Перейти к содержанию

Красивый спорт пауэрлифтинг!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проходить доп. контроль и заниматься без допинга - это разные вещи.

Курсят с умом и проходят, в чем противоречие-то?

Или кто-то думает, что к Олимпиаде тяжелоатлеты на сухую готовятся? Уж где-где, а там точно конроль самый передовой всегда.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

342

• andreyyy

238

• Outlawif

116

• NoDVa777

92

Топ авторов темы

Опубликовано
Проходить доп. контроль и заниматься без допинга - это разные вещи.

Курсят с умом и проходят, в чем противоречие-то?

золоті слова !!!!

плюсанув

Опубликовано
Она такая-же "бездопинговая", как и все остальные ;)

Тихо, тихо. Лично у меня подозрений не вызывает. Видел его пару раз на турнирах. С виду обычный парень, не более.

Тищенко проходил ДК в РАВ, ФПУ и УБФП.

Егор Пирогов проходил ДК не только на Украине, но и во Франции на турнире. В категории 90 кг не имея пальцев на одной руке, жмет 185 кг.

Опубликовано (изменено)
Тихо, тихо. Лично у меня подозрений не вызывает. Видел его пару раз на турнирах. С виду обычный парень, не более.

Тищенко проходил ДК в РАВ, ФПУ и УБФП.

Я не про Тищенка, в общем.

Обвинять спортсмена бездоказательно, только по подозрениям, вообще не правильно.

Изменено пользователем Cell
Опубликовано
Я не про Тищенка, в общем.

Обвинять спортсмена бездоказательно, только по подозрениям, вообще не правильно.

Соглашусь.

Я после определенных "событий", происходящих в УБФП и по ходу турниров последний 2-х лет не готовлю спортсменов для выступления в этой федерации, хотя уважительно отношусь и многих знаю лично.

Опубликовано (изменено)
Есть сомнения в объективности допкотроля? Я там присутствовал первый день, при мне допконтроль не сдавали, и баночки не запаковывали, но сомневаться в том, что там все было сделано правильно, не приходиться. Я много лет знаю организаторов этой федерации от Украины, правильный допинг-контроль, это их гордость, и то что отличает от других федераций, и хотя там командовали международные представители,которых я лично практически не знаю, тем не менее, оснований для сомнений лично у меня нет.

Если есть факты, что там что-то есть, что расходиться с конституцией федерации - просьба отписаться.

путь когда в баночку пописают и до лабы оч длинный и тернистый)

в 67 -165?)

в 110- 302?))

я ведь тоже спортсмен)

Изменено пользователем XXR XXX
Опубликовано

не понятен мне один момент. это ведь самообман и наверное мания величия)

Опубликовано
Все натуралы, как положено)
Разумеется. Учитывая, что результаты в "допинговых" и "бездопинговых" федерациях не отличаются, значит все натуралы, тут сомневатсья не приходится.
Опубликовано
значит все натуралы

я ваще самый натуральный натурал, у меня 2-е детей и жена красавица)

Опубликовано
Разумеется. Учитывая, что результаты в "допинговых" и "бездопинговых" федерациях не отличаются, значит все натуралы, тут сомневатсья не приходится.

Помогал готовится к соревнованиям по пауэрлифтингу двум молодым парням. Одному 17 лет, второму 19 лет. Оба готовились выступать в одной весовой категории. На начало подготовки результат в троеборье у обоих был примерно одинаков. Оба получили в распоряжение план подготовки по одной схеме.

Тот который младше, имел больший опыт занятий и имел соревновательный опыт. К предыдущим соревнования готовился самостоятельно. У старшего это была первая подготовка к соревнованиям.

Который младше задал в начале подготовки мне только один вопрос – нужно ли ему захимичиться. Я сказал, что не нужно, и чётко объяснил почему. В дальнейшем он занимался по плану, избегая встреч со мной в зале, чтобы, как стало понятно позже, я не задрачивал своими замечаниями.

Старший же занимался со мной в одно и то же время, задавал много нужных вопросов, внимательно слушал мои замечания и советы и следовал им.

На соревнованиях, выступая в одной весовой категории, парень, которому 19, показал результат выше, чем парень, которому 17. При этом я знаю, что младший курсил перед соревнованиями.

Так что не всё так однозначно. Наверное, тут больше вопрос психологии. Одни изначально ищут «волшебную таблетку» и уповают на её силу не сильно заморачиваясь принципами построения тренировок, а другие идут более правильным путём, начиная с освоения этих самих принципов.

Конечно же, данный пример никак не относится к профессиональному спорту. Тем более допинг-контроль вопрос более «политический», чем «моральный». Но как ни крути спортсмены, выступающие в бездопинговых федерациях, всё-таки вынуждены подводиться к допинг-контролю. Особенно это касается сильнейших спортсменов. И, соответственно, их соревновательные результаты несколько ниже тренировочных. В федерациях, где нет допинг-контроля, спортсмены могут выходить на помост полностью заряженными.

Почему соревновательные результаты в федерациях с допинг-контролем и без него примерно одинаковые точно сказать не берусь. Но, возможно, всё заключается в природных данных спортсмена и остальных ньюанасах (схемы тренировок, условия тренировок и т.п.). Поэтому одним для достижения аналогичных результатов нужно химичиться с серьёзными дозировками, а другим нужны мизерные дозировки или вообще допинг не нужен.

Читал интервью российского экс-пауэрлифтёра Серебрякова, который выступал с допинг-контролем. Так вот он сказал, что всегда готовился на курсе, который состоял из 15-30 мг метана в день. На соревнованиях приседал около 400 кг и тянул под 400 кг. При этом говорил, что тренировочные результаты всегда были выше соревновательных, так как приходилось подводиться. Учитывая, что становился призёром российских и международных соревнований, то проходить контроль ему приходилось часто. Не попался ни разу. Свои результаты на таких мизерных дозах АС объяснял высокой чувствительностью рецепторов.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...