sphinks Опубліковано: 16 квітня 2011 Опубліковано: 16 квітня 2011 (змінено) на счёт Дикуля вроди гдето читал (может и на этом форуме, извените если когото процитирую) что знающие люди говорят что те веса которые Дикуль будто бы поднимает с таким отсутствием техники как у Дикуля поднять невозможно Змінено 16 квітня 2011 користувачем Anton
Outlawif Опубліковано: 17 квітня 2011 Опубліковано: 17 квітня 2011 на счёт Дикуля вроди гдето читал (может и на этом форуме, извените если когото процитирую) что знающие люди говорят что те веса которые Дикуль будто бы поднимает с таким отсутствием техники как у Дикуля поднять невозможно Да то понятно. Дело в том, что на том грифе, с которым он приседает, этого тоже сделать невозможно, знающие люди это тоже заметили :) Но цирк предназначен не для знающих людей, если раскрыть секрет фокуса, он уже будет никому не интересен.. Я Дикуля только в шутку вспомнил, до него никто не "тянул" 460, а тут вот официальный рекорд появился. В общем Беня мужик! :) Очень позитивный чел кстати и не перестает удивлять своим прогрессом. Если ты выше 1.8 - в сумо тянуть смысла вообще нет.
sal Опубліковано: 17 квітня 2011 Опубліковано: 17 квітня 2011 Если ты выше 1.8 - в сумо тянуть смысла вообще нет. я пробовал - не вышло ) но пока не могу объяснить, почему. поделись с убогими мыслями на этот счет, плз.
Outlawif Опубліковано: 17 квітня 2011 Опубліковано: 17 квітня 2011 я пробовал - не вышло ) но пока не могу объяснить, почему. поделись с убогими мыслями на этот счет, плз. Элементарно. Если ты представитель вида "человек" с планеты Земля, у тебя сохраняются некоторые пропорции между ростом и длиной конечностей. В данном случае интересна корреляция между ростом и длиной нижних конечностей, а так же тот факт, что олимпийский гриф имеет фиксированную длину 220мм. Чем ниже твой рост и короче ноги, тем больше выигрыш амплитуды, если ты поставишь ступни под блины штанги. Коротышка ростом в полтора метра будет тянуть практически на шпагате, разогнуть ноги ему будет нужно всего ничего. Если ты абмал ростом два с половиной метра, то поставив грабли аналогичным образом, разницы с классикой не будет заметно. Где-то между этими двумя значениями находится точка равновесия, когда амплитуда движения штанги в классике равна амплитуде в сумо. Если ты ниже этой отметки, то сумо выгодней, если выше - то без разницы. Лень искать и тем более считать самому, но эта точка приблизительно 1.8 метра, посчитана кем-то из апологетов лифтинга... Кстати есть еще полусумо стиль, тоже неплхая тема, выигрыша ампитуды не дает, но некоторым в ней просто удобнее тянуть.
gorod Опубліковано: 17 квітня 2011 Опубліковано: 17 квітня 2011 Считается, что тянуть становую в стиле сумо или полусумо удобнее людям, у которых ноги сильнее спины, если можно так сказать. Объективно говоря, становая полусумо - энт приближение становой к приседу с широкой постановкой ног. А Дикуль... сложно сказать, с какой целью ему нужны такие "рекорды"... Цирковой зрелищности в них немного, зато вопросики возникают, типа "что ж ты, заслуженный кремень Мосгосцирка, надежа и опора, соль земли, никогда ни на одном чемпионате не засветился ? Попустил бы молодых да ранних"
Славко Опубліковано: 17 квітня 2011 Опубліковано: 17 квітня 2011 Вот как и обещал! Было очень весело,были мастера ,международники и прочие спортсмены! Закидаю на выбор,так как фоток около 100 штук)
Hammer Опубліковано: 18 квітня 2011 Опубліковано: 18 квітня 2011 Хороший фотоотчет =) Не мог бы выложить результаты в становой тяге?
Kashtan Опубліковано: 18 квітня 2011 Опубліковано: 18 квітня 2011 Очень славно! Виват! Хорошо что ещё есть энтузиасты. А где результаты посмотреть, фотографии, может есть видео?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз