Перейти до публікації

Мысли дня, без комментариев

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

а зачем чтоб быстро переваривалось что-то?

• Відповіді 56,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

4443

• andreyyy

4021

• my_fair_lady

2676

• OlegRO

2422

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Я же говорю, тема обширная... Стейк выдерживается. Минимум 2 недели. И больше. За это время происходит т.н. автолиз мяса. Так что даже вообще сырой стейк уже неплохо усваивается. Особенно длительной выдержки. И лучше мокрой, больше жидкости остается, она тоже немаловажную роль играет в пищеварении.

Если его пережарить (пересушить), то усвояемость может даже ухудшиться. И здесь уже дело не в протеинах, а в структуре самого мяса. Сухое мясо тяжелее переживать, его нужно сильнее измельчить, а наша встроенная мясорубка не очень для этого годится )) Из-за худшего измельчения и плохого смачивания, пережаренный стейк будет дольше находиться в желудке, а переваривание протеинов начинается в тонком кишечнике.

Если говорить о котлетах, например, то лучше будут усваиваться жареные. А еще лучше - пареные. Сырые хуже. Или рыба - в печеном или вареном виде лучше и быстрее всего усваивается. Сырая - хуже всего. В общем, много ньюансов в каждом отдельном случае.

Усваиваемость различных продуктов зависит не только от БЖУ, но и от их структуры и дополнительного состава. Много ньюансов. Можно долго разбирать отдельные примеры. С яйцами все просто, у них цитоплазма не имеет сложной структуры. Белок и белок. С доп. примесями.

Опубліковано:
а зачем чтоб быстро переваривалось что-то?
Там вопрос не только в скорости и не столько в ней, сколько в полноте усвоения. Сырой белок наполовину не усваивается. Вареный усваивается свыше 90%. Ну с остальными та же история.

Кроме того, если продукт усваивается медленно и долго находится в желудке, он вызывает тяжесть. То, что называют "тяжелая пища". То есть замедляется вообще весь процесс пищеварения, всякие застойные явления и т.д. Там и до какой-нибудь диспепсии недалеко. Много ньюансов. Не совсем верно говорить "быстро-медленно", лучше подойдет бытовое "хорошо-плохо". Хорошо усваивается или плохо усваивается.

ЗЫ про авидин наврал, пардон, он связывает биотин, не витамины Б. Но тоже мало полезного. Впрочем, это не сильно опасно, если не запивать сырыми яйцами каждый прием пищи.

Опубліковано:

короче оптимен сырыми яйцами лучше на запивать))

Опубліковано:

тут где-то в теме писали про детей, которые делают комплименты качкам))) у меня сегодня тоже примерно такое же было. к моей подруге-тренеру случается в последнее время набег молодежи на тренировки - 13-летние девочки приходят. и одна из них сегодня расспрашивала, а как я накачалась :pod_stolom: хожу ли в тренажерный зал и как долго занимаюсь. потому что она тоже так хочет. когда я сказала что 6 лет уже, ребенок прифигел. и я подумала, что для нее это полжизни)

еще и скинула мне прилично лет по внешнему виду. мелочь, а приятно.

Опубліковано:

После собеседования дали фидбек, и сказали что не могут предложить мне работу, так как я слишком хорош для них.

Чот не пойму, как это? )))

Опубліковано:

Быстро свалишь когда предложат больше, а они не потянут бюджет.

Опубліковано:

на английском есть такой термин - overqualified. типа слишком квалифицированный для какой-то работы. обычно в реалиях нашей страны значит, что тебе не готовы платить зарплату соответственную твоим знаниям и умениям. мне так тоже пару раз отказывали в работе, причем я туда не особо и стремились, знакомые попросили сходить посмотреть, чем я там могу помочь)))

Опубліковано:
После собеседования дали фидбек, и сказали что не могут предложить мне работу, так как я слишком хорош для них.

Чот не пойму, как это? )))

это обычная отмаза последние годы.

это означает, что они планируют за эту работу платить ГОРАЗДО меньше чем стоит человек твоей квалификации.

настолько меньше, что им даже не камильфо вслух озвучивать предложение.

Опубліковано:

Так изначально я уточнил по поводу зп, сказали, что в бюджет помещаюсь.

Возможно действительно, проэкт унылый и печальный, а я зарядил и выложил всё что умею и с чем работал.

Хотя обычный себе мидл

Может таки спугнул )

0utlaw, твои коллеги с киевского офиса, кстати ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...