Перейти до публікації

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Нет, жмут. На максимум без экипы не жмут, в экипе начинают жать за определенное время до соревнований.
Без экипы не жмут, когда процентовка подходит к максимуму, до этого конечно жмут. Но ясное дело, что разовый жим будет отличаться... Кроме того, те кто выступает в многослойной экипе, все время в ней жмут, с небольшими периодами отдыха, дабы сноровку не терять.

Кстати, мне соревновательный жим не нравится даже без экипы :) Выходит огромное пузо, прогибается колесом, чтобы штангу на это пузо опустить и руки-то в локтях не обязательно сгибать... Понятное дело - огромный вес, достижение, сила и все такое, но выглядит как липа какая-то. Все-таки старый добрый "олимпик вейтлифтинг" или по нашему ТА - намного честнее. Взял с пола, поднял над головой, удержал, опустил.

Да, у Кеннели 320.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

81eg

Я о том, что у нас "какой-то" МС среди тяжей должен жать 260 кг, а МСМК - от 292.5 кг и больше. В тоже время мировой рекорд без экипы всего-навсего 324.6 кг и, если смотреть по правилам ИПФ/ФПУ, где выступают в экипе и судить соответственно, то подобный жим бы не засчитали и выходит, что по правилам ИПФ/ФПУ рекордик без экипы был бы в районе 315 кг. Да и вообще без экипы по правилам ИПФ/ФПУ вес в 300 кг смогли пожать бы единицы (да его и так единицы жмут)!

И не нужно забывать, что 324.6 кг в ВПЦ, а если бы это было предположительно ИПФ (если бы у них был безэкипный дивизион) и с доп. контролем, то есть атлетам пришлось бы подойти "относительно чистыми", то соответственно и этих "единиц" стало бы меньше. С другой стороны, выросло бы количество людей в б/э лифтинге и, вполне вероятно, выросли бы результаты.

Ап чем эта я ... основная мысль в том, что eugene сравнил свои результаты (как ты говоришь, физкультурника) с ФПУ, что некорректно. Ведь выполнение уровня нормативов в экипе - жим под 300 кг, который выполнили достаточное количество людей в Украине, и чистые результаты без экипы в 300 кг уникальны и единичны в Мире, а не просто Украине, говорит о совершенно разном уровне и нормативов, и результатов в общем.

Все-таки старый добрый "олимпик вейтлифтинг" или по нашему ТА - намного честнее. Взял с пола, поднял над головой, удержал, опустил.

Я думаю, что подобное мнение будет у любого (особенно не лифтера), кроме людей выступающих в экипе =)

Опубліковано:
вот где эволюция поработала - начали с каких-то жалких 164.09 кг. а закончили 488.64 кг.

и не только эволюция, еще и фармакология ;)

Опубліковано:
И экиперовка разумеется.

Про рекорд Гаккеншмидта впервые слышу, в его времена жим лежа не практиковался вроде, жали на борцовском мосту... Хотя могу ошибаться, как-то он попал в этот список.

Опубліковано:

И экиперовка разумеется.

в т.ч.

Опубліковано:

хах, нашел таблицу разрядов по безэкипировочной федерации (в России, правда) - так там действительно все гораздо ниже. еще несколько месяцев и на второй взрослый потяну, хехе ))

Опубліковано:
Девятилетняя девочка подняла штангу весом 87 килограмм

https://smotri.com/video/view/?id=v172944095ab

Выражаясь словами камрада Юджина: "i hope her parents will burn in hell".

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...