Перейти до публікації

Витаминные комплексы


Рекомендовані повідомлення

  • 4 тижні потому...
  • Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    267

  • OlegRO

    183

  • Outlawif

    165

  • Ark

    76

Кращі автори в цій темі

  • 81eg

    81eg 267 публікацій

  • OlegRO

    OlegRO 183 публікації

  • Outlawif

    Outlawif 165 публікацій

  • Ark

    Ark 76 публікацій

Опубліковано:

На чем остановить свой выбор:

 

Opti-men

Infinite labs men's multivitamin

Или GNC mega men?

Опубліковано:
На чем остановить свой выбор:

 

Opti-men

Infinite labs men's multivitamin

Или GNC mega men?

инфинити

Опубліковано:
инфинити

 

Принимать сразу порцию(2 табл)

Или скажем одну утром, вторую днём?

Опубліковано:
Принимать сразу порцию(2 табл)

Или скажем одну утром, вторую днём?

можешь пить и по одной в день

Опубліковано:
Принимать сразу порцию(2 табл)

Или скажем одну утром, вторую днём?

 

в два разных приема пищи

  • 2 тижні потому...
Опубліковано:

Новый выпуск видеоканала CMT (Научный подход):

 

- Что значит «научно доказано» и «научно объяснимо»?

- Витамины и кишечная флора. В чем подвох?

- Рацион среднего Россиянина. Хватает ли нам витаминов?

- Что снижает синтез витаминов? Алкоголь, антибиотики, питание, жирная пища, джанк-фуд.

- Язвы, гастриты, ГЭРБ.

- Дефицит тиамина — существует ли он сейчас?

- Какой рацион дает все витамины и микроэлементы?

- Отсутствие витаминов в пище смертельно?

- Питание школьников и авитаминозы.

- Кишечник, кишечная флора и синтез витаминов.

- Алиментарный дефицит и авитаминозы.

- Витамин D.

- Синтез витаминов в кишечнике.

- Bacterial diversity и СРК синдром.

- Микробиомом, биотин, тиамин, рибофлавин, пиридоксин и фолиевая кислота, витамин K, витамин K2 (менахинон), фолиевая кислота, фолата, витамин C.

- Как исследуют витамины сегодня?

- Генетика, секвенирование генома, кишечные бактерии.

- Генетическая неоднородность штаммов лактобактерий и синтез фолата.

Опубліковано:

Теряются ли витамины при заморозке?

 

На этот вопрос дает ответ недавнее исследование [1], которое оценивало потерю нутриентов (витамин С, витамин B2, витамин E, бета-каротин) при заморозке и последующем хранении некоторых овощей и фруктов (смотрите таблицу на рисунке 2, peas- горошек, spinach- шпинат, green beans- стручковая фасоль, broccoli- брокколи [внезапно!], carrots- морковь).

 

logo.jpg

 

Видно, например, что содержание витамина С практически не меняется, тогда как в свежих продуктах большая его часть теряется за первые несколько дней хранения[2] (таблица на рисунке 3, 47% за 7 дней для витамина С в шпинате).

 

На самом деле еще очень важно, чтобы соблюдались условия перевозки и хранения без размораживания/повторного замораживания [3] , ну это уже вопрос к поставщикам и магазинам. А вот с бета-каротином ситуация хуже —большая его часть теряется и в случае замороженных овощей.

 

Замораживание также помогает сохранить различные натуральные соединения (кверцетин, кемпферол, п-кумариновой кислота, флавонолы, антроцианины и т.п.) в малине [4]- это к вопросу о замороженных фруктах.

 

P.S.: небольшие колебания по содержанию витаминов вверх также могут быть связаны с уменьшением количества воды, там ведь не абсолютное содержание, а на единицу веса.

 

Перевод оригинальный. Кому интересны подробности — читайте статьи по ссылкам.

Источники:

 

Bouzari, Ali, Dirk M. Holstege, and Diane Marie Barrett. «Vitamin Retention in Eight Fruits and Vegetables: A Comparison of Refrigerated and Frozen Storage.» Journal of Agricultural and Food Chemistry (2014).

2.Gil, Marнa I., Federico Ferreres, and Francisco A. Tomas-Barberan. «Effect of postharvest storage and processing on the antioxidant constituents (flavonoids and vitamin C) of fresh-cut spinach.» Journal of agricultural and food chemistry 47.6 (1999): 2213-2217.

Gonзalves, Elsa M., et al. «Degradation kinetics of colour, vitamin C and drip loss in frozen broccoli (Brassica oleracea L. ssp. Italica) during storage at isothermal and non-isothermal conditions.» International Journal of Refrigeration 34.8 (2011): 2136-2144.

Mullen, William, et al. «Effect of freezing and storage on the phenolics, ellagitannins, flavonoids, and antioxidant capacity of red raspberries.» Journal of Agricultural and Food Chemistry 50.18 (2002): 5197-5201.

Опубліковано:

опять взяла оптивумен, но часто забываю пить их два раза в день%) но в целом даже при приеме 1 таблетки чувствую, что сил больше стало

Опубліковано:
опять взяла оптивумен
маладес)

 

Витамины для роста мышц! Гусев, Линдовер, Миронов

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...