Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 732
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня просмотрел свою статистику. У меня в жиме лежа вес уже 2 месяца не двигается. Я делаю 3Х10. Так вот смотрю меняется только число повторов в третьем подходе (плавает от 6 до 9). Это нормально или есть плато?

Опубликовано
Сегодня просмотрел свою статистику. У меня в жиме лежа вес уже 2 месяца не двигается. Я делаю 3Х10. Так вот смотрю меняется только число повторов в третьем подходе (плавает от 6 до 9). Это нормально или есть плато?

Ну если у тебя в целях повышать твой жим лежа, то это плато.

попробуй что-ли пожать 3*8, а то и 4*6)

Опубликовано

Если три месяца делать 3х10, то взвыть можно, не то что плато )) Конечно менять надо. 5х5, 4х6, 2х6+3х4+2х8. Разнообразие короче. И отказаться от отказов, а то подозрения у меня есть. Если хочется отказов, то после 4-6 рабочих подходов можно повесить поменьше и сделать в отказ на 10+. Тоже хороший прием.

Вообще, если хочется именно жим двигать, то жим надо 2 раза в неделю поставить, по принципу тяжелый-легкий. На одном жиме в неделю только одаренные котлеты прогрессируют, да и то не лучшим образом.

Опубликовано
в целях повышать твой жим лежа
Молодой,

если хочется именно жим двигать
0utlaw,

если я скажу, что хочу увечить объем грудных, то меня,наверное, забросают камнями, т.к. изолированных упражнений на грудь я не делаю.

5х5, 4х6, 2х6+3х4+2х8
0utlaw, а на какой период и можно ли применять к другим упражнениям (например тяга на бицепс стоя).

подозрения у меня есть
0utlaw, я делаю в отказ только в последнем подходе. Работаю по программе верх-низ.

Опубликовано
Молодой,

0utlaw,

если я скажу, что хочу увечить объем грудных, то меня,наверное, забросают камнями, т.к. изолированных упражнений на грудь я не делаю.

0utlaw, а на какой период и можно ли применять к другим упражнениям (например тяга на бицепс стоя).

0utlaw, я делаю в отказ только в последнем подходе. Работаю по программе верх-низ.

Рост грудных мышц тебе обеспечит прогрессия нагрузки, при учете соответствующего питания. Применять работу в диапозоне 3-5 повторений лучше к жиму лежа(узким), присед, становая. Т.е. к базе. Можно там еще жим стоя/сидя по подобной схеме делать и тд. Но бицепс, не стоит. Кстати не понятно, что такое тяга на бицепс стоят.

И еще выше был совет, по поводу легкой/тяжелой тренировки, так вот, если у тебя жим лежа 2 раза в неделю - делаешь одну тренировку тяжелой, следующую легкой, типа маленький вес, 4х12. Легкий жим - это буквально, т.е. ты мог бы с легкостью взять и выжать 4х15 или даже по 20, а делаешь всего по 12. Или там 3х8. Все это работается где-то с 50% от 1 ПМ. Т.е. жмешь на раз 100 кг, значит делаешь 50 3х8, или 40 4х12

Опубликовано
Я более чем уверен, что тебе и не надо никакой изоляции. Жим штанги, жим гантелей, брусья.
а на какой период и можно ли применять к другим упражнениям (например тяга на бицепс стоя).
Абсолютно любые схемы должны чередоваться, и периодизация - гораздо важнее собственно конкретного набора упражнений или там режима их выполнения. У тебя должны быть периоды силовые, наборные и периоды отдыха как минимум. Нельзя постоянно прогрессировать, нельзя постоянно делать одно и то же, циклы должны длится по 2-3 месяца, затем меняться. Да и в рамках одного цикла тоже очень полезно постепенно что-то менять.

Тяги на бицепс не существует, на бицепс мы делаем подъемы. И нет, на бицепс силовые схемы не работают и не нужны. Если ты не армборец. Но у них вообще специфические задачи и методы, много статики и все такое. Силовые схемы вроде 5х5 и другие что я описал, годятся для одного основного базового упражнения на группу. Например присед или жим лежа.

Опубликовано
Работаю по программе верх-низ.
Мужики, сорри, моя программа "тяни-толкай".

Рост грудных мышц тебе обеспечит прогрессия нагрузки
MaJ0r, так вот чет прогресс тормознулся )).

что такое тяга на бицепс стоят
MaJ0r, классический подъем штанги стоя. Правда сейчас тоже что-то он стал. Перешел на гантели. Но в зале нет разборных гантелей. А неразборные идут 4-8-12-16-18-20 и т.д. Т.е. я делаю гантелями 18кг. 3х10, дальше вес идет 20кг. Многовато ИМХО.

Что для бицепса посоветуете?

делаешь одну тренировку тяжелой
MaJ0r, это сколько и на сколько?
Опубликовано
MaJ0r, это сколько и на сколько?

ну блин, откуда же знаю. Кирилл выше привел примеры, типа 5х5, 3х3 или есть более сложные схемы(или просто тупо пирамида).

Могу сказать, что вес подбирать такой, чтобы в последнем подходе, последний раз ты выжимал с большим трудом, но делал сам. Отказы забудь или не чаще раза в месяц.

По бицепсу, если уверен в себе, бери 20ки и делай 3х8

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...