Valery Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 О, а я забыл, что в нейрорубине нет лидокаина и думал, что ты привел список, полностью состоящий из лидокаин-содержащих Да в нейрорубине нет. Он и похуже заходит ). Я его только один раз использовал, в самом начале борьбы за здоровье ). Потом кто то мильгвму упомянул, - я перешел на нее. Она лучше была во всех отношениях - цена, лидокаин, 2 мл. А теперь - Витаксон. Полный аналог мильгамы, но существенно дешевле. Когда то купил пачку отдельно то ли В1, то ли В2, - цена копейки была. Болючие...
Outlawif Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 Я пошел в аптеку, купил пачку мильгаммы, 2 ампулы нейрорубина и 3 витаксона. Это не потому что я пи..атый алхимик, а просто выгреб что было )
Дагот Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 А нафига нашему брату комплексы вит В прокалывать , я пропустил?
OlegRO Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 у меня почему-то в памяти, что нет преимуществ от оральной формой группы В, нет?
Дагот Опубліковано: 26 жовтня 2017 Опубліковано: 26 жовтня 2017 А у меня чего то отложилось в голове , что лидокаин с витаминами мешать нельзя , разрушает он их еще в шприце , может ошибаюсь На счет лучшей биодоступности при энтеральном и парентеральном введении много копий поломано, хз чему и верить.
Outlawif Опубліковано: 27 жовтня 2017 Опубліковано: 27 жовтня 2017 А у меня чего то отложилось в голове , что лидокаин с витаминами мешать нельзя , разрушает он их еще в шприце , может ошибаюсь Нед, не разрушает. Есть еще такая фишечка, что разные витамины группы Б нельзя мешать в одном баяне, т.к. цианокболамин (Б12) разрушает другие витамины Б. Тяжелый ион кобальта образует комплексы или что-то вроде этого, я точные реакции сейчас уже не вспомню. Так вот, в этих всех препаратах используется или цианистый калий или ферратный комплекс его, чтобы стабилизировать раствор и сохранить все дв целым. На счет лучшей биодоступности при энтеральном и парентеральном введении много копий поломано, хз чему и верить. А здесь не то, чтобы надо было верить, здесь все очень просто. При парентеральном введении всегда максимальная биодоступность. Некоторые препараты, которые в жкт и печени не разрушаются совсем, могут обладать такой же биодоступностью и при энтеральном, но никогда выше. Что касается биодоступности конкретно витаминов группы Б, то она очень разная. Б1 очень плохо усваивается в разовой дозе, только определенная часть. Причем не в процентах, там активный механизм всасывания, больше определенного количества "не пролазит", так что инъекция это по сути вообще единственный способ употребить лошадиную дозу. Б12 обладает неплохой биодоступностью, но тоже не 100%. Она вообще еще зависит от того, в чем и как его употреблять. Вот неплохой очерк по витамину Б12 ) Там есть ссылки на всякие исследования, про биодоступность говорится вкратце.
andreyyy Опубліковано: 27 жовтня 2017 Опубліковано: 27 жовтня 2017 Ух какая основательная статья. Ее надо в тему Геронтологии. Сейчас я ее продублирую. Тоже читал о разных факторах, лимитирующих всасывание в кишечнике. Жена с утра просила таблетки (не любит она уколы почему-то), но я все равно Витаксон в уколах куплю. Когда колол по отдельности, ставил в 3 разных места, шоб не ссорились.
kotyuk Опубліковано: 14 листопада 2017 Опубліковано: 14 листопада 2017 Бабушке жены кололи витамины группы B (не могла ходить). Так вот, пока кололи уколы, ходила, а переводили на таблетки, и ноги уже не держали. Это я про биодоступность.... Хотя некоторые лекарства в таблетках имеют такую же или почти такую же =биодоступность, как и в уколах. Их тогда безсмысленно колоть. Но витамины группы В не из их серии. Единственный серьезный минус инъекций - это более частые тяжелые аллергические реакции. На уколы почему-то чаще и более выраженные.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз