Перейти к содержанию

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
С твоими рассуждениями выходит, что Мендельсон должен 450 кг жать без экипы, а в тяге результаты должны быть 700 кг, но это не так.

откуда такие цифры? поднимаемый вес с ростом веса тела растет не линейно ведь, и все это знают. я формул вычисления абсолютных чемпионов не знаю, но уверен, что оно там не в духе "кто больше своих весов поднял".

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
но уверен, что оно там не в духе "кто больше своих весов поднял".

ясен пень. Но формулы остаются формулами, поэтому справедливостью и не пахнет. Хотя, если просто брать вес поднятый атлетом, то Бенни будет чемпионом без вариантов.

Изменено пользователем Hammersmith
Опубликовано

чего ж не пахнет? это как разрядные нормативы, причем в разных видах спорта - все цифры взяты как бы "от фонаря". вот почему, например, 50 метров вольным стилем надо проплыть за 25 секунд на КМС? чего не 23 или 28? ) как исходя их этого вычислить норматив на 200-метровке? видимо, не один год статистики, исследований и прочего. аналогично в весовых категориях - собрав кучу статистики о результатах разных спортсменов, можно примерно вычислить, что среднему человеку с весом А поднять Х кг - все равно что среднему человеку с весом В поднять Y кг.

Бенни будет чемпионом без вариантов

а может, Костян усиленно готовился и сходу полтонны дернет )

Опубликовано (изменено)

По поводу КМС-МС, то статистика берется за 3-5 лет (точно я не знаю) с сорев соответствующего уровня по занятым призовым(соответствующим) местам.

По поводу разных формул/методов, то применение разных методов на выборах может давать совершенно противоположный результат, как и в спорте (хотя там это менее выражено). Особенно, если формула/метод подбирается конкретно под "будущего" победителя.

а может, Костян усиленно готовился и сходу полтонны дернет )

Мне самому больше импонирует Константинов, как лифтер с атлетическим телосложением, не заплывший жиром, без пузка как у многих тяжей + наш. Но, Беня сейчас недосягаем по абсолютным результатам!

Но считают по формуле, поэтому всякое может быть ... есть Беляев (прошлогодний чемпион) и Поздеев.

Кстати, о Бенни и формулах ... по Вилксу:

171 кг - 460 тяга = 249.6 баллов

83 кг - 350 тяга = 233.6 балла.

Изменено пользователем Hammersmith
Опубликовано

С увеличением линейных размеров тела, при учете сохранения пропорций, мышечного тонуса и т.д. масса тела растет в кубе, а сила в квадрате. Т.е. крупный парень поднимет меньше относительно собственного веса. Это геометрия, осмысленная, но беспощадная :) Подробней тут (злостный пиар :))

Что касается отрыва пяток при хорошем мосте: бедро закрывает вид сбоку на "точку соприкосновения" полушарий с лавкой, в результате там нет уже даже намека на касание. Кроме того, изгиб спины больше, лучше включаются широчайшие, амплитуда меньше.

Опубликовано
С увеличением линейных размеров тела, при учете сохранения пропорций, мышечного тонуса и т.д. масса тела растет в кубе, а сила в квадрате.

по формуле получилось, что при росте 175 я весил бы 77 и жал лежа какие-то ссаные 96 кг :-(

Опубликовано

Jimson Mac

Частично согласен, но в лифтинге дело не только в возрастании поперечного сечения мускул

Опубликовано

Разумеется, у самых-самых еще и жировой массы хватает, потому, по всем формулам, типа Уилкса, сухой Константинов упитанного Беню сделает.

Опубликовано
Разумеется, у самых-самых еще и жировой массы хватает, потому, по всем формулам, типа Уилкса, сухой Константинов упитанного Беню сделает.

Нет. Узри 09495.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...