marinacopy Опубліковано: 21 листопада 2020 Опубліковано: 21 листопада 2020 У меня нет к ней никаких претензий. Просто я больше не доверяю слепо тому, что читаю в исследованиях. Лишь беру к сведению. Рекомендации к замещению СГ - 1 мкг на кг веса.... и...почему-то не всем это подходит. Опять все индивидуально выходит. И это....причем тут герпес??? Ты написал его как одна из причин.
Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2020 Опубліковано: 21 листопада 2020 Тебе надо разобраться (можно из моих постов выше) что такое исследования и зачем они нужны, откуда берутся рекомендации и какую связь они имеют (и имеют ли?) с исследованиями тоже. Мне надоело писать по кругу, я абсолютно не могу понять на что ты возражаешь и возражаешь ли на что-то. Может хоть какой-нибудь конкретный мета-анализ или системный обзор приведешь и скажешь с чем не согласна. И вообще при чем здесь вера, тем более слепая, это вообще в тему религии. причем тут герпес? ВЭБ является распространенной причиной поражения щитовидки и гипотиреоза.
marinacopy Опубліковано: 21 листопада 2020 Опубліковано: 21 листопада 2020 О, спасибо. Не знала на счет этого вируса. Религия тут ни при чем совершенно. Начали уже фиг пойми за что, я видимо не могу ясно выразиться, так что еще раз перечитаю что ты пишешь, чтобы лучше понять. Э....Ну я конечно извиняюсь, но не читать инструкции по приему к лекарства тоже как-то так себе рекомендации. Я бы дозы антибиотиков от балды не подбирала бы, не читая инструкции, чревато наверное) А вот вспомнила, не знаю насколько статья достоверная, но тут утверждается что повышение дозы тироксина на зиму миф. https://medi.ru/info/5630/ И почему-то в моем случае эти умозаключения не сработали.
Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2020 Опубліковано: 21 листопада 2020 не читать инструкции В каждой шутке есть доля шутки ) Там скорее речь о том, что люди прочитав только инструкцию считают, что узнали все, что можно, начинают спорить, начинают изобретать свои методы и т.д. Но инструкция - это всего лишь инструкция. Очень усредненные рекомендации по режиму приема, более-менее список побочек, короче шпаргалочка. Для того, кто без того знает достаточно, и кому просто освежить память нужно. Но на самом деле и область применения, и режим применения, а уж тем более целесообразность применения - могут выходить за рамки инструкции, и сильно. Не говоря о том, что инструкции могут устаревать на десятилетия, переписываться неграмотными техрайтерами, содержать ошибки и т.д. и т.п. И это еще не все. Я выше говорил про стратегии, а они могут быть разными, так называемые разные подходы к решению одного и того же. Даже пример приводил. В инструкции же всегда содержатся сведения либо в соответствии только с одной стратегией, либо вообще какая-то усредненная чушь. К вопросу о дозировке антибиотиков, не смотрела Джокер бросал тут ссылки на инфу про использование антибиотиков в дозах х20 от инструкции? Повторю прописью: в двадцать раз больше, чем написано в инструкции. И этот подход тоже основан на исследованиях, и такая стратегия тоже имеет свои цели и свои вводные триггеры (когда имеет смысл, а когда нет). И это все полностью в соовтествии с доказательной медициной.
marinacopy Опубліковано: 21 листопада 2020 Опубліковано: 21 листопада 2020 Вот теперь я тебя поняла. Спасибо на полном серьезе. Не читала, поищу насчет инструкций старые данные по антибиотикам) В общем все настолько условно, что трындец. По инструкции к тироксину сама не лечусь....а то б сдурела от передоза, чесс слово) я наоборот показывала инструкцию - мол там написано так, а у кучи пациентов все не так, как там написано) Вот что я хотела донести. Получилось или снова мимо?)
Outlawif Опубліковано: 21 листопада 2020 Опубліковано: 21 листопада 2020 не знаю насколько статья достоверная Для того, чтобы определить, что достоверно, а что нет, в статье приводятся референсы. Правильный подход - это найти то, что конкретно тебя интересует и посмотреть, на что именно ссылается автор статьи, когда он утверждает нечто подобное. Потом поискать дополнительную информацию по теме - не появилось ли новых данных. А может автор даже из старых данных выбрал только те, что ему нравились? И т.д. Доказательная медицина тут вообще не при чем. Это мнение авторов статьи. У доказательной медицины нет на эту тему ответов с высоким уровнем доказательности. Хотя есть отдельные исследования, которые говорят о то, что сезонная коррекция может быть целесообразной. Вот например Я думаю, тебе еще стоит посмотреть ролик, который Олег выкладывал тут: сцылко все настолько условно, что трындец Да. Неизбежное следствие того, что медицина все-таки не наука. Но тем не менее, границы есть ) Дозировка тироксина может сильно варьироваться, но это а) должен быть именно тироксин и б) дозировки все же имеют какую-то разумную нижнюю и верхнюю границы. Просто нет какой-то вменяемой формулы посчитать, увы. Но есть метод научного тыка )
Tomcrafd_ Опубліковано: 17 грудня 2020 Опубліковано: 17 грудня 2020 подскажите, что можно купить, чтобы быстро и крепко засыпать? кроме мелатонина . купил у dio вот такую штуку - https://www.bodybuilding.com/store/evlution...ep-support.html - выкинутые деньги честно говоря, хотя отзывы на амазоне хорошие, а по факту эффект близок к нулю. пробовал gaba - тоже особо эффекта не заметил или может её надо больше и дольше хз.
Faust Опубліковано: 17 грудня 2020 Опубліковано: 17 грудня 2020 подскажите, что можно купить, чтобы быстро и крепко засыпать? Tomcrafd_, донормил а вообще почитай темы, там много чего уже советовали раз два
Outlawif Опубліковано: 17 грудня 2020 Опубліковано: 17 грудня 2020 выкинутые деньги В составе кроме мелатонина ничего рабочего нет, а мелатонин тоже не снотворное, если проблема именно заснуть, то он поможет только через эффект плацебо. Или не поможет, что вероятнее.
Lubonchic Опубліковано: 17 грудня 2020 Опубліковано: 17 грудня 2020 габа+теанин+триптофан+мелатонин еще и травушки не взяли? ого! депривацию сна может сделать? погудеть ночь, перетерпеть день и вырубиться без задних ног) ну а если серьезно, может магний нужен?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз