Outlawif Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 Ну, когда-то мы и пельмени в чайнике варили) И макароны вроде. Но статус уже не позволяет. Колбасу нарезать-слайсер, прот размешать-блендер, мультиварка, яйцерезка, вносуковырялка...
templar Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 Я тоже. Но где-то читал что хуже усваивается чем прошедшее тепловую обработку. Ну и для параноиков еще всякие сальмонеллы существуют и тд
OlegRO Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 люблю пить сырыесырости в организме видимо не хватает, требует
Outlawif Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 хуже усваивается Факт. А желток лучше усваивается жидкий. Сальмонелла бывает не только в яйцах, и даже не столько в яйцах. Сальмонелла живет в курином помете. Если яйца немытые (тут хорошее место для пошлых шуток), то сальмонелла может проникать внутрь скорлупы за несколько дней. Куры одни из основных разносчиков сальмонеллы в связи с комбикормами, которыми их кормят на фермах. Вопреки расхожему мнению, перепелиные яйца тоже могут содержать сальмонеллу, просто шансов на это гораздо меньше - перепелов комбикормом не кормят. Заболеваемость сальмонеллезом в Украине растет. То там, то сям вспышки. Наверное, надо ну очень любить эти сырые яйца... Меня от сырого яйца сразу стошнит, я даже не допью.
xx07xx Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 Факт 0utlaw, я всегда считал, что сырые животные белки быстрее перевариваются нежели те, которые проходят термическую обработку. да и по ощущениям яйца сырые намного быстрее растворяются.
Jus Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 я всегда считал, что сырые животные белки быстрее перевариваются нежели те, которые проходят термическую обработку. да и по ощущениям яйца сырые намного быстрее растворяются. как раз наоборот есть такая штука, как денатурация
Outlawif Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 я всегда считал, что сырые животные белки быстрее перевариваются нежели те, которые проходят термическую обработку. Это в целом неверно. Но это очень обширная тема, ограничимся яйцами )) С яйцами все еще хуже, в сыром белке содержится антитриптаза, фермент, ингибирующий протеазы нашего панкреатического сока (трипсин и хемотрипсин), что дополнительно затрудняет его переваривание. А еще там есть авидин, связывающий витамины Б... И она разрушается при термической обработке, довольно быстро. Ну и плюс денатурация, как верно подметили. Готовая пища это причина роста интеллекта у хомо сапиенс ) Не нужно ее недооценивать. Мы бы до сих пор в пещерах жили и собирали бы еду сутками, если бы не готовка.
xx07xx Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 ок. тогда стейк недожаренный(с кровью) или пережаренный быстрее усваивается?
Jus Опубліковано: 30 липня 2018 Опубліковано: 30 липня 2018 ну ты же в курсе, что "с кровью" - на самом деле без крови и он дожаренный, только "степень дожарки" разная )) а какой быстрее мне самому интересно - у меня оба очень даже отлично усваиваются, под настроение или тот, или другой ))
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз