marinacopy Опубліковано: 13 лютого 2022 Опубліковано: 13 лютого 2022 не проще уже вместо пуританов купить как приправу? я юзаю иногда в кулинарии - для плова, печеной курицы.
MaJ0r Опубліковано: 14 лютого 2022 Опубліковано: 14 лютого 2022 в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче
$l@ventiy Опубліковано: 14 лютого 2022 Опубліковано: 14 лютого 2022 но не пищевая MaJ0r, ее по ноздре пускать или в десна втирать?)) чтоб усвоилась?))
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2022 Опубліковано: 14 лютого 2022 но не пищевая, типа не усваивается Твоюмать.
Голодный котег Опубліковано: 14 лютого 2022 Автор Опубліковано: 14 лютого 2022 в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче MaJ0r, может это имеется ввиду что у самого вещества плохая биодоступность, поэтому рекомендуется добавлять к нему агенты. (из той же статьи): Despite its reported benefits via inflammatory and antioxidant mechanisms, one of the major problems with ingesting curcumin by itself is its poor bioavailability [15], which appears to be primarily due to poor absorption, rapid metabolism, and rapid elimination. Several agents have been tested to improve curcumin’s bioavailability by addressing these various mechanisms. Most of them have been developed to block the metabolic pathway of curcumin in order to increase its bioavailability. For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin [17]. Therefore, the issue of poor bioavailability appears to be resolved by adding agents such as piperine that enhance bioavailability, thus creating a curcumin complex.
P@blo Опубліковано: 15 лютого 2022 Опубліковано: 15 лютого 2022 For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin Голодный котег, ну так в пловчик обычно итак куркума с перчиком ложится. так что все по науке, биодоступность на уровне.
Outlawif Опубліковано: 15 лютого 2022 Опубліковано: 15 лютого 2022 Можно по ноздре. Там биодоступность ваще капец. А с перцем то просто термоядерный эффект будет.
Голодный котег Опубліковано: 15 лютого 2022 Автор Опубліковано: 15 лютого 2022 куркумина в куркуме меньше 3%. чтоб рекомендуемую дневную дозу вынюхать, нужно иметь крепкие ноздри.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз