Перейти к содержанию

куркума


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не проще уже вместо пуританов купить как приправу? я юзаю иногда в кулинарии - для плова, печеной курицы.

  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    8

  • Голодный котег

    8

  • OlegRO

    2

  • marinacopy

    2

Топ авторов темы

Опубликовано

в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче

Опубликовано
но не пищевая
MaJ0r,

ее по ноздре пускать или в десна втирать?)) чтоб усвоилась?))

Опубликовано
но не пищевая, типа не усваивается
Твоюмать.
Опубликовано

мракобесие во всей красе)

Опубликовано
в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче
MaJ0r,

может это имеется ввиду что у самого вещества плохая биодоступность, поэтому рекомендуется добавлять к нему агенты.

(из той же статьи):

Despite its reported benefits via inflammatory and antioxidant mechanisms, one of the major problems with ingesting curcumin by itself is its poor bioavailability [15], which appears to be primarily due to poor absorption, rapid metabolism, and rapid elimination. Several agents have been tested to improve curcumin’s bioavailability by addressing these various mechanisms. Most of them have been developed to block the metabolic pathway of curcumin in order to increase its bioavailability. For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin [17]. Therefore, the issue of poor bioavailability appears to be resolved by adding agents such as piperine that enhance bioavailability, thus creating a curcumin complex.

Опубликовано
For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin
Голодный котег,

ну так в пловчик обычно итак куркума с перчиком ложится. так что все по науке, биодоступность на уровне.

Опубликовано

Можно по ноздре. Там биодоступность ваще капец. А с перцем то просто термоядерный эффект будет.

Опубликовано

куркумина в куркуме меньше 3%.

чтоб рекомендуемую дневную дозу вынюхать, нужно иметь крепкие ноздри.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...