Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Основний смисл той, що неможливо будувати тренування, користуючись лише показником КПШ
Я этого и не говорил. Я расшифровывал фразу, а она означает "много" в смысле количества.

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Топ авторов темы

Опубликовано
ты говоришь о жиме с мертвой точки, то есть в самом низком положении штанги, касаясь груди.

Или я что-то не так понял?

Целых 2 момента не понял )) Саня говорил о жиме с плинтов, с 1/2 - 2/3 амплитуды, он даже подчеркнул, что фактически дожим, просто механика другая.

Второе - мертвая точка вовсе не там. Она у всех в разном месте. Более того, как раз в точке касания она практически никогда не бывает, обычно она выше, в 10-15см от груди. А у некоторых и выше. У меня вот сильный срыв и слабый дожим, точнее, средняя часть амплитуды. И мертвая точка где-то как раз при прямом угле в локтях, чуть выше.

Хотя это конечно ерунда, я ж качок, у них нет мертвых точек и слабых мест )) У них бывает недоразвитая грудь - мой случай.

Опубликовано
Если я правильно понял, ты говоришь о жиме с мертвой точки, то есть в самом низком положении штанги, касаясь груди.

Сэлл, ты года 2 назад это говорил, все промолчали, потом где-то год назад опять писал о жиме с мертвой точке, как о проработке срыва, тебя поправили, вот снова...

По моему кто-то не понимает, что мертвая точка у каждого спортсмена своя. С чего ты взял, что у Саши мертвая точка на старте? Если он несколько дней назад в своей теме писал, где у него проблемная часть траектории?

П.С. пока набирал, Кирилл ответил

Что за таблица такая?

Так это ж основа. Оптимальный диапазон интенсивности (% от ПМ), количества повторов в подходе и КПШ за тренировку.

Еще со школы советской тяжелой атлетики идет.

Во многих пособиях приводится. Гугл даже знает такую таблицу )

-----------------------

А чё в разделе тренировок у нас нет темы обсуждения методик в пауэрлифтинге?

Опубликовано

Плинты ставлю на уровне самой низкой точки (место касания груди), что и называю "мертвой точкой".

Опубликовано

Потому что лифтеров на форуме кот наплакал ) Когда их стало более-менее, открыли хотя бы ветку по соревам. На самом деле никто не мешает открыть темку, будет актуальной - я прилеплю.

ЗЫ Гугл знает все.

Опубликовано
Плинты ставлю на уровне самой низкой точки (место касания груди), что и называю "мертвой точкой".

Мы это поняли, и говорим тебе о том, что такое мертвая точка на самом деле )

Это слабое звено в движении конкретного спортсмена

Опубликовано
Прикольно было бы глянуть как ты под нее залазишь ))

Опубликовано
Прикольно было бы глянуть как ты под нее залазишь ))

Не забывай о мосте.

Опубликовано

Я дубовый качог, у меня такого понятия как мост вообще не существует ))

Вообще очень много неопределенности этот мост дает. В зависимости от моста, у тебя и мертвая точка будет хз где. А может и вовсе не будет ее. Мост - это единственное что портит безэкпиный жим (( Когда-то пауэрлифтинг задумывался как состязание сырой и грубой силы. А тут еще дополнительные качества нужны, в частности гибкость. Для меня эталоном жима, да и вообще лифтинга, до сих пор остается Билл Кацмаер. Первые в мире 300кг жима. Ни экипы, ни моста, лег, взял, пожал, пошел. Красавчик ) К сожалению не могу найти видос ((

Опубликовано

Я к тому, что ничего сложного нет, что бы подлезть под штангу. Запас большой, подлез спокойно, ведь мост выше чем морда лица, штанга ездит по плинтам как тебе удобно.

На счет моста... правила есть правила. Если они позволяют, почему не пользоваться им, если он помогает в жиме...

Ну это вопрос к тем, кто эти правила создавал.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...