Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
П.С. У нас в зале настоящая жимовая лавка, со страховкой )

Класс. А у нас две

А вот жимовой гриф куда-то забрали. Долго был и гриф жимовой.

Правда у нас всегда приходишь - жимовой гриф где угодно, только не на жиме.

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Топ авторов темы

Опубликовано
У меня малейшее неловкое движение, чуть качнет, и руки как стабилизатор удерживают резко возросшее напряжение.
Ну так в этом и проблема. Для рук абсолютно неестественное положение, твои бисипсы-трисипсы в нем не участвуют, ну или очень слабо. Участвует предплечье, а дальше предплечья, увы, только локтевые связки, сугубо как звено цепи. И дальше уже включается плечевой пояс, в зависимости от направления нагрузки. Кстати, возможно упражнения из арсенала армреслеров могли бы укрепить твои локти и связки, чтобы выдерживать большой вес. Но на это нужно время, да и подход нестандартный...
еще и подрыв штанги с пола убивает сильно руку.
Тут 100% косяк техники, в идеале руки в подрыве не участвуют вовсе. Их надо полностью расслабить, кроме кистей. Хотя с моей "гибкостью" я правильно уже просто не смогу сделать )

Опубликовано
У меня не решенный вопрос со связками на внутреннем сгибе локтевого сустава. Которые крепят бицепсы к предплечьям.

Болят от приседаний. Очень мешают жать.

Перед соревнованиями по жиму убираю присед на 3 недели и за 3 недели полностью проходит.

Візьму на себе сміливість допустити, що в тижневому циклі день жима лежачі в тебе йде після дня присідань. Якщо так, то в тебе є шанс виправити ситуацію. Сплануй тренування так, щоб присідання йшли після жиму. І справжній пауерліфтер-триборець не тренує біцепс в убойному режимі (декілька вправ на межі можливостей). На біцепс треба робити одну-дві вправи в тиждень в легкому режимі (8-15 повторів з запасом).

Опубликовано
Візьму на себе сміливість допустити, що в тижневому циклі день жима лежачі в тебе йде після дня присідань. Якщо так, то в тебе є шанс виправити ситуацію. Сплануй тренування так, щоб присідання йшли після жиму. І справжній пауерліфтер-триборець не тренує біцепс в убойному режимі (декілька вправ на межі можливостей). На біцепс треба робити одну-дві вправи в тиждень в легкому режимі (8-15 повторів з запасом).

У меня всегда шел жим в один день с приседом. Делаю присед, после него - жим. Т.к. если наоборот, то трудно после жима залезть под штангу на присед. А если еще разводочкой кровь нагнать в грудные, то вообще нереально.

Занимаюсь 4 дня в неделю.

Присед-жим

Жим-тяга

Присед-жим

Жим узкий или скоростной или жим стоя + вспомога к тяге (широчайшие, наклоны)

Если разделить присед с жимом, то получится очень много тренировок.

Как бы ты разделил? (воскресенье - выходной в зале)

Бицепс я стал делать после приседа буквально месяц назад. Конечно же это пару легких подходов.

И исключительно с целью "вдруг поможет", а не с целью накачать его. Это ВКонтакте в группе ПЛ кто-то посоветовал, что помогает, если после приседа делать подъемы на бицепс.

До этого я делал подъемы на бицепс где-то раз в 2-3 недели, чаще просто не мог впихнуть, т.к. не в приоритете он.

Опубликовано

А зачем аж 4 жима? Имхо много. Я бы 4й жим выбросил, и сделал так, чтобы тяж. жим и тяж. присед шли в отдельные дни, первым делом. Скоростной жим и всякие трюки вместе с тягой. Ну скажем типа того:

Тяж. жим.

Тяж. присед.

Скоростной жим+тяга

Присед+жим (легкие)

Это правда не гарантирует от болей в локтях. У меня был 1 присед в неделю и 1 жим, ну в крайнем случае 2, и все в разные дни, локти болели все равно, от техники исключительно.

Опубликовано
У меня всегда шел жим в один день с приседом. Делаю присед, после него - жим. Т.к. если наоборот, то трудно после жима залезть под штангу на присед. А если еще разводочкой кровь нагнать в грудные, то вообще нереально.

Занимаюсь 4 дня в неделю.

Присед-жим

Жим-тяга

Присед-жим

Жим узкий или скоростной или жим стоя + вспомога к тяге (широчайшие, наклоны)

Если разделить присед с жимом, то получится очень много тренировок.

Как бы ты разделил? (воскресенье - выходной в зале)

Бицепс я стал делать после приседа буквально месяц назад. Конечно же это пару легких подходов.

И исключительно с целью "вдруг поможет", а не с целью накачать его. Это ВКонтакте в группе ПЛ кто-то посоветовал, что помогает, если после приседа делать подъемы на бицепс.

До этого я делал подъемы на бицепс где-то раз в 2-3 недели, чаще просто не мог впихнуть, т.к. не в приоритете он.

а как ты разделяешь легкие и тяжелые тренировки. я так понимаю у тебя идет лг. присед, а потом тяж. тяга. потому что по другому нереально по сути.

Опубликовано

Это же 4 дня, он выходные не расставил.

Опубликовано

а ну тогда , у меня может быть 2 тренировки в неделю , вот и микро-цикл выходит

так вон он сверху пишет "занимаюсь 4 дня в неделю"

тут чисто физически максимум через день тренировки.

Опубликовано

Почему же обязательно через день? Я если хожу 4 раза, то всегда 2+2 делаю.

Опубликовано
Почему же обязательно через день? Я если хожу 4 раза, то всегда 2+2 делаю.

Ну это тоже не легко 2 тренировки подряд . Как можно на уже больших весах восстанавливаться после приседа , перед тягой за 2 дня если нагрузка от 80% от максимума идет .

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...