Перейти к содержанию

Нервы, Бессонница, Антидепрессанты, Депрессии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на РКИ и метаанализы ссылаться
Так и я о чем! А там ни рки, ни метаанализов нету. Так что не ок.

• Ответов 3.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marinacopy

712

• Outlawif

554

• Magnum_357

264

• Cardopusher

240

Топ авторов темы

Опубликовано
Экий ты доверчивый ))

Антигистамины конечно работают. Мелатонин тоже работает. Не как снотворное, разумеется. Но в своей области применимости точно.

А, еще отлично на меня работает стаканчик вина или немножко виски на ночь)) Не смотря на все разговоры, что искажается формула сна и т.п., у меня наоборот - отлично высыпаюсь за меньшее время)) Жалко, что часто так делать нельзя))

Опубликовано

Хм) и почему большинство медиков все таки ЗА алкоголь? Чего они такого знают, что неведомо простым смертным?)

Опубликовано
искажается формула сна
В тех дозировках особо не исказить формулу, тут надо поллитру грохнуть, сразу утром почувствуешь разницу ))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Камрады, подскажите... в последние месяцы перепады настроения от "вполне норм" до "мля пипец все пропало мы все умрем", причем второе чаще гораздо ((

Нервный, раздражительный стал (не, трен тут не при чем, десятки раз его юзал, все было совсем не так), срываюсь часто...

думал к психотерапевту записаться, чтобы антидепрессанты выписал какие-то (в аптеках хрен купишь без бумажки), но как по закону подлости записи забиты на недели, а то и месяцы вперед. Записался к одному - там форсмажор какой-то, отменили... перезаписали к другому, прождал почти три недели - а она бац и заболела все записи снова отменили)

Есть вариант купить в одном из магазинов, которые фармой торгуют, но я в них ни бум-бум, что стоит взять (и стоит ли)

Может кто чего посоветует?

Вот что там в наличие есть:

Агомелатин

Буспирон

Флуоксетин

Эсциталопрам

Опубликовано

Ты бы с антидепресантами поосторожнее. Может они от чего и помогут, но следают тебя на время приема овощем, которому фсе пофиг. В веселого и жизнерадостного мэна они тебя не превратят, это точно ).

Я с пол года назад принимал некоторое время флуоксетин, кажись. По причине, что в определенных дозировках он хорошо купирует болевой синдром. У меня как раз острая фаза грыжи в поясничном отделе была. Увидел в ролике Епифанова, что можно попринимать эту хрень дабы как-то боль уменьшить. Жена с трудом в аптеке выпросила. Попил с недельку. Насчет боли ничего, если честно не понял, зато был аппатичен, сонлив и абсолютно безразличен ко всему. Сначала не мог допереть в чем дело. А потом сообразил ). Перестал принимать - все стало на свои места. Ну а боль как-то перетерпел...

Опубликовано
Ты бы с антидепресантами поосторожнее. Может они от чего и помогут, но следают тебя на время приема овощем, которому фсе пофиг

ну может то от препа и от дозняка зависит? жена принимала сертралин по рецепту, говорит замечательные таблетки, была нервная одно время, раздражительная, взрывалась по малейшему поводу и без, ну просто 4 года в декрете... заел быт, а с сертралином на 95% спокойнее стала, а в остальном все как и раньше. Но сертралин сука по рецептам, а к долбаному психотерапевту уже пару месяцев попасть не могу. И это к платному.

ну трен бы я для проверки опытным путем отменил бы

и отменял и применял, и на мостике сидел из 200 теста в неделю - так только хуже становилось

Опубликовано

с треном или мастероном хоть периодически драйв и подрыв, а без них тоска

Опубликовано
спокойнее стала
Это очень здорово, хотя никакого отношения к антидепрессантам это не имеет, разумеется. Нервы, раздражительность, вспыльчивость - это психотические проявления, это не депрессия, депрессии при этом может вообще не быть. И наоборот.

Депрессия это как раз тоска, апатия, вялость, нежелание заниматься чем-либо, ничего не приносит удовольствия, хочется сидеть никуя не делать, и чем дольше сидишь, тем больше хочется в петлю. Иногда это сопровождается раздражительностью, иногда нет, прямой связи нет. Когда депрессия сопровождается психотическими симптомами, добавляют бензодиазепины, возможно даже нейролептики. Зависит от букета симптомов. Кроме раздражительности, или апатии, есть еще чувство тревоги, например. Таких симптомов может быть букет, и подобрать медикаментозное противодействие сложно даже психотерапевту, любая терапия здесь начинается с экспериментов и внешнего наблюдения за динамикой.

Пойти съесть каких-то антидепрессантов потому что что-то тоскливо - очень плохая затея. Я вообще против самолечения тут, но если самолечиться, то хотя-бы надо хорошо понимать массу ньюансов и иметь опыт нормального лечения за плечами.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...