Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Объясни пжалста шо такое *выдержка* мяса в спецусловиях? Его подкапчивают\подсушивают\маринуют?
Бычка забили, разделали и повесили висеть на крючок в сухом проветриваемом помещении при температуре около 0 градусов. И так оно висит от 3х недель и выше. В это время оно подвергается т.н. автолизу. Под воздействием ферментов, содержащихся в мясе, волокна частично разрушаются и мясо становится очень нежным. Как ты понимаешь, нужно чтобы а) мясо не пропало б) не высохло. Поэтому важно соблюдать температурный режим, влажность, туша должна быть разделана на правильные куски. Возможно есть еще технологии, я не шарю )
я до этого думал что главное готовка, теперь понял - мясо главное.
В готовке мяса главное - не испортить мясо )

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Бычка забили, разделали и повесили висеть на крючок в сухом проветриваемом помещении при температуре около 0 градусов. И так оно висит от 3х недель и выше. В это время оно подвергается т.н. автолизу. Под воздействием ферментов, содержащихся в мясе, волокна частично разрушаются и мясо становится очень нежным. Как ты понимаешь, нужно чтобы а) мясо не пропало б) не высохло. Поэтому важно соблюдать температурный режим, влажность, туша должна быть разделана на правильные куски. Возможно есть еще технологии, я не шарю )

Ээээ, ну то есть, мясо как бы слегка разлагается?

Опубліковано:

Нет, разложение это воздействие микроорганизмов (микробов), мясо выдерживают при такой температуре, при которой они не размножаются. Оно скорее "как бы слегка переваривается" )) Разрушения внутри волокон структурные, продукты разложения не образуются.

Если в самых общих чертах - гликоген содержащийся в мясе без притока кислорода (труп не дышит) анаэробно распадается на глюкозу и лактат (еще фосфорная кислота образуется, но медленнее). ПэАш сдвигается в сторону кислотности. Кстати, это тоже препятствует размножению гнилостных бактерий. Ну и затем происходит очень много различных процессов, которые улучшают органолептику, вкусовые качества, усвояемость. Белки частично разрушаются, образуются пептиды и аминокислоты, креатин экстрагируется, там в общем много всего.

Опубліковано:

Корочеи- мечта качка

Аминокислоты ,креатин ,глюкоза, да ещё и пептиды

Не еда а анаболичный коктейль )

Опубліковано: (змінено)

Спасибо тем кто умеет смотреть в завтрашний день. Сейчас нахожусь на одной из последних вечеринок в Зеленом театре, Киев. Местные власти анексировали место, где отдыхала киевская молодёжь в течении 3 лет. Да, под ускорителями, но отдыхала и не все.

Спасибо Кличку за это. Да здравствует новый торговый центр за станцией Арсенальная.

1411177529608.jpg

microMsg.1411174811415.jpg

Змінено користувачем Axwell
Опубліковано:

да..

зеленка, огонь место)

Опубліковано:

Только что наблюдал, как приседали школьники в зале.

Значит заходит в силовую раму задом, снимает штангу естественно тоже задом на ощуп.

И приседает задом наперед. Страхующий при этом стоит и страхует его спереди )))

Очень жаль, что не понадобилась ни разу помощь страхующего. Я очень хотел дождаться, как начнет заваливать, т.к. было интересно, за что его будет хватать страхующий

Камеры не было (

Опубліковано:
да..

зеленка, огонь место)

Огонь место и музыки такой в Киеве никто не играет. Вся надежда, что хоть Юность не отожмут.

https://vimeo.com/102918287

Опубліковано:

та мне уже не очень интересно)

я лет 6 провел в синеме,под мостом,лавре)

Опубліковано: (змінено)
та мне уже не очень интересно)

я лет 6 провел в синеме,под мостом,лавре)

Я тогда транс слушал, предпочитал катнуть на Годскитчен, Глобал, Мираж Армина)

Около года назад переключился на американскую музыку с наличием глубокого баса и транс стал каким-то "скучным" для меня.

Стрыкало вроде бы неделю не спал, на баре реддбул топил постоянно.

Змінено користувачем Axwell

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...