Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я.

есть у меня глупый вопрос.

В день скоростного жима вспомогу для жима делать можно?

Например, после скоростного жима с резинкой если делать разводку или брусья или еще что-то в качковском режиме прокачки, не мешает ли это наработке тех характеристик, которые до этого тренировали скоростным жимом?

Не пинайте сильно )

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Топ авторов темы

Опубликовано
есть у меня глупый вопрос.

В день скоростного жима вспомогу для жима делать можно?

Например, после скоростного жима с резинкой если делать разводку или брусья или еще что-то в качковском режиме прокачки, не мешает ли это наработке тех характеристик, которые до этого тренировали скоростным жимом?

Не пинайте сильно )

Сімонс, той який Луі, стверджує, що швидкісні тренування повинні йти окремим днем. Я думаю, так би було краще.

Але, зважаючи не обмеженість вільного часу, роблю швидкісний жим в день тяги за 48 годин до дня жиму. Іншої підсобки для жиму в цей день не роблю.

Якщо робити швидкісний день окремим днем і за 3-4 доби до дня жиму, то підсобку робити можна в легкому режимі. Це підтверджується планами Рижука.

Опубликовано
Сімонс, той який Луі, стверджує, що швидкісні тренування повинні йти окремим днем. Я думаю, так би було краще.

Але, зважаючи не обмеженість вільного часу, роблю швидкісний жим в день тяги за 48 годин до дня жиму. Іншої підсобки для жиму в цей день не роблю.

Якщо робити швидкісний день окремим днем і за 3-4 доби до дня жиму, то підсобку робити можна в легкому режимі. Це підтверджується планами Рижука.

Спасибо.

Подтвердил мои опасения.

Прям полностью день посвятить скоростному жиму - то, конечно, сильно шикарно для простого смертного, но подсобку для жима делать не буду.

Опубликовано
Прям полностью день посвятить скоростному жиму - то, конечно, сильно шикарно для простого смертного, но подсобку для жима делать не буду.

Не обов'язково повинен бути день саме швидкісного жиму. По Сімонсу, повинен бути окремий швидкісний день, коли робиш базу виключно в швидкісному режимі. Тобто в цей день, наприклад, робиш швидкісний жим і швидкісні присідання, або швидкісні присідання і тягу і т.д. з різні варіації.

Опубликовано
Не обов'язково повинен бути день саме швидкісного жиму. По Сімонсу, повинен бути окремий швидкісний день, коли робиш базу виключно в швидкісному режимі. Тобто в цей день, наприклад, робиш швидкісний жим і швидкісні присідання, або швидкісні присідання і тягу і т.д. з різні варіації.

Понял. Нужно перечитать более внимательно книгу.

И статьи, если это не из книги.

Лично я пока скоростные тренировки только для жима делаю, для тяги и приседа пока не созрел вписать их в тренировки.

Опубликовано
Пни где поглядеть Кравцова, если быстро сможешь, если нет, нагуглю

его семинар в андрогене, в угарке вроде я смотрел

Понял. Нужно перечитать более внимательно книгу.

И статьи, если это не из книги.

Лично я пока скоростные тренировки только для жима делаю, для тяги и приседа пока не созрел вписать их в тренировки.

что дает скоростной жим?

Опубликовано
что дает скоростной жим?

Насколько я понимаю, выход на кондицию, тренировка центральной и периферической НС, их слаженность в подаче импульса.

Луи описывает примеры прибавки за короткий срок в ПМ при добавлении скоростных жимов с резиной.

Считаешь, что фигня?

Опубликовано

А сколько % от ПМ делают такие жимы и кол-во повторений?

Опубликовано
Насколько я понимаю, выход на кондицию, тренировка центральной и периферической НС, их слаженность в подаче импульса.

Луи описывает примеры прибавки за короткий срок в ПМ при добавлении скоростных жимов с резиной.

Считаешь, что фигня?

ну я когда-то пробовал, года 2 назад, у меня чуть плечи не по вылетали, убрал их от греха подальше

надо будет почитать, но как по мне слишком травмоопасный вид тренинга

кстати брусья и фр.жим тоже убрал, точнее тренер запретил

Опубликовано
А сколько % от ПМ делают такие жимы и кол-во повторений?

Симмонс пишет о 50-60 %. Раза на 2-5, не больше.

Паузы между подходами маленькие, порядка минуты.

Где-то он описывал как пример 2 подхода по 3 повтора во взрывном режиме обычным хватом, 2 средним, 2 то ли узким, то ли очень широким.

Т.к. я использую резину, то подбираю вес на глаз.

Пусть лучше Тарас расскажет, я в этом деле начинающий.

ну я когда-то пробовал, года 2 назад, у меня чуть плечи не по вылетали, убрал их от греха подальше

надо будет почитать, но как по мне слишком травмоопасный вид тренинга

кстати брусья и фр.жим тоже убрал, точнее тренер запретил

Кстати да. Дискомфорт в плечах сильный от взрывного исполнения жима с резиной.

Ничего кроме плеч и не чувствую.

Брусья я тоже убрал, когда впервые плечи травмировал. Вот сейчас через 2 недели буду составлять циклик на след. 2 месяца, хотел опять включить.

Но теперь подумаю, стоит ли. Раз грамотный тренер велел убрать, то стоит прислушаться.

Фр. убрал из-за плеч или локтей? У меня локти еще сильно не подводили, так, слега ныли, не более. А когда плечи болели, то фр. делать тупо не мог. Там какая-то связка болела в районе передней дельты. Дельты вроде и не работают, а свзяка сильно дергала и болела при фр. жиме.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...