Перейти до публікації

Витаминные комплексы

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
влияет ли кофе на усвояемость витамин?

если утром пью кофе, надо ли выдерживать какую-то паузу и пить витамины к примеру через 1 час, или не заморачиваться?

Вроде кофе "убивает" витамин B и выводит кальций из организма.

• Відповіді 2,9 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• 81eg

267

• OlegRO

183

• Outlawif

165

• Ark

76

Кращі автори в цій темі

• 81eg

81eg 267 публікацій

• OlegRO

OlegRO 183 публікації

• Outlawif

Outlawif 165 публікацій

• Ark

Ark 76 публікацій

Опубліковано:
если утром пью кофе

не заморачиваться

Если ты его литрами пьешь, тогда стоит заморочиться. И пить его поменьше ) В противном случае - не стоит.

Опубліковано:
Если ты его литрами пьешь, тогда стоит заморочиться. И пить его поменьше ) В противном случае - не стоит.

пью чашку крепкого кофе. и потом сразу в течении 10 минут пью витамины.

а потом прочитал где-то, что кофе может препятствовать и замедлять всасывание определенных витамин

естественно всё это было на словах, без каких либо научных утверждений.

вот я и подумал, стоит ли заморачиваться и после приема кофе смещать витамины хотя бы на 1 час или забить и пить сразу

на данный момент я забил и пью сразу )

Опубліковано:

я иногда и запиваю витамини кофеМ)) на цвете мочи не отгражается)) ка была зелёно-жёлто-чегототам ещё так и осталась)) витамины группы В не пострадали)

Опубліковано:
Ну в дополнение можно какие-нибудь витаминки спортпитовские, мегамен или оптимен, любые пойдут )

Я так понимаю, это производители GNC и ON? Цена практически одинаковая. Выбираю между ними, не знаю от чего отталкиваться в выборе. Кто из них славится лучшим качеством?

ps. Понимаю, что вопрос выглядит шаблонно. Прочитал много страниц темы, круг сузился всего до двух позиций. Как дальше быть - решил спросить совета.

Опубліковано:
я иногда и запиваю витамини кофеМ)) на цвете мочи не отгражается)) ка была зелёно-жёлто-чегототам ещё так и осталась)) витамины группы В не пострадали)

Витамины группы В, так, к слову) в таблеточках не усваиваются практически. Внутримышечно "употребляла" )) по назначению врача, которая вполне доходчиво объяснила (на просьбы "А можно в таблеточках? :bh: :"), что - нет, нельзя - витамины группы В через ЖКТ практически не усваиваются и вместе их также не стоит принимать, т.к. один витамин препятствует усвоению другого, назначила ... внутримышечно, помню болючие :ak: В1 и В6 через день, дней 10 и после еще В12 до недели, прям точно 5 или 7 дней не помню, надо записи смотреть.

Опубліковано:
я иногда и запиваю витамини кофеМ))

пивом надо

Опубліковано:
Витамины группы В, так, к слову) в таблеточках не усваиваются практически.
Notabene, уже обсосали этот миф, только тему надо прочесть

врач - дура и не учится (если кратко)

пивом надо
andreyyy, витамины витаминами?)))
Опубліковано:
Выбираю между ними, не знаю от чего отталкиваться в выборе.
От балды ) Я отталкиваюсь от наличия в излюбленном магазине.
Витамины группы В, так, к слову) в таблеточках не усваиваются практически.
Чушь, так, к слову. Съешь таблетку любых витамин спортивных, моча будет желтая, как лазерный меч джедаев. Это от рибофлавина (витамин Б2), излишки выводятся. Разумеется, прежде чем попасть в мочу, они должны попасть в кровь, отфильтроваться почками и все вот это вот.

И вообще, прежде чем переписывать невесть где вычитанную в интернетах ересь, можно скушать таблеточку витаминов б и пойти сдать на них анализ. Анализ на витамины б1, б2, б6, б12 - точно доступны в любой лаборатории. Ну а после, лично убедившись, что биодоступность таблетированной формы витамин вполне достаточна, чтобы пропустить сверхфизиологические концентрации последних в кровь, можно пойти и написать гневную писулину туда, где был вычитан подобный бред. Распространяют мифы, понимаешь ли...

Уколы необходимы, когда нужны слоновьи дозы, в сотни раз превышающие необходимые. Тут да, у некоторых витамин группы Б есть предел по всасыванию в кишечнике. Эти уколы используются никак не для профилактики, а для лечения. Различные невралгии или проблемы с суставами.

Опубліковано:

пью юниверсал дейли формула

цена нормальная, дозировки не конские, что позволяет принимать по 1шт с каждым основным приемом пищи

а это уже и "ровный фон")) и более обширный спектр для степени усвоения разных витаминов с разными видами пищи)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...