Перейти к содержанию

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нарыл такое видео. Вообщем надо прислушиваться у своему организму.

https://www.youtube.com/watch?v=fjyC2PG3d9w

19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу. Одним из участников был спортсмен из Благовещенска Ярослав Радашкевич, и с ним случилось несчастье. Во время приседания со штангой благовещенец получил тяжелую травму.

Как рассказал Ярослав он выполнял приседание со штангой с небольшим, по сути, для себя весом – 250 килограммов. В планах у спортсмена было присесть с весом под 300 килограммов, но все пошло не так. «Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две у меня начала сильно болеть нога, в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать. Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: присяду так присяду, нет так нет. Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть»

Сейчас пострадавший находится в больнице в Хабаровске. «Закрытый перелом двух берцовых костей сразу на одной ноге, полный перелом голени. Врач сказал, что это серьезная травма», – отмечает благовещенец.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Топ авторов темы

Опубликовано

даже включать не буду

Опубликовано

я чуть вскрикнул

нецензурно

не включайте

Опубликовано

И я не стал включать. Описания хватило.

Опубликовано

слабаки!))

ятоже)))

Опубликовано

Ну не хотите включать видео, то я могу и фото выложить без спойлера. А так вообще жесть. Особенно звук ломающихся костей и отрывающихся связок пробирает. Но опять же. Организм предупреждал пацана - остановись, отдохни и подлечись, я немного поломался. Но он не послушал. Так что уважаемые атлеты - лечите свои травмы, как острые, так и хронические. Здоровье прежде всего. Тише едешь - дальше будешь.

Опубликовано

Без такого упорства не было б и рекордов

Скорейшего выздоровления ему

Опубликовано

звук......

Опубликовано

Чето я наверное локоть еще подлечу немного.

П.с.Видео не смотрел

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...