Перейти к содержанию

Витаминные комплексы


Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 81eg

    267

  • OlegRO

    183

  • Outlawif

    165

  • Ark

    76

Топ авторов темы

  • 81eg

    81eg 267 публикаций

  • OlegRO

    OlegRO 183 публикации

  • Outlawif

    Outlawif 165 публикаций

  • Ark

    Ark 76 публикаций

Опубликовано

На чем остановить свой выбор:

 

Opti-men

Infinite labs men's multivitamin

Или GNC mega men?

Опубликовано
На чем остановить свой выбор:

 

Opti-men

Infinite labs men's multivitamin

Или GNC mega men?

инфинити

Опубликовано
инфинити

 

Принимать сразу порцию(2 табл)

Или скажем одну утром, вторую днём?

Опубликовано
Принимать сразу порцию(2 табл)

Или скажем одну утром, вторую днём?

можешь пить и по одной в день

Опубликовано
Принимать сразу порцию(2 табл)

Или скажем одну утром, вторую днём?

 

в два разных приема пищи

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Новый выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

 

- Что значит «научно доказано» и «научно объяснимо»?

- Витамины и кишечная флора. В чем подвох?

- Рацион среднего Россиянина. Хватает ли нам витаминов?

- Что снижает синтез витаминов? Алкоголь, антибиотики, питание, жирная пища, джанк-фуд.

- Язвы, гастриты, ГЭРБ.

- Дефицит тиамина — существует ли он сейчас?

- Какой рацион дает все витамины и микроэлементы?

- Отсутствие витаминов в пище смертельно?

- Питание школьников и авитаминозы.

- Кишечник, кишечная флора и синтез витаминов.

- Алиментарный дефицит и авитаминозы.

- Витамин D.

- Синтез витаминов в кишечнике.

- Bacterial diversity и СРК синдром.

- Микробиомом, биотин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин и фолиевая кислота, витамин K, витамин K2 (менахинон), фолиевая кислота, фолата, витамин C.

- Как исследуют витамины сегодня?

- Генетика, секвенирование генома, кишечные бактерии.

- Генетическая неоднородность штаммов лактобактерий и синтез фолата.

Опубликовано

Теряются ли витамины при заморозке?

 

На этот вопрос дает ответ недавнее исследование [1], которое оценивало потерю нутриентов (витамин С, витамин B2, витамин E, бета-каротин) при заморозке и последующем хранении некоторых овощей и фруктов (смотрите таблицу на рисунке 2, peas- горошек, spinach- шпинат, green beans- стручковая фасоль, broccoli- брокколи [внезапно!], carrots- морковь).

 

logo.jpg

 

Видно, например, что содержание витамина С практически не меняется, тогда как в свежих продуктах большая его часть теряется за первые несколько дней хранения[2] (таблица на рисунке 3, 47% за 7 дней для витамина С в шпинате).

 

На самом деле еще очень важно, чтобы соблюдались условия перевозки и хранения без размораживания/повторного замораживания [3] , ну это уже вопрос к поставщикам и магазинам. А вот с бета-каротином ситуация хуже —большая его часть теряется и в случае замороженных овощей.

 

Замораживание также помогает сохранить различные натуральные соединения (кверцетин, кемпферол, п-кумариновой кислота, флавонолы, антроцианины и т.п.) в малине [4]- это к вопросу о замороженных фруктах.

 

P.S.: небольшие колебания по содержанию витаминов вверх также могут быть связаны с уменьшением количества воды, там ведь не абсолютное содержание, а на единицу веса.

 

Перевод оригинальный. Кому интересны подробности — читайте статьи по ссылкам.

Источники:

 

Bouzari, Ali, Dirk M. Holstege, and Diane Marie Barrett. «Vitamin Retention in Eight Fruits and Vegetables: A Comparison of Refrigerated and Frozen Storage.» Journal of Agricultural and Food Chemistry (2014).

2.Gil, Marнa I., Federico Ferreres, and Francisco A. Tomas-Barberan. «Effect of postharvest storage and processing on the antioxidant constituents (flavonoids and vitamin C) of fresh-cut spinach.» Journal of agricultural and food chemistry 47.6 (1999): 2213-2217.

Gonзalves, Elsa M., et al. «Degradation kinetics of colour, vitamin C and drip loss in frozen broccoli (Brassica oleracea L. ssp. Italica) during storage at isothermal and non-isothermal conditions.» International Journal of Refrigeration 34.8 (2011): 2136-2144.

Mullen, William, et al. «Effect of freezing and storage on the phenolics, ellagitannins, flavonoids, and antioxidant capacity of red raspberries.» Journal of Agricultural and Food Chemistry 50.18 (2002): 5197-5201.

Опубликовано

опять взяла оптивумен, но часто забываю пить их два раза в день%) но в целом даже при приеме 1 таблетки чувствую, что сил больше стало

Опубликовано
опять взяла оптивумен
маладес)

 

Витамины для роста мышц! Гусев, Линдовер, Миронов

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...