Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кстати, халк ПМ определи реально, сделай проходку, а не методом вычисления

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Топ авторов темы

Опубликовано
а какие еще есть проги по жиму лежа и по отзывам удачные ?

Ещё хвалят цикл Верхошанского по жиму, лично мне нравились системы Суровецкого (Жим 1, после него без перерыва Жим 2), и ещё система "Стандарт".

Сейчас занимаюсь по циклам, написанным нашим тренером (там и дожимы, и жим с паузой, и взрывные).

Опубликовано
Показать
если соберешься работать по этой проге, то прими за правило - ни в коем случае не завышать ПМ, а когда отработаешь недель 5-6 и штанга будет летать, постарайся удержаться от корректировки весов в сторону увеличения. Хотя если это все корректируется курсом АС, то может и можно чуть увеличить. Я будучи натуралом, травмировал ключицу на этой проге по дурости...

Поделись пож-та опытом - ты когда прошел полностью эту прогу по Шейко, сколько реально добавил в жиме ??

Опубликовано
Показать

Поделись пож-та опытом - ты когда прошел полностью эту прогу по Шейко, сколько реально добавил в жиме ??

В общем опыт у меня в этом отношении негативный. Программу я не прошел, травмировав ключицу. Было так(по памяти), а то записи чет найти не могу. Тренинг был натуральный. собственный вес на начало программы 74

За максимум брался 100кг, рассчитывался по рабочим подходам, проходка не делалась (ошибка №1)

Через недель пять-шесть, может семь штанга летала, и максимум пересматривался, была миниприкидка, но на 3 раза - пожал 110*3, весил на тот момент 76кг.

Потом заболел какой-то вирусней, пару недель пропустил, а затем форсировал тренировки или просто перепрыгнул пару недель подготовки, не помню. Как итог на 9-10 неделе цикла травмировал ключицу при снятии штанги со стоек, выполняя дожимы 130 кг вроде на 3 р. Снимал сам, хотя тренер и говорил, что мол давай я снимать буду. Но на тот момент цель была пожать 130 кг на соревнованиях в конце цикла, и я думал привыкать к весу.

Вот так юношеский максимализм сыграл со мной злую шутку, после этого год вообще к железу не подходил

Опубликовано
Показать
В общем опыт у меня в этом отношении негативный. Программу я не прошел, травмировав ключицу. Было так(по памяти), а то записи чет найти не могу. Тренинг был натуральный. собственный вес на начало программы 74

За максимум брался 100кг, рассчитывался по рабочим подходам, проходка не делалась (ошибка №1)

Через недель пять-шесть, может семь штанга летала, и максимум пересматривался, была миниприкидка, но на 3 раза - пожал 110*3, весил на тот момент 76кг.

Потом заболел какой-то вирусней, пару недель пропустил, а затем форсировал тренировки или просто перепрыгнул пару недель подготовки, не помню. Как итог на 9-10 неделе цикла травмировал ключицу при снятии штанги со стоек, выполняя дожимы 130 кг вроде на 3 р. Снимал сам, хотя тренер и говорил, что мол давай я снимать буду. Но на тот момент цель была пожать 130 кг на соревнованиях в конце цикла, и я думал привыкать к весу.

Вот так юношеский максимализм сыграл со мной злую шутку, после этого год вообще к железу не подходил

Да, сочувствую - печальный опыт получился. Я занимаюсь по другой проге, вроде нормально добавил в жиме за 8месяцев - с 75 до 115. Так, пока присматриваюсь и прицеливаюсь на будущее. Спасибо за ответ

Опубликовано
Показать

Да, сочувствую - печальный опыт получился

если бы сейчас проходил Шейко то:

1. Проходка, и от нее процентовки

2. ничего во время цикла бы не корректировал, если без фармы, с ней хз как, тут надо думать

Опубликовано
если бы сейчас проходил Шейко то:

1. Проходка, и от нее процентовки

2. ничего во время цикла бы не корректировал, если без фармы, с ней хз как, тут надо думать

Наверное очень сложно удержаться и не докинуть блинчиков на штангу, когда совсем легко идет. У меня - натуральный тренинг, с фармой не знаком ( возможно только пока, х\з )

Опубликовано
Показать

Наверное очень сложно удержаться и не докинуть блинчиков на штангу, когда совсем легко идет

тяжело, но тут как нельзя кстати подходит поговорка "поспешай медленно"

Опубликовано
тяжело, но тут как нельзя кстати подходит поговорка "поспешай медленно"

Та да, спешить не надо ( но иногда так хочется). Еще раз спасибо за то что опытом поделился

Опубликовано

да за 100% даже лучше принимать тот вес который жмешь на 2 раза...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...