Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев


Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ну, когда-то мы и пельмени в чайнике варили) И макароны вроде. Но статус уже не позволяет. Колбасу нарезать-слайсер, прот размешать-блендер, мультиварка, яйцерезка, вносуковырялка...

  • Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    4443

  • andreyyy

    4021

  • my_fair_lady

    2676

  • OlegRO

    2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

а я люблю пить сырые почему-то

Опубліковано:

Я тоже. Но где-то читал что хуже усваивается чем прошедшее тепловую обработку. Ну и для параноиков еще всякие сальмонеллы существуют и тд

Опубліковано:
люблю пить сырые
сырости в организме видимо не хватает, требует
Опубліковано:
хуже усваивается
Факт. А желток лучше усваивается жидкий.

 

Сальмонелла бывает не только в яйцах, и даже не столько в яйцах. Сальмонелла живет в курином помете. Если яйца немытые (тут хорошее место для пошлых шуток), то сальмонелла может проникать внутрь скорлупы за несколько дней. Куры одни из основных разносчиков сальмонеллы в связи с комбикормами, которыми их кормят на фермах. Вопреки расхожему мнению, перепелиные яйца тоже могут содержать сальмонеллу, просто шансов на это гораздо меньше - перепелов комбикормом не кормят. Заболеваемость сальмонеллезом в Украине растет. То там, то сям вспышки. Наверное, надо ну очень любить эти сырые яйца...

 

Меня от сырого яйца сразу стошнит, я даже не допью.

 

Опубліковано:
Факт
0utlaw,

 

я всегда считал, что сырые животные белки быстрее перевариваются нежели те, которые проходят термическую обработку.

да и по ощущениям яйца сырые намного быстрее растворяются.

Опубліковано:
я всегда считал, что сырые животные белки быстрее перевариваются нежели те, которые проходят термическую обработку.

да и по ощущениям яйца сырые намного быстрее растворяются.

как раз наоборот

есть такая штука, как денатурация

Опубліковано:
я всегда считал, что сырые животные белки быстрее перевариваются нежели те, которые проходят термическую обработку.
Это в целом неверно. Но это очень обширная тема, ограничимся яйцами ))

 

С яйцами все еще хуже, в сыром белке содержится антитриптаза, фермент, ингибирующий протеазы нашего панкреатического сока (трипсин и хемотрипсин), что дополнительно затрудняет его переваривание. А еще там есть авидин, связывающий витамины Б... И она разрушается при термической обработке, довольно быстро. Ну и плюс денатурация, как верно подметили.

 

Готовая пища это причина роста интеллекта у хомо сапиенс ) Не нужно ее недооценивать. Мы бы до сих пор в пещерах жили и собирали бы еду сутками, если бы не готовка.

Опубліковано:

ок. тогда стейк недожаренный(с кровью) или пережаренный быстрее усваивается?

Опубліковано:

ну ты же в курсе, что "с кровью" - на самом деле без крови и он дожаренный, только "степень дожарки" разная ))

а какой быстрее мне самому интересно - у меня оба очень даже отлично усваиваются, под настроение или тот, или другой ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...