Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось спросить у вас по поводу техники этого упражнения. А именно об толчке штанги о грудь. Сам иногда такое делаю при последних повторениях в подходе, когда вижу, что самому не выжать. То есть при опускании штанги идет небольшой удар о грудь, та в свою очередь пружинит и помогает подкинуть штангу на сантиметра 3-4... Замечал, что многие так постоянно делают..! Причем ребята весьма и весьма серьезные. Итак, правильно ли это, не травмоопасно, не вридит ли здоровью и прочее...?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Admin

13

• muravey

13

• Nik

7

• shura

5

Топ авторов темы

• Admin

Admin 13 публикаций

• muravey

muravey 13 публикаций

• Nik

Nik 7 публикаций

• shura

shura 5 публикаций

Опубликовано

Никогда в отбив не работаю. Лучше для меня наоборот медленно отпустить и быстро поднять. А в отбив я теряю контроль и скорость штанги высокая при косании а соответственно и тяжелее физика.

Опубликовано

Когда штангу отбиваеш, нагрузка с груди уходит.

Кста Муравей а чего ты не отбиваеш???? Я видал что на соревнованиях лифтеры отбивали еще и как)

Опубликовано

Не я люблю красиво вниз медленно и сильно вверх чуть быстрее чем опускал.

Опубликовано

Мне отбив наоборот немного помагает.

Опубликовано

Незнаю я в отбив вобще не могу жать. У меня штанга когда опускается то как на подушку воздушную тоесть я добиваюсь чтоб оч тяжело опускалась и потом давлю ногами в пол с силой и она вылетает.

Опубликовано
Незнаю я в отбив вобще не могу жать. У меня штанга когда опускается то как на подушку воздушную тоесть я добиваюсь чтоб оч тяжело опускалась и потом давлю ногами в пол с силой и она вылетает.

А вообще на соревнованиях по лифтингу разрешается такое делать или там нужно задерживать еще немного на груди??

Опубликовано

Там задержка обязательно на груди на счет 33 про себя примерно. И если хоть пяточкой дернул все незачет!

Опубликовано

Есть уникумы которые и с нехерового моста жмут , и прогрессируют .

для того чтобы жим шол без отбива прикольно жать с паузой .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...