Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я в эксперименте не заинтересован, но возникло 2 теоретических вопроса.1. Чем можно объяснить рост тестостерона, если исключить рост ЛГ ? Допускаете влияние креатина непосредственно на клетки Лейдига ?2. Насколько ощутимо подавление дуги ДГТ по сравнению с тестостероном ? Прием ингибитора 5-альфа-редуктазы способствует "подскоку" ЛГ ?Есть какие-то данные по этому поводу ? Чтоб количественно представить.
andreyyy,

В том то и дело, что в статье приводятся данные что уровни тестостерона и ДГТ повышаются при приёме креатина. Они объясняют повышение уровня ДГТ из тестостерона усилением активности 5 альфа редуктазы. Почему возрастает уровень тестостерон в статье не говориться, и к сожалению мне не известно. Исследования в этом ракурсе я не нашёл и сам не знаю механизма. Только мои размышления, может усиливает выработку ЛГ, а может и другой механизм на уровне интенсификации работы ферментов при приёме креатина. Однако учитывая, что повышаются существенно уровни ДГТ (хотя в пределах референтной нормы), а ДГТ подавляет выработку ЛГ намного сильнее чем тестостерон не исключено, что может быть, что во время приёма креатина всё таки будет иметь место в той или иной степени подавление ЛГ, пусть даже слабое. Этих сведений у меня нет, поэтому я предлагаю провести исследование в этом направлении и установить как креатин влияет на уровни ЛГ. Если стимулирует- смело ставьте дополнительно в ПКТ, а если подавляет целесообразность применения на ПКТ ставиться под сомнение. Влияет или нет креатин непосредственно на клетки Лейдига учитывая вышесказанное ответить не могу. Лично моё предположение скорее всего нет, но не имея всех исследований гормонального фона на 100 % утверждать не берусь.

По поводу ингибиторов 5 альфа редуктазы, всё зависит от препарата и его селективности. Возьмём финастерид.

Противоопухолевый гормональный препарат. Ингибирует 5-альфа-редуктазу, превращающую тестостерон в более активный 5-альфа-дигидротестостерон, снижает его концентрацию в крови и ткани предстательной железы в течение 24 ч после перорального приема. При его приёме может происходить снижение потенции и/или либидо, уменьшение объема эякулята, гинекомастия, болезненность грудных желез, повышение концентраций ЛГ и ФСГ в крови.Но это касательно относительно нормального гормонального фона. Я ответил на Ваши вопросы?

• Ответов 2.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 81eg

327

• OlegRO

127

• Cell

116

• Outlawif

98

Топ авторов темы

• 81eg

81eg 327 публикаций

• OlegRO

OlegRO 127 публикаций

• Cell

Cell 116 публикаций

• Outlawif

Outlawif 98 публикаций

Опубликовано
Антиэстрогены в топку! Не гробь здоровье, снижай эстрогены креатином! Даешь пэкатэ на креатине!
81eg,

Я такого не говорил. Восстановить ось на ПКТ можно без ваших "стандартных" протоколов в которых прописаны блокаторы эстрогенных рецепторов. Слишком они тяжелы для здоровья. Их применяют при избытке эстрогенов с целью заблокировать рецепторы эстрогенов.

Я НЕ ГОВОРИЛ снижайте эстрогены креатином. Бог с Вами. Таких данных о креатине у меня нет.

А вот целесообразность приема креатина на ПКТ можно определить установив как будут вести себя уровни ЛГ при приёме креатина.

На данный момент без этих данных ответа на вопрос нет.

Опубликовано
81eg,

Я такого не говорил. Восстановить ось на ПКТ можно без ваших "стандартных" протоколов

Ага, случаи разные. Можно и без пкт восстановить, можно и с пкт восстановить, можно на пкт не восстановить.

"Ваши схемы" это те которые спортсмены в том числе с высшим мед.образованием испытали на себе не один год?

Я не знаю что такое "ваши стандартные схемы", сразу хочется спросить - "а не ваши" это какие?

П.С. Про существенное влияние референсных значений ДГТ на ЛГ можно обьяснить подробнее. Мне лично очень интересно.

И ответь пожалуйста на вопрос

Доктор?

Что закончил, какая специальность? Где практикуешь?

Опубликовано
врач-эндокринолог андролог, высшей категории, кандидат медицинских наук, ваковский доцент.

только знаний по нашей теме на уровне трибулуcа, судя по ответам на форуме

Опубликовано
морозиться доХтор от ответа

Мы отвлеклись от темы, и я её перенёс в личку.

Опубликовано

всё усваивается одинаково

Опубликовано
на ПКТ кломифен и тамоксифен принимают из-за свойства восстановления дуги (которая например у тамоксифена

Тайфун, откуда у

Натуральный тренинг, применяю только спортпит и незапрещенную фармакологию.

натурального атлета столько знаний про ПКТ ? Я даже и половины таких терминов не знаю)

Я без сарказма

Опубликовано
Тайфун, откуда у

натурального атлета столько знаний про ПКТ ? Я даже и половины таких терминов не знаю)

Я без сарказма

Приветствую. Всё просто, приходится знакомиться со спортивной литературой, дабы потом понимать откуда у спортсменов "проблемы" и как правильно вашего брата лечить.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...