OlegRO Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 стоять раком не обязательно же я вставил слово "примерно", так как картинку с ходу не найдешь небольшой наклон способствует хорошему сокращению вверху делал в поясе само-собой осторожный))
Citrovod Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Citrovod, ты обьясни получше что ты хочешь? ато вчера мы говорили, что от жима лежа у тебя спина болит и ты изза этого делаешь "гильйотину", а тут ты пишешь, что жим лёжа у тебя застопорился)) и в конце концов закончили тягой на бицепс) мухи перемешались с котлетами,и куда теперь тебя носом тыкать?)) Одно другому не мешает)) Там был вопрос про ноги: есть ли ошибка в том, что ноги на скамейке. А здесь про плато в жиме лежа.
Citrovod Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Так, а если у меня после жима лежа на горизонтальной скамье идет жим гантелей на наклонной, то во втором случае делать как обычно или тоже например 5х5?
Valery Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 да как хочешь делай, думаешь от этого что то изменится ? )))
Citrovod Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 да как хочешь делай, думаешь от этого что то изменится ? ))) Тихо-тихо, должно меняться)
Outlawif Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Так, а если у меня после жима лежа на горизонтальной скамье идет жим гантелей на наклонной, то во втором случае делать как обычно или тоже например 5х5? Силовые схемы вроде 5х5 и другие что я описал, годятся для одного основного базового упражнения на группу
Citrovod Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Итак, если я все правильно понял из всего выше написанного, то: - отдавать предпочтения базовым, многосуставным упражнениям - при появлении плато в базовых упражнениях применять схемы типа 5х5, 4х6, 2х6+3х4+2х8. - если таких тренировки получается 2 в неделю, то делаем одну тяжелую, другую легкую - тяжелая схема подходит только для одного основного базового упражнения на группу - период применения схемы 2-3 месяца - для остальных (не базовых упражнений) при наступлении плато уменьшаем рабочий вес и увеличиваем число повторов. Если что-то не верно, исправьте пожалуйста. В планах изучить инфу про периоды силовые, наборные и периоды отдыха.
Outlawif Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Итак, если я все правильно понял Пойдет. Для первого опыта циклирования так точно. Еще при наступлении плато или ну скажем не самого продуктивного тренировочного процесса, полезно сделать 2-4 недели цикл отдыха, когда просто везде снижаешь нагрузку и объем тренировки на 25-30%. Перед тем, как начать следующий цикл. Это даст время восстановиться морально и восстановить запас прочности цнс, для дальнейшего прогресса. Шаг назад, два вперед.
Citrovod Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Пойдет. Для первого опыта циклирования так точно. Еще при наступлении плато или ну скажем не самого продуктивного тренировочного процесса, полезно сделать 2-4 недели цикл отдыха, когда просто везде снижаешь нагрузку и объем тренировки на 25-30%. Перед тем, как начать следующий цикл. Это даст время восстановиться морально и восстановить запас прочности цнс, для дальнейшего прогресса. Шаг назад, два вперед. Понял, спасибо. Я обычно через каждые 2 месяца делал неделю отдыха (не ходил совсем). Еще, если я опять же правильно понял, что менять упражнения на определенную группу мышц в рамках цикла носит второстепенный, незначительный характер. Например (грубо) делал я все время жим штанги узким хватом на трицепс, а сейчас захотелось недельку поделать тягу верхнего блока.
andreyyy Опубліковано: 21 грудня 2017 Опубліковано: 21 грудня 2017 Ну не называй ты все тягой ) Тут есть определенная логика. ЖУХ и разгибания рук в блоке - не равноправные упражнения. Убираешь ЖУХ и переходишь на разгибания рук в блоке - появляется возможность добавить что-то жимовое, например,на дельты. Не обязательно, это не догма, но это логично и оправдано. Наоборот, много жимовых в один день - с осторожностью относись к жиму стоя или жиму гантелей, перейди пока, например, на рязводки-махи. Комплексно смотреть нужно. А вот, например, разгибания одним блоком поменять на разгибаня с канатами - та на здоровье. ЭТо минимальные изменения, на комплекс в целом не влияют. П.С. ну и естественно, помимо количества жимовых упражнений за неделю/в день также нужно смотреть за логикой порядка следования упражнений. Как тебе заметили выше, после трицепсов жать на дельты не целесообразно. Руки уставшие. А вот разводки - легко. Если хочешь убрать ЖУХ и заменить разгибаниями рук в блоке, при этом добавив жим стоя или жим гантелей сидя, то будь добр, поменяй очередность. Теперь значит сначала дельты (жимовое упражнение), а уже в конце трицепс в блоке (или фр. жим)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз