marinacopy Опубликовано 13 февраля, 2022 Опубликовано 13 февраля, 2022 не проще уже вместо пуританов купить как приправу? я юзаю иногда в кулинарии - для плова, печеной курицы.
MaJ0r Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче
$l@ventiy Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 но не пищевая MaJ0r, ее по ноздре пускать или в десна втирать?)) чтоб усвоилась?))
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 но не пищевая, типа не усваивается Твоюмать.
Голодный котег Опубликовано 14 февраля, 2022 Автор Опубликовано 14 февраля, 2022 в каком-то видео, известные чуваки(видео было либо тут на форуме, либо рекомендации ютуба, после просмотра видео с форума), короче они говорили что куркума полезна, но не пищевая, типа не усваивается. То ли Халецки с Големом, то ли еще кто, хз короче MaJ0r, может это имеется ввиду что у самого вещества плохая биодоступность, поэтому рекомендуется добавлять к нему агенты. (из той же статьи): Despite its reported benefits via inflammatory and antioxidant mechanisms, one of the major problems with ingesting curcumin by itself is its poor bioavailability [15], which appears to be primarily due to poor absorption, rapid metabolism, and rapid elimination. Several agents have been tested to improve curcumin’s bioavailability by addressing these various mechanisms. Most of them have been developed to block the metabolic pathway of curcumin in order to increase its bioavailability. For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin [17]. Therefore, the issue of poor bioavailability appears to be resolved by adding agents such as piperine that enhance bioavailability, thus creating a curcumin complex.
P@blo Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 For example, piperine, a known bioavailability enhancer, is the major active component of black pepper [16] and is associated with an increase of 2000% in the bioavailability of curcumin Голодный котег, ну так в пловчик обычно итак куркума с перчиком ложится. так что все по науке, биодоступность на уровне.
Outlawif Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Можно по ноздре. Там биодоступность ваще капец. А с перцем то просто термоядерный эффект будет.
Голодный котег Опубликовано 15 февраля, 2022 Автор Опубликовано 15 февраля, 2022 куркумина в куркуме меньше 3%. чтоб рекомендуемую дневную дозу вынюхать, нужно иметь крепкие ноздри.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти