Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
может хватит искать черную кошку в черной комнате???меньше думаете какое лучше,лучше больше думаете о том какое упражнение воздействует на ту или иную группу мышц.

мне очень позиционирует мышление кая грина,который относится к бодиблдингу с философией и расматривает свое тело как камень ,а мозг как каменьщик и оттачивает вытачивает свое тело.

жим груди ,отжимания, жим гантелей-это все упражнения на обьем груди,разводки -это на оформление ее формы вдоль крепления(поэтому и получается овальная форма).

отвечая на твой вопрос ,я отвечу не много по другому,а решай сам.

жим штанги -позволяет нагружать грудные маскимально за счет ограниченной траектории движения(все таже физика -большая площадь опоры -позволяет облегчить нагрузку на мышцы -тем самым практически вся работа иде в сагиттальной плоскости)

жим гантелей - позволяет максимально задействоать самые слабые места груди (таже физика -меньшая плоскость опоры= более не стабильная позиция),из за этого не позволяет подымать большые веса.и как часто бывает уводить руки под весом (т.е. работает не только в сагиттальной,но и горизонтальной плоскости).

поэтому все важно упражнения,гантели позволяют тебе протренировать слабые места,а штанга сильные.

никогда не замечали что тренируясь штангой,а потом переходя на гантели-вы жмете мало гантелями,потом выходите на серьезные веса(по сравнению с начальным) вы получаете рост визуальный,но потом на каком то периоде вы останавливаетесь в росте,потом возвращаетесь к штанге ,а вес подымаете меньший чем до или в лучшем случае тот же,хотя мышцы стали больше. и все потму что гантели помогают развивать слабые стороны и подтягиваются к сильным сторонам(пучкам),но возвращаясь к штанге сильные остались на том же уровне или ослабели,но потом тренеруя их снова -вы подымаете еще больше чем до.

все физика и анатомия с биологией))

надеюсь понятно посторался обьяснить для 2 часов ночи)

ДА все ОЧ доходчево !!!!!!!!

От всей души тебе братан ! :bs:

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Топ авторов темы

Опубликовано

Я не могу меня бесит название... Что за жим груди? Жим груди это помять подруге сиськи. Давайте поменяю на "Жим лежа"?

Опубликовано
Я не могу меня бесит название... Что за жим груди? Жим груди это помять подруге сиськи. Давайте поменяю на "Жим лежа"?
Вот блин, зашел в тему с целью написать примерно то же самое :) Абсолютно согласен. Щас поменяю.
Опубликовано

Давно пора !

Опубликовано

а мне нра название)

я всегда "Жим груди это помять подруге сиськи" и радостно сразу)

Опубликовано

Мда. Ушла романтика из темы.

Опубликовано

Не знаю куда написать, напишу сюда.

У меня чувствую скоро жим штанги под углом опередит горизонтальный. Под углом рабочий 100 на 5 на 5 подходе. Горизонтальный 125 на 5 так же на 5 подходе, мах 140. При чем под углом вообще усталости не чувствую. Мог бы и больше накинуть, но травма руки не дает. Интересно, почему так происходит ?

Опубликовано

А угол какой? И как жмешь - сначала горизонтальный, потом сразу под углом? Или только в разные дни.

Если угол 30-45 градусов, и жмешь в разные дни, то разница в принципе нормальная как по мне. Плюс-минус. У меня примерно так же, хотя я под углом штангу очень давно не жал.

ЗЫ В смысле рабочие веса выше, но разница пропорциональная. Если не меньше. Я под углом когда жму - не более 30 градусов обычно, под 45 больше разницы будет.

Опубликовано

Наверное ж\л на горизонтальной скамье делаешь по качковски?

Опубликовано

Жим в один день. Угол 45 градусов, сразу же после подходов в горизонталке.

Техника в горизонте страдает, не получается мост сделать и тело включить, получается, что жму одними руками и грудными. Думаю поэтому и стоит жим в горизонте. Уперся в 140 и все.

Да, Олег по качковски. Развожу локти. Гриф опускаю не под грудные ( солнечное сплетение), а выше где то на на 6 см.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...