Перейти к содержанию

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или я чего-то не понимаю, или тот гриф о котором ты пишешь - не тяговой. Для тяги наоборот используют жесткий гриф, чтобы гнуться начинал только на очень тяжелых весах. Иначе такое прогибание дает преимущество в срыве.

Я на таком грифе большой вес не тянул, а вот товарищ делал 280 кг. Гнется вообще минимально (видео есть). Длина действительно длиннее обычного, но это скорее не специально для тяги, а вообще сам по себе лифтерский гриф. На тот момент у нас в зале были обычные совдеповские грифы. На весе за 250 гнулись уже довольно заметно, а на весах за 300 хорошо играли ))

Нет, я все верно говорю.

Единственное, что нужна оговорка, что это не ИПФ-ный гриф, а так называемый ВПЦ-шный. Не знаю, почему его так называют, может в ВПЦ впервые придумали этот стандарт, врать не буду, но используется во многих альтернативных федерациях.

Тонкий и гнется сильно. Тянуть на нем легче, чем на ИПФ-ном.

Если посмотришь одинаковые веса в ИПФ и ВПЦ, то обратишь внимание, что грифы гнутся по разному.

Есть и жимовой гриф. Не знаю, выделяется ли в ИПФ отдельно жимовой гриф. Там, наоборот, жесткость высокая, гнется минимально.

Также разная длина, разный диаметр, и разные насечки у жимового и тягового грифов.

про гриф для присданий ничегего не скажу, может кто объяснит. А то иногда встречаю термин "гриф для приседа". Может, ТА-шный?

П.С. в видео,где скоростной присед 300 - точно не этот тяговой гриф. Играл бы больше.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Топ авторов темы

Опубликовано

Если не ошибаюсь, на Битве Чемпионов такой эластичный тонкий тяговой гриф

Опубликовано
Для тяги наоборот используют жесткий гриф
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%....8F.D0.B3.D0.B8
про гриф для присданий ничегего не скажу, может кто объяснит. А то иногда встречаю термин "гриф для приседа". Может, ТА-шный?
Для приседа очень толстый жесткий гриф. Как всегда в ипф забанен ) До 32мм толщиной, на 400 легонько так, нехотя поигрывает. И выше тоже )

Опубликовано
Если не ошибаюсь, на Битве Чемпионов такой эластичный тонкий тяговой гриф
Не уверен, может обычный. Хотя похож. Но точно не жесткий. Специально жесткого грифа для тяги нет нигде.

https://www.youtube.com/watch?v=Ivl7Ywu6zu8

Вот хорошо видно достоинство тягового грифа ))

https://www.youtube.com/watch?v=GpYV6367ugs

Гриф для приседа на таком весе лишь слегка сгибается.

Опубликовано
Для приседа очень толстый жесткий гриф. Как всегда в ипф забанен ) До 32мм толщиной, на 400 легонько так, нехотя поигрывает. И выше тоже )

Я думал, он должен быть, наоборот, как в ТА, эластичным, чтобы гасить нагрузку на позвонки. Ну правда в меру эластичным, т.к. веса в приседе выше, чем в рывках-толчках

Не уверен, может обычный. Хотя похож.

Да похож.

Я сейчас на работе не могу видео глянуть, ютуб опять заблокировали. Но по памяти помню, что обращал на это внимание.

Опубликовано
Я думал, он должен быть, наоборот, как в ТА, эластичным, чтобы гасить нагрузку на позвонки. Ну правда в меру эластичным, т.к. веса в приседе выше, чем в рывках-толчках
Он должен чуть-чуть играть, этого достаточно, если он будет сильно играть, то позвонки наоборот вразнос пойдут, там уже равновесие будет сложно удерживать. Да и попробуй со стоек снять что-то больше 300 на олимпийском грифе хотя бы )) Нужно на деление ниже штангу ставить, иначе ее хер снимешь, ты вроде уже ноги разогнул, а она еще лежит ))

Штанга для приседаний

Используется в альтернативных федерациях пауэрлифтинга — WPC, WPA и др. По жёсткости превосходит стандартный гриф для пауэрлифтинга. Запрещена в IPF[en].

Согласно спецификациям WPC, диаметр специального грифа для приседаний не должен превышать 32 мм; длина втулок наконечников грифа для надевания дисков не должна превышать 508 мм; расстояние между втулками грифа не должно превышать 1434мм; общая длина грифа не должна превышать 2400 мм; масса грифа с замками должна равняться 30 кг.

Опубликовано
Да и попробуй со стоек снять что-то больше 300 на олимпийском грифе хотя бы )) Нужно на деление ниже штангу ставить, иначе ее хер снимешь, ты вроде уже ноги разогнул, а она еще лежит ))

Да, я об этом не подумал.

Штанга для приседаний

...

масса грифа с замками должна равняться 30 кг.

Ого, интересно. Думал, замки всегда по 2.5.

Не приходилось работать с пятикилограммовыми замками еще.

Опубликовано

Замки там обычные, гриф 25 ) Он же 2.4 (олимпийка 2.2), при этом олимпийка 28мм, а он 30-32, более жесткий, и втулки под блины у него вообще капец длинные, рабочая поверхность еще меньше, чем у олимпийки.

ЗЫ Кстати, в ИПФ один гриф на все 3 движения, она и правда более жесткая, чем олимпийская. Офигенно видно разницу с предыдущими видео:

https://www.youtube.com/watch?v=fKN7BROQYkI

Но это не специальный тяговый гриф, это просто ИПФ гриф, он один.

Опубликовано

Капец. Целая наука короче. Грифоведение.

Опубликовано

А женская олимпийка весит 15, диаметр 25 мм и она еще сильнее гнется, чем тяговая )) Уже на 150 играет как сумасшедшая. На ней Дикуль приседал )) Скорее всего.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...