Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леха не лифтер, чо ему жать как лифтеру

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Топ авторов темы

Опубликовано
Мне нравится как Лесуков паузу выдерживает )) Положил 200 кило на грудь и расслабился, полежал - херак пожал... раз на десять...

кстати где-то читал, что в идеале, в нижней точке, после опускании штанги, встречая ее грудью, перед срывом, надо немного руки расслабить.

Опубликовано

а вот про расслабить руки это конкретно какая часть руки?))

Жим штанги обратным хватом, есть смысл в данном упражнении? мне в таком хвате стало хорошо понятно куда лучше отводятся локти))

Кстати попробую еще хват подстроить под себя, так как грудная пока что сильней будет трицепса...

А на спине акцента не делал попробую обратить внимание мб, как то на автомате.

Но скорей всего Кирилл был прав про ту страшную штуку в плече))

Опубликовано
Удивительно Лесуков как-то занимается... Ему не интересна негативная фаза, он чаще всего бросает штангу или тренажёр в этой фазе, а концентрируется в положительной фазе. Это и жима касается, тупо работа за счёт грудных...

он и изза головы так жмет, стартует с нижнего положения....я подобное видел в тренировках Дениса Джеймса и его подопечных.

Опубликовано
кстати где-то читал, что в идеале, в нижней точке, после опускании штанги, встречая ее грудью, перед срывом, надо немного руки расслабить.

у протасова кажись такое было. чтоб атф восполнился перед позитивной фазой.

Опубликовано
а вот про расслабить руки это конкретно какая часть руки?))

Жим штанги обратным хватом, есть смысл в данном упражнении? мне в таком хвате стало хорошо понятно куда лучше отводятся локти))

Кстати попробую еще хват подстроить под себя, так как грудная пока что сильней будет трицепса...

А на спине акцента не делал попробую обратить внимание мб, как то на автомате.

Но скорей всего Кирилл был прав про ту страшную штуку в плече))

"отключаются грудные"

Опубликовано

Зерг, в твоем случае к гадалке ходить не нужно. Это однозначно травма дает "отбой" и не включает переднюю дельту.

Срываешь ты не спиной, не руками, и не грудными, а именно передними дельтами, как говорил Кирилл.

Отставание передней дельты в развитии маловероятно. Она просто не включается.

Для тренировки межмышечной координации нужно отрабатывать срыв (жим с паузой например), чтобы научиться ее из расслабленного положения резко переводить в максимально напряженное. Но если тебя беспокоит плечо, то 100 %, что это связка блокирует сокращение дельтовидной. Вывод: все пройдет само.

Опубликовано (изменено)
Для тренировки межмышечной координации нужно отрабатывать срыв (жим с паузой например), чтобы научиться ее из расслабленного положения резко переводить в максимально напряженное. Но если тебя беспокоит плечо, то 100 %, что это связка блокирует сокращение дельтовидной. Вывод: все пройдет само.

Или же жим в силовой раме, когда штангу кладешь на страховочные перегородки, на уровне мертвой точки, и выжимаешь ее.

Изменено пользователем Cell
Опубликовано
Или же жим в силовой раме, когда штангу кладешь на страховочные перегородки, на уровне мертвой точки, и выжимаешь ее.

"мертвая точка" то другое - она чуть выше

Опубликовано

Товарищи, извините, что вопрос немного не в тему, но косвенно относится к жиму лежа. Как лучше согнать вес перед соревами чтобы влезть в категорию и не потерять в силе? Мне лично скидывать не много 1-2 кг, может и так влезу. А вот товарищу килограмм 5 надо за неделю убрать. Как лучше это сделать? Общие принципы я знаю: низкоуглеводная диета, принимать мочегонку, после взвешивания регидрон и соленую воду. Но интересует конкретные дозировки. Сколько, когда и как пить мочегонки, какую именно выбрать? Сколько, когда и как пить регидрон, что еще принять после взвешивания чтобы быстрее вернуть силу. Спасибо за ответы)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...