nuttertool Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Господа, от чего зависит скорость закисления мышц на тренировке? Порой, бывает так, что уже после первого подхода (в основном бицепс) он забивается и дальнейшие подходы уже просто в холостую - не можешь взять нормальный вес, не можешь сделать нормальное количество повторений, в общем, не можешь нормально прокачать мышцу. Чувствуешь, что она не получила должной нагрузки, но уже в отказе. Как с этим бороться и с чем это связано? Отдыхать по 5-10 мин не вариант. Может это зависеть от количества креатина в мышцах?
Outlawif Опубликовано 19 ноября, 2017 Опубликовано 19 ноября, 2017 Навряд ли есть единственно-верный ответ, но закисление и памп это в первую очередь увеличение объема жидкости в мышце и накопление молочной кислоты. Возможно недостаточное кровообращение. Возможно баланс электролитов. Возможно нервная проводимость. Может целый комплекс причин. Экспериментируй.. Попробуй порастягивать мышцы между подходами, только не переусердствуй, понемножку. Растянул немножко, зафиксировал позу на 5-10 сек.
Главмех Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 У тебя первый поход в тренировке сразу на бицепс?
птицелов Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 если попробовать бета аланин перед трешей грамма 3?))))либо не памповый предтрен с бетааланином)
nuttertool Опубликовано 20 ноября, 2017 Автор Опубликовано 20 ноября, 2017 У тебя первый поход в тренировке сразу на бицепс? Нет. Вчера после грудных был. Навряд ли есть единственно-верный ответ, но закисление и памп это в первую очередь увеличение объема жидкости в мышце и накопление молочной кислоты. Возможно недостаточное кровообращение. Возможно баланс электролитов. Возможно нервная проводимость. Может целый комплекс причин. Экспериментируй.. Попробуй порастягивать мышцы между подходами, только не переусердствуй, понемножку. Растянул немножко, зафиксировал позу на 5-10 сек. Не помогает.
OlegRO Опубликовано 20 ноября, 2017 Опубликовано 20 ноября, 2017 уже после первого подхода (в основном бицепс) он забивается budya, что-то с кровообращением может быть не то. сердце когда проверял? можно сдать еще анализ уровня pH
OlegRO Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 2 видоса полностью снимающие все подобные вопросы Стиль изложения каловый, но суть абсолютно верна причем видос с Антоновым обязателен к просмотру! его видос о сердце и его тренировке - ЗДЕСЬ, смотреть тоже! Закисление, друг или враг? Все о мышечном росте. https://www.youtube.com/watch?v=maDO7iF88IA Андрей Антонов, ученик Селуянова отвечает на вопросы Алексея Шреддера и Юрия Спасокукоцкого
Outlawif Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Этого Антонова внезапно много стало в ютубе.
OlegRO Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 у него был пик, когда он ушел с поста редактора журнала "Железный мир" я мечтаю просто чтобы таких было МНОГО
Outlawif Опубликовано 6 сентября, 2018 Опубликовано 6 сентября, 2018 Он так долго рассказывал о кислородном долге и даже ни разу термин не назвал. При этом из описания у него выходит, что кислород в принципе не при чем при отдышке. Хотя на самом деле количество углекислого газа коррелирует с количеством потребляемого кислорода и окисление лактата, о котором он рассказывает, собственно так и происходит: лактат плюс кислород на выходе углекислый газ. Кислород мы должны донести до митохондрий, а углекислый газ отвести от митохондрий. Поэтому отдышка и повышенный пульс также связаны с углекислым газом, как и с кислородом. Все что он говорил, можно было объяснить проще, в хорошо известных терминах. После подхода в мышцах накапливается лактат, на окисление которого уходит время, чем больше мышца, тем больше лактата. Чтобы окислять лактат нам нужен кислород, в результате образуется углекислота, которую нужно отвести в легкие. Для того и другого используется та же самая транспортная система (гемоглобин). Потребность окисления лактата после силовой работы называется кислородным долгом, кислородный долг возникает при любой анаэробной работе мышц. Вернее, это его составляющая, но в нашем случае основная. Есть еще расходы на ресинтез АТФ. Таким образом, поработав на жиме, мы заработали один кислородный долг, без отдыха поработав на тяге мы увеличили этот долг, следующим упражнением еще увеличили. Детали про креатинфосфат и прочее можно было подать отдельно. А еще меня бесит эта мода на ионы водорода. Лактат блядь! Кислота! Водород плюс кислотный остаток! Два иона, епт! Сто лет известно. А преподносится как что-то новаторское, только путем подмены лактата на ионы водорода. Ну да, кислотность это пэаш, ионами водорода меряют... Смотрю всяких ютуберов, уже все подхватили эти "йоны водорода" про которые не слышно было несколько месяцев назад.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти