Nikita Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 Вчера вот после болезни пошел снова в зал, сегодня утром проснулся в надежде на приятное ощущение крепатуры, но ничего абсолютно небыло (при том, что я и пожал и поприседал вчера). Потом ближе к обеду начала появляетя крепатура, щас ноги болят уже нехило :)) Вот ,собственно, хотел спросить, почему крепатура появляется не на утро после сна, а ближе к концу дня ?
shura Опубликовано 27 февраля, 2007 Опубликовано 27 февраля, 2007 Вчера вот после болезни пошел снова в зал, сегодня утром проснулся в надежде на приятное ощущение крепатуры, но ничего абсолютно небыло (при том, что я и пожал и поприседал вчера). Потом ближе к обеду начала появляетя крепатура, щас ноги болят уже нехило :)) Вот ,собственно, хотел спросить, почему крепатура появляется не на утро после сна, а ближе к концу дня ? Медицина утверждает что крепатура или пост тренеровочная боль это последствия микроразрывов мышечной ткани и усиливается она в процессе увеличения воспаления ,норма через 12-48 часов после треньки ,и чем спортсмен опытнее тем больший период времени проходит между тренькой и появлением боли . Самое большое количество микротравм наносит свободное отягощение (штанга) У меня боль появляется тоже в обед и до вечера усиливается ,бывает даже озноб .Если-бы ты пришёл в зал через год то крепатура появилась бы с утра и сразу не хреновая ,а месяц это в принципе не срок ,мышцы не растренеровались . Со временем добиться крепатуры будет всё труднее и будет появляться только после упражнений в растянутой позиции.)))))
Admin Опубликовано 28 февраля, 2007 Опубликовано 28 февраля, 2007 Поначалу крепатура появлялась даже ночью после треньки, а теперь все переместилось на поздний вечер следующего дня после тренировки..
Admin Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 Заметил такую штуку, что после того как регулярно тренируешся, крепатура на маленьких мышцах (трицепс, бицепс, плечи, трапеции) не появляется, а только на больших (грудь, спина ноги), как считаете - это привыкание к упражнениям или что?
shura Опубликовано 30 марта, 2007 Опубликовано 30 марта, 2007 Канечно привыкание ,но это не значит что мышщы перестают расти ,если хочеш репатуру то добавь упражнения в растянутой позиции ( сгибания рук с гантелями на наклонной ,разгибания над головой ,отведение одной руки в наклоне ),а потом когда и к этотим упражнениям мышщы привыкнут то поменяй на упражнения в сокращённой позиции .
Terminator Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 крепатура проходит если делать статику - ззатем ее не будет вообще - она от ого что сухожилия слабые отностилеьно бльших мышц.
Nirge Опубликовано 7 июля, 2007 Опубликовано 7 июля, 2007 У меня крепатура появляется на следующий день после тренировки, когда я уже на работе сижу. А вот следующее утро после этого, бывало, что на работу ковылял как паралитик (после тяжелых тренировок на ноги). Я считаю, что это нормально, как правило к вечеру второго дня она почти проходит.
Terminator Опубликовано 9 июля, 2007 Опубликовано 9 июля, 2007 А у меня она уже ваще отсутствует. у меня похожий случай ;)
shura Опубликовано 12 июля, 2007 Опубликовано 12 июля, 2007 Я 3 месяца тренился в диапазоне повторений 1-3 раза , стал посильнее , но и жирка набрал , и вот вчера вернулся к класическаму кол-ву повторений 6-8 , грудь уже начинает побаливать , к вечеру начнёца :P
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти