Перейти к содержанию

Витаминные комплексы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
влияет ли кофе на усвояемость витамин?

если утром пью кофе, надо ли выдерживать какую-то паузу и пить витамины к примеру через 1 час, или не заморачиваться?

Вроде кофе "убивает" витамин B и выводит кальций из организма.

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 267 публикаций

• OlegRO

OlegRO 183 публикации

• Outlawif

Outlawif 165 публикаций

• Ark

Ark 76 публикаций

Опубликовано
если утром пью кофе

не заморачиваться

Если ты его литрами пьешь, тогда стоит заморочиться. И пить его поменьше ) В противном случае - не стоит.

Опубликовано
Если ты его литрами пьешь, тогда стоит заморочиться. И пить его поменьше ) В противном случае - не стоит.

пью чашку крепкого кофе. и потом сразу в течении 10 минут пью витамины.

а потом прочитал где-то, что кофе может препятствовать и замедлять всасывание определенных витамин

естественно всё это было на словах, без каких либо научных утверждений.

вот я и подумал, стоит ли заморачиваться и после приема кофе смещать витамины хотя бы на 1 час или забить и пить сразу

на данный момент я забил и пью сразу )

Опубликовано

я иногда и запиваю витамини кофеМ)) на цвете мочи не отгражается)) ка была зелёно-жёлто-чегототам ещё так и осталась)) витамины группы В не пострадали)

Опубликовано
Ну в дополнение можно какие-нибудь витаминки спортпитовские, мегамен или оптимен, любые пойдут )

Я так понимаю, это производители GNC и ON? Цена практически одинаковая. Выбираю между ними, не знаю от чего отталкиваться в выборе. Кто из них славится лучшим качеством?

ps. Понимаю, что вопрос выглядит шаблонно. Прочитал много страниц темы, круг сузился всего до двух позиций. Как дальше быть - решил спросить совета.

Опубликовано
я иногда и запиваю витамини кофеМ)) на цвете мочи не отгражается)) ка была зелёно-жёлто-чегототам ещё так и осталась)) витамины группы В не пострадали)

Витамины группы В, так, к слову) в таблеточках не усваиваются практически. Внутримышечно "употребляла" )) по назначению врача, которая вполне доходчиво объяснила (на просьбы "А можно в таблеточках? :bh: :"), что - нет, нельзя - витамины группы В через ЖКТ практически не усваиваются и вместе их также не стоит принимать, т.к. один витамин препятствует усвоению другого, назначила ... внутримышечно, помню болючие :ak: В1 и В6 через день, дней 10 и после еще В12 до недели, прям точно 5 или 7 дней не помню, надо записи смотреть.

Опубликовано
я иногда и запиваю витамини кофеМ))

пивом надо

Опубликовано
Витамины группы В, так, к слову) в таблеточках не усваиваются практически.
Notabene, уже обсосали этот миф, только тему надо прочесть

врач - дура и не учится (если кратко)

пивом надо
andreyyy, витамины витаминами?)))
Опубликовано
Выбираю между ними, не знаю от чего отталкиваться в выборе.
От балды ) Я отталкиваюсь от наличия в излюбленном магазине.
Витамины группы В, так, к слову) в таблеточках не усваиваются практически.
Чушь, так, к слову. Съешь таблетку любых витамин спортивных, моча будет желтая, как лазерный меч джедаев. Это от рибофлавина (витамин Б2), излишки выводятся. Разумеется, прежде чем попасть в мочу, они должны попасть в кровь, отфильтроваться почками и все вот это вот.

И вообще, прежде чем переписывать невесть где вычитанную в интернетах ересь, можно скушать таблеточку витаминов б и пойти сдать на них анализ. Анализ на витамины б1, б2, б6, б12 - точно доступны в любой лаборатории. Ну а после, лично убедившись, что биодоступность таблетированной формы витамин вполне достаточна, чтобы пропустить сверхфизиологические концентрации последних в кровь, можно пойти и написать гневную писулину туда, где был вычитан подобный бред. Распространяют мифы, понимаешь ли...

Уколы необходимы, когда нужны слоновьи дозы, в сотни раз превышающие необходимые. Тут да, у некоторых витамин группы Б есть предел по всасыванию в кишечнике. Эти уколы используются никак не для профилактики, а для лечения. Различные невралгии или проблемы с суставами.

Опубликовано

пью юниверсал дейли формула

цена нормальная, дозировки не конские, что позволяет принимать по 1шт с каждым основным приемом пищи

а это уже и "ровный фон")) и более обширный спектр для степени усвоения разных витаминов с разными видами пищи)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...