Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
в случае травмы (к примеру разтяжение связки локтя), что лучше использовать на соревнованиях - разогревающую мазь, или заморозку?

сам склоняюсь к разогревающей, но тренер настаивает на заморозке

еще мысль выпить в день соревнований что то типа дексы, кто что посоветует? желательно из личного опыта

Что подразумеваете под "дексой"? Дексаметазон или декскетопрофен? Дексаметазон и аналоги на соревнованиях будут расценены, как допинг, т.к. хоть и не являются сами по себе стимуляторами анаболизма или энергетических процессов, продукты их метаболизма выглядят как продукты метаболизма анаболических стероидов, поэтому при заборе проб покажет применение допинга. Декскетопрофен - не является гормональным препаратом, поэтому может снять боль и не должен (насколько я знаю) расцениваться/выявляться как допинг. Если нет противопоказаний, то после консультации с доктором, я думаю, что можно будет. Но при условии приема не на голодный желудок, разово или очень эпизодически, и не в комбинации с другими обезболивающими/противовоспалительными, и самое главное при отсутствии противопоказаний.

Что лучше использовать на соревнованиях - разогревающую мазь, или заморозку? - попробуйте перед соревнованиями, что Вам больше помогает, то и используйте.

И кинезиотейпы попробуйте (но заранее).

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

Эхъ, опишу свой случай. Прошло 3 недели с момента моей травмы. Всё вышло очень нелепо, орбитрек, далее разогрев отжиманиями-подтягиваниями. На втором круге отжиманий вылетает левое плечо, просто щелчёк, боль, слабость в плечевом суставе. Побывал у зав. отделения ревматологии обл. больницы, сразу кивнула на слабый связочный аппарат. Был у зав. отделения травматологии детской областной больницы. Нащупал болевое место в области передней дельты, если там крепко так надавливать, то больно и плюс ко всему когда поднимаю руку что бы поставить тарелку на полку, то есть выше груди, то иногда бывает легкий дискомфорт.

Рукой могу двигать в любом направлении без каких либо ограничений, боли как таковой нету вообще,в некоторых положениях лишь дискомфорт появляется именно в плечевом суставе. Как всегда сказали забыть про спорт, плаванье максимум, но ничего утешающего. Предложили ширнуть дипроспану если через месяц никаких видимых улучшений не будет.

Я без проблем могу делать л-разводки с 1кг гателей, могу делать лфк на вращение и махи с 1-3кг весом. С 3 кг может появляться лёгкая боль. Делаю статику, в виде планки на прямых руках или на локтях, могу удерживать 1кг гантель перед собой на протяжении 2-2.5минут. Это всё якобы должно поспособствовать улучшению моего состояния, если верить интернету. Доктора же яро против этого. Ем энимал флекс, пью омегу, просто витаминки, питаюсь нормально, в зал с момента травмы не хожу. НО мне вообще не легчает, в том плане, что ограничение в виде слабости в суставе как было 2 недели назад, так и остается по сей день.

Вопрос к знатокам, специалистам: делать или нет лфк, л-разводки, статику, закачивать проблемное место лёгких весом при отсутствии боли?

Проблему я свою проанализировал - хреново разогреваюсь, это уже второй раз так у меня. У меня от этого такая дикая депрессия, что жесть просто.

Опубликовано
Что подразумеваете под "дексой"? Дексаметазон или декскетопрофен? Дексаметазон и аналоги на соревнованиях будут расценены, как допинг, т.к. хоть и не являются сами по себе стимуляторами анаболизма или энергетических процессов, продукты их метаболизма выглядят как продукты метаболизма анаболических стероидов, поэтому при заборе проб покажет применение допинга. Декскетопрофен - не является гормональным препаратом, поэтому может снять боль и не должен (насколько я знаю) расцениваться/выявляться как допинг. Если нет противопоказаний, то после консультации с доктором, я думаю, что можно будет. Но при условии приема не на голодный желудок, разово или очень эпизодически, и не в комбинации с другими обезболивающими/противовоспалительными, и самое главное при отсутствии противопоказаний.

Что лучше использовать на соревнованиях - разогревающую мазь, или заморозку? - попробуйте перед соревнованиями, что Вам больше помогает, то и используйте.

И кинезиотейпы попробуйте (но заранее).

спасибо, уже прошли соревнования)

помогли капсикам и кетолонг

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поведаю и я историю. В субботу отрубил себе топором указательный палец, пишу вкратце, неудобно. Палец пришили, связку сгибатель нет, так как был риск потери пальца, уже отпустили домой. Боль ужасная, глотаю дексалгин, уже расстройства из-за него. принимаю мультивит и омега3. Гипс снимать через месяц, потом в планах две операции на связку. Ну и разработка по возможности, отрубил красиво, от основания пальца и наискосок аж через сустав. Пока и не думаю о тренировках, не знаю как правильно все организовать. Буду рад любому совету. Да, рука левая.

Опубликовано
Поведаю и я историю. В субботу отрубил себе топором указательный палец, пишу вкратце, неудобно. Палец пришили, связку сгибатель нет, так как был риск потери пальца, уже отпустили домой. Боль ужасная, глотаю дексалгин, уже расстройства из-за него. принимаю мультивит и омега3. Гипс снимать через месяц, потом в планах две операции на связку. Ну и разработка по возможности, отрубил красиво, от основания пальца и наискосок аж через сустав. Пока и не думаю о тренировках, не знаю как правильно все организовать. Буду рад любому совету. Да, рука левая.

Жесть какая, поправляйся.

Опубликовано

devlrex одужуй скоріше,хай все закінчиться якнайкраще.

Така ситуація у мене:

Півтора місяці не ходив в зал,і тут захотів потренуватись для задоволення.

З ходу навалив підходів по більше і вправ.

Загалом солідно нагрузив груди і спину.

Ясно на наступний день жорстка крепатура,але нормально.тренування було в суботу,в неділю руки жорстко боліли,особливо зв'язки в районі низу біцепса.

В понеділок ще більше почало боліти,але права рука сильніше за ліву,і боляче розігнути праву.

Сьогодні взагалі більше 110 градусів праву не розігну,ліва відійшла.

Хто що скаже? Все пройде чи таки щось надірвав?

Опубликовано
Показать

Хто що скаже? Все пройде чи таки щось надірвав?

опухоль, покраснения в месте боли есть?

Опубликовано
опухоль, покраснения в месте боли есть?

ніби не має.все ідентично другій руці,яка не болить

Опубликовано

Ну у меня низ бицепса от приседа болит.

На чем же ты его так?

Не приседал ?

Хотя нет, там другая картина. Там на крепатуру не похоже.

Опубликовано
Показать

ніби не має.все ідентично другій руці,яка не болить

если хочешь снять боль, уколи диклофенак, можно три дня по уколу

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...