Перейти до публікації

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Или я чего-то не понимаю, или тот гриф о котором ты пишешь - не тяговой. Для тяги наоборот используют жесткий гриф, чтобы гнуться начинал только на очень тяжелых весах. Иначе такое прогибание дает преимущество в срыве.

Я на таком грифе большой вес не тянул, а вот товарищ делал 280 кг. Гнется вообще минимально (видео есть). Длина действительно длиннее обычного, но это скорее не специально для тяги, а вообще сам по себе лифтерский гриф. На тот момент у нас в зале были обычные совдеповские грифы. На весе за 250 гнулись уже довольно заметно, а на весах за 300 хорошо играли ))

Нет, я все верно говорю.

Единственное, что нужна оговорка, что это не ИПФ-ный гриф, а так называемый ВПЦ-шный. Не знаю, почему его так называют, может в ВПЦ впервые придумали этот стандарт, врать не буду, но используется во многих альтернативных федерациях.

Тонкий и гнется сильно. Тянуть на нем легче, чем на ИПФ-ном.

Если посмотришь одинаковые веса в ИПФ и ВПЦ, то обратишь внимание, что грифы гнутся по разному.

Есть и жимовой гриф. Не знаю, выделяется ли в ИПФ отдельно жимовой гриф. Там, наоборот, жесткость высокая, гнется минимально.

Также разная длина, разный диаметр, и разные насечки у жимового и тягового грифов.

про гриф для присданий ничегего не скажу, может кто объяснит. А то иногда встречаю термин "гриф для приседа". Может, ТА-шный?

П.С. в видео,где скоростной присед 300 - точно не этот тяговой гриф. Играл бы больше.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Если не ошибаюсь, на Битве Чемпионов такой эластичный тонкий тяговой гриф

Опубліковано:
Для тяги наоборот используют жесткий гриф
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%....8F.D0.B3.D0.B8
про гриф для присданий ничегего не скажу, может кто объяснит. А то иногда встречаю термин "гриф для приседа". Может, ТА-шный?
Для приседа очень толстый жесткий гриф. Как всегда в ипф забанен ) До 32мм толщиной, на 400 легонько так, нехотя поигрывает. И выше тоже )

Опубліковано:
Если не ошибаюсь, на Битве Чемпионов такой эластичный тонкий тяговой гриф
Не уверен, может обычный. Хотя похож. Но точно не жесткий. Специально жесткого грифа для тяги нет нигде.

https://www.youtube.com/watch?v=Ivl7Ywu6zu8

Вот хорошо видно достоинство тягового грифа ))

https://www.youtube.com/watch?v=GpYV6367ugs

Гриф для приседа на таком весе лишь слегка сгибается.

Опубліковано:
Для приседа очень толстый жесткий гриф. Как всегда в ипф забанен ) До 32мм толщиной, на 400 легонько так, нехотя поигрывает. И выше тоже )

Я думал, он должен быть, наоборот, как в ТА, эластичным, чтобы гасить нагрузку на позвонки. Ну правда в меру эластичным, т.к. веса в приседе выше, чем в рывках-толчках

Не уверен, может обычный. Хотя похож.

Да похож.

Я сейчас на работе не могу видео глянуть, ютуб опять заблокировали. Но по памяти помню, что обращал на это внимание.

Опубліковано:
Я думал, он должен быть, наоборот, как в ТА, эластичным, чтобы гасить нагрузку на позвонки. Ну правда в меру эластичным, т.к. веса в приседе выше, чем в рывках-толчках
Он должен чуть-чуть играть, этого достаточно, если он будет сильно играть, то позвонки наоборот вразнос пойдут, там уже равновесие будет сложно удерживать. Да и попробуй со стоек снять что-то больше 300 на олимпийском грифе хотя бы )) Нужно на деление ниже штангу ставить, иначе ее хер снимешь, ты вроде уже ноги разогнул, а она еще лежит ))

Штанга для приседаний

Используется в альтернативных федерациях пауэрлифтинга — WPC, WPA и др. По жёсткости превосходит стандартный гриф для пауэрлифтинга. Запрещена в IPF[en].

Согласно спецификациям WPC, диаметр специального грифа для приседаний не должен превышать 32 мм; длина втулок наконечников грифа для надевания дисков не должна превышать 508 мм; расстояние между втулками грифа не должно превышать 1434мм; общая длина грифа не должна превышать 2400 мм; масса грифа с замками должна равняться 30 кг.

Опубліковано:
Да и попробуй со стоек снять что-то больше 300 на олимпийском грифе хотя бы )) Нужно на деление ниже штангу ставить, иначе ее хер снимешь, ты вроде уже ноги разогнул, а она еще лежит ))

Да, я об этом не подумал.

Штанга для приседаний

...

масса грифа с замками должна равняться 30 кг.

Ого, интересно. Думал, замки всегда по 2.5.

Не приходилось работать с пятикилограммовыми замками еще.

Опубліковано:

Замки там обычные, гриф 25 ) Он же 2.4 (олимпийка 2.2), при этом олимпийка 28мм, а он 30-32, более жесткий, и втулки под блины у него вообще капец длинные, рабочая поверхность еще меньше, чем у олимпийки.

ЗЫ Кстати, в ИПФ один гриф на все 3 движения, она и правда более жесткая, чем олимпийская. Офигенно видно разницу с предыдущими видео:

https://www.youtube.com/watch?v=fKN7BROQYkI

Но это не специальный тяговый гриф, это просто ИПФ гриф, он один.

Опубліковано:

А женская олимпийка весит 15, диаметр 25 мм и она еще сильнее гнется, чем тяговая )) Уже на 150 играет как сумасшедшая. На ней Дикуль приседал )) Скорее всего.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...