Перейти к содержанию

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Какая экипа и бинты лучше на мнение выступающих ПЛ?

INZER или Титан.

для приседа однозначно - титан центурион супер+ или последняя его модификация. Да бывает что этот комбез не подходит тяжам тогда они выбирают что помягче\комфортнее например инзер. Но супер_цент еще славится долговечностью. Проблема только правильно выбрать размер чтобы заточить нормально технику под него. Поэтому даже советуют купить б\у так как на подрасстянутом комбике легче обучиться технике...

И еще один жирный плюс в пользу цента - подойдет и для тяги, надо только его одеть задом наперед.

И часто можно видеть на соревнованиях, опять же характерно для тяжей - что для тяги они предпочитают мягкие инзер хардкор или чо нить от метала) все индивидуально. В тяге комбез просто облегчает срыв штанги.

Жимовая майка только титан - супер катана, опять же долговечная майка (экстрим модификацию увы не пробовал, насколько она хороша незнаю), проблема в выборе размера зачастуя трактуется весовой категорией, сразу надо определится...будешь ли ты набирать и\или сколько сгонять веса тела. Катана творит чудеса когда научишься жать в ней на 1 размер меньше чем рекомендуют) но это привилегия опытных экипщиков...

Бинты (наколенные) однозначно сразу брать два комплекта, один для тренировок, второй для прикидок и соревнований. Я как олдскул лифтер кроме инзеров ничего не признавал) также и про кистевые. В свое время заказывал инзер из США поэтому качество было true!

И немного подсказок по размерам:

- в выборе центуриона кроме весовой категории надо еще учитывать обхват таза и бедра. То что идеально подходит одному - другому будет проблемой)

- толстоЖОпым но с тонкими ногами - легче одеть комбик но сложно просесть горизонталь, поэтому покупают на размер больше а штанины подшивают.

- Другой случай - прокачанные ноги но узкий таз - этим легче всего..только по началу надо подрасстянуть штанины)

По катанам: стандартный ориентир - обхват грудной клетки, дополнительный ориентир - обхват плечевого пояса. Если лифтер узкоплечий и с тонкими руками то на него 146% можно пробовать катану на 1 размер меньше чем рекомендуют. Насчет веса тела...в моей практике было что например при весе 72 кг я мог влезть в 38-й размер, но увы при весе 74 и выше...влезал только в 40-й размер...причем в 38-й результат в жиме был выше на 10кг.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Топ авторов темы

Опубликовано
для приседа однозначно - титан центурион супер+ или последняя его модификация. Да бывает что этот комбез не подходит тяжам тогда они выбирают что помягче\комфортнее например инзер. Но супер_цент еще славится долговечностью. Проблема только правильно выбрать размер чтобы заточить нормально технику под него. Поэтому даже советуют купить б\у так как на подрасстянутом комбике легче обучиться технике...

И еще один жирный плюс в пользу цента - подойдет и для тяги, надо только его одеть задом наперед.

И часто можно видеть на соревнованиях, опять же характерно для тяжей - что для тяги они предпочитают мягкие инзер хардкор или чо нить от метала) все индивидуально. В тяге комбез просто облегчает срыв штанги.

Жимовая майка только титан - супер катана, опять же долговечная майка (экстрим модификацию увы не пробовал, насколько она хороша незнаю), проблема в выборе размера зачастуя трактуется весовой категорией, сразу надо определится...будешь ли ты набирать и\или сколько сгонять веса тела. Катана творит чудеса когда научишься жать в ней на 1 размер меньше чем рекомендуют) но это привилегия опытных экипщиков...

Бинты (наколенные) однозначно сразу брать два комплекта, один для тренировок, второй для прикидок и соревнований. Я как олдскул лифтер кроме инзеров ничего не признавал) также и про кистевые. В свое время заказывал инзер из США поэтому качество было true!

- в выборе центуриона кроме весовой категории надо еще учитывать обхват таза и бедра. То что идеально подходит одному - другому будет проблемой)

- толстоЖОпым но с тонкими ногами - легче одеть комбик но сложно просесть горизонталь, поэтому покупают на размер больше а штанины подшивают.

- Другой случай - прокачанные ноги но узкий таз - этим легче всего..только по началу надо подрасстянуть штанины)

По катанам: стандартный ориентир - обхват грудной клетки, дополнительный ориентир - обхват плечевого пояса. Если лифтер узкоплечий и с тонкими руками то на него 146% можно пробовать катану на 1 размер меньше чем рекомендуют. Насчет веса тела...в моей практике было что например при весе 72 кг я мог влезть в 38-й размер, но увы при весе 74 и выше...влезал только в 40-й размер...причем в 38-й результат в жиме был выше на 10кг.

с рубахой думаю сложнее всего будет. ну то еще не скоро. года через пол. когда пожму без кипы что хочу

По комбезу прикидывал вроде ноги с жопой сходятся то ли на 38 размер или где то рядом.

по рубахе хз. руки большие наверно у меня будут для 82 категории как влезу туда.

спасибо за разжеванный ответ. буду читать , думать . примерять. пока не решусь)

Опубликовано

По поводу бинтов очень рекомендовали APT Strangulator и я так понял что не зря.

Единственное на счет жесткости переживаю. Так как я не особо часто бинты мотаю, не привык может к таким.

А в целом можно раскошелиться.

Опубликовано
По поводу бинтов очень рекомендовали APT Strangulator и я так понял что не зря.

Единственное на счет жесткости переживаю. Так как я не особо часто бинты мотаю, не привык может к таким.

А в целом можно раскошелиться.

они уже не те что были раньше

и не стоит сразу охотится за самими жесткими что есть

попробуй титаны ТРН 2,5м намотать хорошенько)) и досесть как надо

но их новые надо по растягивать будит они стреляют лучше когда малехо в бу

Опубликовано

Донецкий,несколько вопросов:

-в какой федерации планируешь выступать?

-по бинтам. мотаться сам будешь или есть мотальщик?

- в какой категории выступаешь?

Опубликовано
Донецкий,несколько вопросов:

-в какой федерации планируешь выступать?

-по бинтам. мотаться сам будешь или есть мотальщик?

- в какой категории выступаешь?

UPC На данный момент.

На трешах сам. на ближайшие соревы 14 -16 октября КУ приведу наверно друга какого-то что бы намотал получше.

RAW аматоры 90 или 82,5. По разному. На КУ в 82 буду.

Опубликовано

машинку для намотки бы еще к бинтам, или из мясорубки сделай сам)

про жесткость хз, инзеры мне тем и нравились что очень легко ими варьировать уровень жесткости намотки (мягко - спиралью, жестко - спираль + крест, очень жестко - спираль + 2 креста)

Излишняя жесткость бывает преподносит неприятности если надо досесть по правилам ИПФ например)

Опубликовано
UPC На данный момент.

На трешах сам. на ближайшие соревы 14 -16 октября КУ приведу наверно друга какого-то что бы намотал получше.

RAW аматоры 90 или 82,5. По разному. На КУ в 82 буду.

желательно что бы в зале тебе мотали на серьезные веса

Опубликовано
желательно что бы в зале тебе мотали на серьезные веса

До серьезных не дшел еще. если жал я уже года 2-3 как. и становую раз - два в месяц делал. то присед я начал делать тяжелый за 2 месяца до сорев. до этого одна изоляция и ногами...

РМ около 190-200 сейчас. на соревы 220-240 надо. и еще скину 4 кг с тушки.

Но даже в своих бесполезных бинтах вес который я на раз не доседаю. в них делаю на 4-6 раз.От части наверно самовнушение)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...