templar Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 А начало статьи про цингу, рахит, пеллагру и бери-бери не доказательство ) доказательство чего?
81eg Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Сначала говорят что при скудном-неправильном рационе питания с нехваткой витаминов - хреново. Потом что созданные человеком мультивитаминные комплексы не нужны. Питаться разнообразно и сбалансировано, каждый день фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу, молочку - то они может и не нужны, а если каша+курица целыми днями - то нужны витамины дополнительно или нет? Имхо не помешают.
Лео Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Вообще не понял зачем этот текст тут. Жалею что потратил время на его прочтение.
81eg Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ты сильный выдержишь) Не бери близко к сердцу)
Лео Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Ты сильный выдержишь) Не бери близко к сердцу) Ага. Надеюсь ) Просто текст похоже рассчитан на каких-то домохозяек или вроде того(потому что хоть и упоминаются какие-то исследования, но ссылок на них не приводится). Основная мысль "не жрите много витаминов, оно вам не надо". Вот только доносить мысль "не ждать много витаминов" приводя в тексте пример человека который их как раз жрал и прожил на 15 лет больше чем в среднем жили люди его года рождения... Ну это мягко говоря хреновая компоновка аргументов ) И опять таки, для любой инфы есть своя аудитория, домохозяйкам например и грамм теста в неделю не нужен, а тут поди каждый пятый так ставит. Так наверное не стоит тащить сюда всякий информационный мусор.
templar Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Сначала говорят что при скудном-неправильном рационе питания с нехваткой витаминов - хреново. Потом что созданные человеком мультивитаминные комплексы не нужны. Питаться разнообразно и сбалансировано, каждый день фрукты, овощи, ягоды, мясо, рыбу, молочку - то они может и не нужны, а если каша+курица целыми днями - то нужны витамины дополнительно или нет? Имхо не помешают. та вроде ж не пишут что витамины не нужны, пишут что при нормальном рационе их и так достаточно. болячки же вроде возникали при отсутствии в рационе продуктов содержащих определенный витамин я хз какие витамины в каше и курице есть. я и овощи ем и фрукты и молочку. и вообще много всего ем) витамины кстати тоже. но хз меняется что-то или нет от их употребления. цвет мочи точно меняется, а так-то и болел как с ними так и без и сказать чтоб самочувствие где-то меняется, то нет. так что не могу точно сказать действуют или нет. с прошлого года вот не ел витамины пока ни разу, живой еще я раньше думал что противовирусные препараты действуют и мне даже казалось что помогают, потом оказалось что нет и проверял даже на себе, точно с ними и без них одинаково оказалось. а витамины научным и опытным путем доказано что работают, но вот нужно ли их жрать дополнительно и сколько для меня пока осталось вопросм. потому и читаю всякое иногда
J'aime Tate Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 а так-то и болел как с ними так и без +++
81eg Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Хорошо что не чувствуешь прием витаминов, значит питаешься хорошо.
Outlawif Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 Основная мысль "не жрите много витаминов, оно вам не надо". Самое прелюбопытное, что автор статьи уверенно оперирует количественными определениями "много" и "мало", вообще никак не раскрывая их в цифрах. "Витаминов нам надо мало, а люди почему-то едят их много, а ну перестаньте есть много и ешьте мало, потому что много это вредно, а мало это полезно...". И он еще критикует Полинга, ха. Да, Полинг умом тронулся со своим витамином Ц, но автор ничем не лучше и не научнее. Из неправоты Полинга по поводу витамина Ц он выводит вред поливитаминов и строит конспирологические теории. Шлак, а не статья.
Outlawif Опубликовано 29 сентября, 2016 Опубликовано 29 сентября, 2016 а так-то и болел как с ними так и без Откуда это заблуждение пошло мне тоже неизвестно, почему, если человек не страдает какими-то специфическими болезнями, связанными с нехваткой витаминов, он должен болеть меньше, принимая эти витамины? Если болезни связаны с окружением, образом жизни, эпидемиологической обстановкой в регионе, имунной системой и т.д. и никак не связаны с витаминами? Я чувствую отсутствие витамин, когда перестаю их есть, некоторое общее понижение тонуса и работоспособности. Но и это не обязательно. Вы ж не всю биохимию у себя в организме ощущаете. В современной еде и овощах витаминов с гулькин нос и количество их продолжает сокращаться. Прием мультивитамин в разумных дозах вполне оправдан, а разумные дозы уже обычно в поливитамины заложены. Они не гарантируют отсутствие болезней или профилактику рака, они гарантируют отсутствие авитаминозов.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти