Перейти до публікації

Витаминные комплексы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
А начало статьи про цингу, рахит, пеллагру и бери-бери не доказательство )

доказательство чего?

• Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 267 публікацій

• OlegRO

OlegRO 183 публікації

• Outlawif

Outlawif 165 публікацій

• Ark

Ark 76 публікацій

Опубліковано:

Сначала говорят что при скудном-неправильном рационе питания с нехваткой витаминов - хреново.

Потом что созданные человеком мультивитаминные комплексы не нужны.

Питаться разнообразно и сбалансировано, каждый день фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу, молочку - то они может и не нужны, а если каша+курица целыми днями - то нужны витамины дополнительно или нет? Имхо не помешают.

Опубліковано:

Вообще не понял зачем этот текст тут.

Жалею что потратил время на его прочтение.

Опубліковано:

Ты сильный выдержишь) Не бери близко к сердцу)

Опубліковано:
Ты сильный выдержишь) Не бери близко к сердцу)

Ага. Надеюсь )

Просто текст похоже рассчитан на каких-то домохозяек или вроде того(потому что хоть и упоминаются какие-то исследования, но ссылок на них не приводится). Основная мысль "не жрите много витаминов, оно вам не надо".

Вот только доносить мысль "не ждать много витаминов" приводя в тексте пример человека который их как раз жрал и прожил на 15 лет больше чем в среднем жили люди его года рождения... Ну это мягко говоря хреновая компоновка аргументов )

И опять таки, для любой инфы есть своя аудитория, домохозяйкам например и грамм теста в неделю не нужен, а тут поди каждый пятый так ставит. Так наверное не стоит тащить сюда всякий информационный мусор.

Опубліковано:
Сначала говорят что при скудном-неправильном рационе питания с нехваткой витаминов - хреново.

Потом что созданные человеком мультивитаминные комплексы не нужны.

Питаться разнообразно и сбалансировано, каждый день фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу, молочку - то они может и не нужны, а если каша+курица целыми днями - то нужны витамины дополнительно или нет? Имхо не помешают.

та вроде ж не пишут что витамины не нужны, пишут что при нормальном рационе их и так достаточно. болячки же вроде возникали при отсутствии в рационе продуктов содержащих определенный витамин

я хз какие витамины в каше и курице есть. я и овощи ем и фрукты и молочку. и вообще много всего ем)

витамины кстати тоже. но хз меняется что-то или нет от их употребления. цвет мочи точно меняется, а так-то и болел как с ними так и без и сказать чтоб самочувствие где-то меняется, то нет. так что не могу точно сказать действуют или нет. с прошлого года вот не ел витамины пока ни разу, живой еще

я раньше думал что противовирусные препараты действуют и мне даже казалось что помогают, потом оказалось что нет и проверял даже на себе, точно с ними и без них одинаково оказалось. а витамины научным и опытным путем доказано что работают, но вот нужно ли их жрать дополнительно и сколько для меня пока осталось вопросм. потому и читаю всякое иногда

Опубліковано:

Хорошо что не чувствуешь прием витаминов, значит питаешься хорошо.

Опубліковано:
Основная мысль "не жрите много витаминов, оно вам не надо".
Самое прелюбопытное, что автор статьи уверенно оперирует количественными определениями "много" и "мало", вообще никак не раскрывая их в цифрах. "Витаминов нам надо мало, а люди почему-то едят их много, а ну перестаньте есть много и ешьте мало, потому что много это вредно, а мало это полезно...". И он еще критикует Полинга, ха. Да, Полинг умом тронулся со своим витамином Ц, но автор ничем не лучше и не научнее. Из неправоты Полинга по поводу витамина Ц он выводит вред поливитаминов и строит конспирологические теории. Шлак, а не статья.

Опубліковано:
а так-то и болел как с ними так и без
Откуда это заблуждение пошло мне тоже неизвестно, почему, если человек не страдает какими-то специфическими болезнями, связанными с нехваткой витаминов, он должен болеть меньше, принимая эти витамины? Если болезни связаны с окружением, образом жизни, эпидемиологической обстановкой в регионе, имунной системой и т.д. и никак не связаны с витаминами?

Я чувствую отсутствие витамин, когда перестаю их есть, некоторое общее понижение тонуса и работоспособности. Но и это не обязательно. Вы ж не всю биохимию у себя в организме ощущаете. В современной еде и овощах витаминов с гулькин нос и количество их продолжает сокращаться. Прием мультивитамин в разумных дозах вполне оправдан, а разумные дозы уже обычно в поливитамины заложены. Они не гарантируют отсутствие болезней или профилактику рака, они гарантируют отсутствие авитаминозов.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...