Перейти до публікації

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Проходить доп. контроль и заниматься без допинга - это разные вещи.

Курсят с умом и проходят, в чем противоречие-то?

Или кто-то думает, что к Олимпиаде тяжелоатлеты на сухую готовятся? Уж где-где, а там точно конроль самый передовой всегда.

• Відповіді 2,1 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Проходить доп. контроль и заниматься без допинга - это разные вещи.

Курсят с умом и проходят, в чем противоречие-то?

золоті слова !!!!

плюсанув

Опубліковано:
Она такая-же "бездопинговая", как и все остальные ;)

Тихо, тихо. Лично у меня подозрений не вызывает. Видел его пару раз на турнирах. С виду обычный парень, не более.

Тищенко проходил ДК в РАВ, ФПУ и УБФП.

Егор Пирогов проходил ДК не только на Украине, но и во Франции на турнире. В категории 90 кг не имея пальцев на одной руке, жмет 185 кг.

Опубліковано: (змінено)
Тихо, тихо. Лично у меня подозрений не вызывает. Видел его пару раз на турнирах. С виду обычный парень, не более.

Тищенко проходил ДК в РАВ, ФПУ и УБФП.

Я не про Тищенка, в общем.

Обвинять спортсмена бездоказательно, только по подозрениям, вообще не правильно.

Змінено користувачем Cell
Опубліковано:
Я не про Тищенка, в общем.

Обвинять спортсмена бездоказательно, только по подозрениям, вообще не правильно.

Соглашусь.

Я после определенных "событий", происходящих в УБФП и по ходу турниров последний 2-х лет не готовлю спортсменов для выступления в этой федерации, хотя уважительно отношусь и многих знаю лично.

Опубліковано: (змінено)
Есть сомнения в объективности допкотроля? Я там присутствовал первый день, при мне допконтроль не сдавали, и баночки не запаковывали, но сомневаться в том, что там все было сделано правильно, не приходиться. Я много лет знаю организаторов этой федерации от Украины, правильный допинг-контроль, это их гордость, и то что отличает от других федераций, и хотя там командовали международные представители,которых я лично практически не знаю, тем не менее, оснований для сомнений лично у меня нет.

Если есть факты, что там что-то есть, что расходиться с конституцией федерации - просьба отписаться.

путь когда в баночку пописают и до лабы оч длинный и тернистый)

в 67 -165?)

в 110- 302?))

я ведь тоже спортсмен)

Змінено користувачем XXR XXX
Опубліковано:

не понятен мне один момент. это ведь самообман и наверное мания величия)

Опубліковано:
Все натуралы, как положено)
Разумеется. Учитывая, что результаты в "допинговых" и "бездопинговых" федерациях не отличаются, значит все натуралы, тут сомневатсья не приходится.
Опубліковано:
значит все натуралы

я ваще самый натуральный натурал, у меня 2-е детей и жена красавица)

Опубліковано:
Разумеется. Учитывая, что результаты в "допинговых" и "бездопинговых" федерациях не отличаются, значит все натуралы, тут сомневатсья не приходится.

Помогал готовится к соревнованиям по пауэрлифтингу двум молодым парням. Одному 17 лет, второму 19 лет. Оба готовились выступать в одной весовой категории. На начало подготовки результат в троеборье у обоих был примерно одинаков. Оба получили в распоряжение план подготовки по одной схеме.

Тот который младше, имел больший опыт занятий и имел соревновательный опыт. К предыдущим соревнования готовился самостоятельно. У старшего это была первая подготовка к соревнованиям.

Который младше задал в начале подготовки мне только один вопрос – нужно ли ему захимичиться. Я сказал, что не нужно, и чётко объяснил почему. В дальнейшем он занимался по плану, избегая встреч со мной в зале, чтобы, как стало понятно позже, я не задрачивал своими замечаниями.

Старший же занимался со мной в одно и то же время, задавал много нужных вопросов, внимательно слушал мои замечания и советы и следовал им.

На соревнованиях, выступая в одной весовой категории, парень, которому 19, показал результат выше, чем парень, которому 17. При этом я знаю, что младший курсил перед соревнованиями.

Так что не всё так однозначно. Наверное, тут больше вопрос психологии. Одни изначально ищут «волшебную таблетку» и уповают на её силу не сильно заморачиваясь принципами построения тренировок, а другие идут более правильным путём, начиная с освоения этих самих принципов.

Конечно же, данный пример никак не относится к профессиональному спорту. Тем более допинг-контроль вопрос более «политический», чем «моральный». Но как ни крути спортсмены, выступающие в бездопинговых федерациях, всё-таки вынуждены подводиться к допинг-контролю. Особенно это касается сильнейших спортсменов. И, соответственно, их соревновательные результаты несколько ниже тренировочных. В федерациях, где нет допинг-контроля, спортсмены могут выходить на помост полностью заряженными.

Почему соревновательные результаты в федерациях с допинг-контролем и без него примерно одинаковые точно сказать не берусь. Но, возможно, всё заключается в природных данных спортсмена и остальных ньюанасах (схемы тренировок, условия тренировок и т.п.). Поэтому одним для достижения аналогичных результатов нужно химичиться с серьёзными дозировками, а другим нужны мизерные дозировки или вообще допинг не нужен.

Читал интервью российского экс-пауэрлифтёра Серебрякова, который выступал с допинг-контролем. Так вот он сказал, что всегда готовился на курсе, который состоял из 15-30 мг метана в день. На соревнованиях приседал около 400 кг и тянул под 400 кг. При этом говорил, что тренировочные результаты всегда были выше соревновательных, так как приходилось подводиться. Учитывая, что становился призёром российских и международных соревнований, то проходить контроль ему приходилось часто. Не попался ни разу. Свои результаты на таких мизерных дозах АС объяснял высокой чувствительностью рецепторов.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...