

Значит здесь точно не определить? Выходит, что приходится рассчитывать на повезет выявить/не повезет? Сейчас принимаю Никсар, но он вроде только слезоточивость и покраснение глаз убрал

Думаю, что в моём случае аллергия , бьющая по ЛОР-органам соединяется с простудой + слабый иммунитет

определят, но непонятно потом, что с этими знаниями делать) если есть тема об аллергиях, можно туда переместиться. а антигистаминное если помогло убрать симптомы, то аллергия, конечно.

Опубліковано:
Рекомендации дают хорошие типа питания небольшими порциями 5-6 раз в день и стараться не нервничать
Magnum,

в принципе это не так далеко от реальности, по крайней мере по питанию. Понятно, что у тебя не получится не нервничать, с твоим темпераментом, но уменьшить это при помощи препаратов и работы с собой реально. Самая главная проблема, у нас в голове. Как писал уже, у меня тоже есть определенные проблемы с тошнотой и по факту их сам усугубил потакая себе, вместо лечения. Теперь вот разгребаю, надеюсь получится, т.к. всю жизнь на колесах сидеть не хотелось бы.

П.С. В отличие от Андрея про травку не шутил, симптоматику может облегчить, если с дозировкой не злоупотреблять

Опубліковано:
П.С. В отличие от Андрея про травку не шутил, симптоматику может облегчить, если с дозировкой не злоупотреблять
MaJ0r,

Курить ничего не могу из-за сильного першения, такого, что перекрывает на какое-то время дыхание. Это еще с детства. Только под Сибазоном в 2007 мог покурить сигаретку, а так даже вдыхать дым тяжело, сразу ухудшается дыхание

Вчера сработала связка Гидазепам - Сибазон - Солекс - Барбовал.

А вообще Барбовал/Корвалол неплохо успокаивают, дают не сильную седацию, всё зависит от дозировки и да, на пустой желудок быстрее эффект, все-таки в них спирт, усиливающий действие других веществ

Попробую сегодня на ночь 100 капель Барбовала при 10-15 рекомендуемых инструкцией. Если засну так же быстро и крепко как вчера и буду спать всю ночь, значит нашел то, что можно использовать как скорую помощь, но не на каждый день.

Теперь вот разгребаю, надеюсь получится
MaJ0r,

А как разгребаешь? Как работаешь над собой, что делаешь? Может есть какие-то рекомендации?

оно видимо до поры до времени, запас прочности не безграничный.
my_fair_lady,

Согласен. Видимо годами организм терпел, а потом сдался. Не зря же говорят, что и у самого психически сильного человека может настать момент, когда он не сможет в одиночку выдержать и сломается, вплоть до трагических последствий. Что каждому рано или поздно может понадобится помощь.

из лекарств только валерьянка и магне Б6 антистресс
my_fair_lady,

Принимал, но после связки нейролептика с андидепрессантом и транквилизатором, увы. даже не чувствуется. Один врач мне сказал, что с нашей экологией и некачественным питанием, витамины и микроэлементы можно принимать нонстопом всю жизнь, особенно тем, кто в силу различных обстоятельств не может с пищей получать всё необходимое.

так что спокойно никто не переносит трудности, просто обычно пытаются как-то держать себя в руках, хотя бы на людях.
my_fair_lady,

До наступления пика паники, когда уже страх перебивает гордость, самоуважение, дисциплину и тому подобное, когда уже пофиг, лишь бы попустило, держишься нормально. Я обычно на вид нереально спокойный, говорю спокойно, со стороны может показаться, что я будто и не могу волноваться. А внутри всё иначе.

С детства как начал за всё переживать, так и осталось это со мной. Друзья говорили мне, мол пофиг, забей, думай о себе и т.п., а я не могу, не такой просто. Помню в детстве как дедушке скорую вызывали я же видел как ему плохо было, так шел в другую комнату и плакал, пока врач скорой делал уколы, боялся, что умрет. И ведь у многих людей так, что волнуются, но почему у меня оно нашло слабым местом желудок, убивает моторику, тошнит, болит и дает чувство нехватки воздуха, я хз. Если бы просто поднималось давление, так вон сколько препаратов, снижающих его быстро и эффективно. Мама на сахар капает буквально 5-7 капель препарата и через 20 мин давление уже в норме.

Опубліковано:
Как работаешь над собой, что делаешь? Может есть какие-то рекомендации?
Magnum,

надо бы какие-то обучающие программы пройти, может позаниматься индивидуально с психотерапевтом. Пока только лекарствами, но надо бы какие-то еще варианты найти, т.к. лекарста убирают онли симптоматику

Опубліковано:

Тоже думал про психотерапевта, даже узнал где работает и на каких условиях, осталось только заработать на это и сразу пойду, а вдруг поможет

Опубліковано:

А до этого у каких же ты врачей был ? Они ж тебе транки выписывали и прочую специфическую муть. Какая ж у них специализация, хирургия ? )))

Опубліковано:

Психотерапия - лишь часть психиатрии если что

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...