MaJ0r Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Хотел сострить как-то на тему магния, но Кирилл с Олегом уже все шутки пошутили )
Lubonchic Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Я бы тупо искала количество вещества.... Что такое молярная масса я уже не вспомню.
Outlawif Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 уже все шутки пошутили Тю, сказал бы, мы б тебе оставили ) искала количество вещества Так сложнее. Формулы найти проще, обычно с ними и молярную массу пишут, хотя и самому по формуле посчитать несложно. А инфу типа сколько там аспаргинат будет в пересчете на чистый магний - пишут редко, она мало кого интересует.
Lubonchic Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Интересный у тебя подход. Наверное, так у большинства, чего я удивляюсь.
OlegRO Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 0,175 аспарагината магния. Это не равно 0,175 магния а в импортных добавках чистый магний?))) ну Кирилл уточнил и на этот случай Ну, 4 таблетки. никаких проблем
Lubonchic Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 а в импортных добавках чистый магний?))) ну Кирилл уточнил и на этот случай никаких проблем Нет, конечно. Но указано для блондинок количество элементарного вещества.
Outlawif Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Кирилл уточнил Кирилл, кстати, ошибся :( Позор на мои седины. Перепроверил себя по формуле. Там оказывается 2 остатка аспаргиновой к-ты на один магний, а это значит, что чистого магния там всего ничего - около 7% по массе. Правда, в том же Магне б6 - не намного больше. Там лактат, магния около 10%. На таблетку магне Б6 аж 48 мг магния (470 мг лактата), а значит 400 мг можно нажрать всего с 8ми таблеток с небольшим. Аспаркама надо в 4 раза больше. Нереально конечно. Так что официально заявляю: магне победил. Но не гречку....
Lubonchic Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 Магне Б6 форте -цитрат магния. Ещё больше по идее. Все равно мега-круто знать как это посчитать.
my_fair_lady Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 в аспаркаме еще и калий) который в излишке не так охотно выводится, как магний. магне Б6, да, надо конские дозировки, 6-8 таблеток. потому я с айхерба заказываю, получается повыгоднее. и любимый у меня глицинат магния, а не цитрат. ЗЫ. это видимо как с лоперамидом и имодиумом))) по идее это одно и то же, а по факту - первое может не сработать и иметь побочки, а второе - работает и без побочек. а в составе одно и то же!
Outlawif Опубликовано 10 февраля, 2021 Опубликовано 10 февраля, 2021 знать как это посчитать Угу, забыть что магний двухвалентный и даже не удивиться как магний может весить больше органического остатка из четырех углеродов и азота ( Пазор короче. Вот что-то не давало покоя, пошел еще раз проверять, и тогда хоть на формулу-то взглянул повнимательнее. цитрат магния. Ещё больше Одинаково. Разница после второго знака после запятой.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти