sal Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 С твоими рассуждениями выходит, что Мендельсон должен 450 кг жать без экипы, а в тяге результаты должны быть 700 кг, но это не так. откуда такие цифры? поднимаемый вес с ростом веса тела растет не линейно ведь, и все это знают. я формул вычисления абсолютных чемпионов не знаю, но уверен, что оно там не в духе "кто больше своих весов поднял".
Hammer Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 (змінено) но уверен, что оно там не в духе "кто больше своих весов поднял". ясен пень. Но формулы остаются формулами, поэтому справедливостью и не пахнет. Хотя, если просто брать вес поднятый атлетом, то Бенни будет чемпионом без вариантов. Змінено 9 травня 2011 користувачем Hammersmith
sal Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 чего ж не пахнет? это как разрядные нормативы, причем в разных видах спорта - все цифры взяты как бы "от фонаря". вот почему, например, 50 метров вольным стилем надо проплыть за 25 секунд на КМС? чего не 23 или 28? ) как исходя их этого вычислить норматив на 200-метровке? видимо, не один год статистики, исследований и прочего. аналогично в весовых категориях - собрав кучу статистики о результатах разных спортсменов, можно примерно вычислить, что среднему человеку с весом А поднять Х кг - все равно что среднему человеку с весом В поднять Y кг. Бенни будет чемпионом без вариантов а может, Костян усиленно готовился и сходу полтонны дернет )
Hammer Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 (змінено) По поводу КМС-МС, то статистика берется за 3-5 лет (точно я не знаю) с сорев соответствующего уровня по занятым призовым(соответствующим) местам. По поводу разных формул/методов, то применение разных методов на выборах может давать совершенно противоположный результат, как и в спорте (хотя там это менее выражено). Особенно, если формула/метод подбирается конкретно под "будущего" победителя. а может, Костян усиленно готовился и сходу полтонны дернет ) Мне самому больше импонирует Константинов, как лифтер с атлетическим телосложением, не заплывший жиром, без пузка как у многих тяжей + наш. Но, Беня сейчас недосягаем по абсолютным результатам! Но считают по формуле, поэтому всякое может быть ... есть Беляев (прошлогодний чемпион) и Поздеев. Кстати, о Бенни и формулах ... по Вилксу: 171 кг - 460 тяга = 249.6 баллов 83 кг - 350 тяга = 233.6 балла. Змінено 9 травня 2011 користувачем Hammersmith
gorod Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 С увеличением линейных размеров тела, при учете сохранения пропорций, мышечного тонуса и т.д. масса тела растет в кубе, а сила в квадрате. Т.е. крупный парень поднимет меньше относительно собственного веса. Это геометрия, осмысленная, но беспощадная :) Подробней тут (злостный пиар :)) Что касается отрыва пяток при хорошем мосте: бедро закрывает вид сбоку на "точку соприкосновения" полушарий с лавкой, в результате там нет уже даже намека на касание. Кроме того, изгиб спины больше, лучше включаются широчайшие, амплитуда меньше.
sal Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 С увеличением линейных размеров тела, при учете сохранения пропорций, мышечного тонуса и т.д. масса тела растет в кубе, а сила в квадрате. по формуле получилось, что при росте 175 я весил бы 77 и жал лежа какие-то ссаные 96 кг :-(
gorod Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 А сейчас ты весишь 106-107 кг и жмешь 120 ?
Hammer Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 Jimson Mac Частично согласен, но в лифтинге дело не только в возрастании поперечного сечения мускул
gorod Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 Разумеется, у самых-самых еще и жировой массы хватает, потому, по всем формулам, типа Уилкса, сухой Константинов упитанного Беню сделает.
Hammer Опубліковано: 9 травня 2011 Опубліковано: 9 травня 2011 Разумеется, у самых-самых еще и жировой массы хватает, потому, по всем формулам, типа Уилкса, сухой Константинов упитанного Беню сделает. Нет. Узри
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз