Перейти к содержанию

ТРАВМПУНКТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
О, а я забыл, что в нейрорубине нет лидокаина и думал, что ты привел список, полностью состоящий из лидокаин-содержащих

Да в нейрорубине нет. Он и похуже заходит ). Я его только один раз использовал, в самом начале борьбы за здоровье ). Потом кто то мильгвму упомянул, - я перешел на нее. Она лучше была во всех отношениях - цена, лидокаин, 2 мл. А теперь - Витаксон. Полный аналог мильгамы, но существенно дешевле.

Когда то купил пачку отдельно то ли В1, то ли В2, - цена копейки была. Болючие...

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

186

• andreyyy

104

• kotyuk

75

• Cardopusher

64

Топ авторов темы

Опубликовано

Я пошел в аптеку, купил пачку мильгаммы, 2 ампулы нейрорубина и 3 витаксона. Это не потому что я пи..атый алхимик, а просто выгреб что было )

Опубликовано

А нафига нашему брату комплексы вит В прокалывать , я пропустил?

Опубликовано

Шуштавчики и нервишечки.

Опубликовано

у меня почему-то в памяти, что нет преимуществ от оральной формой группы В, нет?

Опубликовано

А у меня чего то отложилось в голове , что лидокаин с витаминами мешать нельзя , разрушает он их еще в шприце , может ошибаюсь

На счет лучшей биодоступности при энтеральном и парентеральном введении много копий поломано, хз чему и верить.

Опубликовано
А у меня чего то отложилось в голове , что лидокаин с витаминами мешать нельзя , разрушает он их еще в шприце , может ошибаюсь
Нед, не разрушает. Есть еще такая фишечка, что разные витамины группы Б нельзя мешать в одном баяне, т.к. цианокболамин (Б12) разрушает другие витамины Б. Тяжелый ион кобальта образует комплексы или что-то вроде этого, я точные реакции сейчас уже не вспомню. Так вот, в этих всех препаратах используется или цианистый калий или ферратный комплекс его, чтобы стабилизировать раствор и сохранить все дв целым.
На счет лучшей биодоступности при энтеральном и парентеральном введении много копий поломано, хз чему и верить.
А здесь не то, чтобы надо было верить, здесь все очень просто. При парентеральном введении всегда максимальная биодоступность. Некоторые препараты, которые в жкт и печени не разрушаются совсем, могут обладать такой же биодоступностью и при энтеральном, но никогда выше.

Что касается биодоступности конкретно витаминов группы Б, то она очень разная. Б1 очень плохо усваивается в разовой дозе, только определенная часть. Причем не в процентах, там активный механизм всасывания, больше определенного количества "не пролазит", так что инъекция это по сути вообще единственный способ употребить лошадиную дозу. Б12 обладает неплохой биодоступностью, но тоже не 100%. Она вообще еще зависит от того, в чем и как его употреблять. Вот неплохой очерк по витамину Б12 ) Там есть ссылки на всякие исследования, про биодоступность говорится вкратце.

Опубликовано

Ух какая основательная статья.

Ее надо в тему Геронтологии.

Сейчас я ее продублирую.

Тоже читал о разных факторах, лимитирующих всасывание в кишечнике.

Жена с утра просила таблетки (не любит она уколы почему-то), но я все равно Витаксон в уколах куплю.

Когда колол по отдельности, ставил в 3 разных места, шоб не ссорились.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Бабушке жены кололи витамины группы B (не могла ходить). Так вот, пока кололи уколы, ходила, а переводили на таблетки, и ноги уже не держали. Это я про биодоступность.... Хотя некоторые лекарства в таблетках имеют такую же или почти такую же =биодоступность, как и в уколах. Их тогда безсмысленно колоть. Но витамины группы В не из их серии. Единственный серьезный минус инъекций - это более частые тяжелые аллергические реакции. На уколы почему-то чаще и более выраженные.

Опубликовано

эффект плацебо, не?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...