Перейти до публікації

куркума


Голодный котег

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

не проще уже вместо пуританов купить как приправу? я юзаю иногда в кулинарии - для плова, печеной курицы.

  • Відповіді 24
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    8

  • Голодный котег

    8

  • OlegRO

    2

  • marinacopy

    2

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче

Опубліковано:
но не пищевая
MaJ0r,

ее по ноздре пускать или в десна втирать?)) чтоб усвоилась?))

Опубліковано:
но не пищевая, типа не усваивается
Твоюмать.
Опубліковано:

мракобесие во всей красе)

Опубліковано:
в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче
MaJ0r,

может это имеется ввиду что у самого вещества плохая биодоступность, поэтому рекомендуется добавлять к нему агенты.

(из той же статьи):

Despite its reported benefits via inflammatory and antioxidant mechanisms, one of the major problems with ingesting curcumin by itself is its poor bioavailability [15], which appears to be primarily due to poor absorption, rapid metabolism, and rapid elimination. Several agents have been tested to improve curcumin’s bioavailability by addressing these various mechanisms. Most of them have been developed to block the metabolic pathway of curcumin in order to increase its bioavailability. For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin [17]. Therefore, the issue of poor bioavailability appears to be resolved by adding agents such as piperine that enhance bioavailability, thus creating a curcumin complex.

Опубліковано:
For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin
Голодный котег,

ну так в пловчик обычно итак куркума с перчиком ложится. так что все по науке, биодоступность на уровне.

Опубліковано:

Можно по ноздре. Там биодоступность ваще капец. А с перцем то просто термоядерный эффект будет.

Опубліковано:

куркумина в куркуме меньше 3%.

чтоб рекомендуемую дневную дозу вынюхать, нужно иметь крепкие ноздри.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...