Перейти до публікації

Жим Лежа

max75

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
стоять раком не обязательно же
я вставил слово "примерно", так как картинку с ходу не найдешь

небольшой наклон способствует хорошему сокращению вверху

делал в поясе само-собой

осторожный))

• Відповіді 732
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

89

• andreyyy

74

• OHIXA

35

• $l@ventiy

28

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Citrovod, ты обьясни получше что ты хочешь? ато вчера мы говорили, что от жима лежа у тебя спина болит и ты изза этого делаешь "гильйотину", а тут ты пишешь, что жим лёжа у тебя застопорился)) и в конце концов закончили тягой на бицепс) мухи перемешались с котлетами,и куда теперь тебя носом тыкать?))

Одно другому не мешает)) Там был вопрос про ноги: есть ли ошибка в том, что ноги на скамейке. А здесь про плато в жиме лежа.

Опубліковано:

Так, а если у меня после жима лежа на горизонтальной скамье идет жим гантелей на наклонной, то во втором случае делать как обычно или тоже например 5х5?

Опубліковано:

да как хочешь делай, думаешь от этого что то изменится ? )))

Опубліковано:
да как хочешь делай, думаешь от этого что то изменится ? )))

Тихо-тихо, должно меняться)

Опубліковано:
Так, а если у меня после жима лежа на горизонтальной скамье идет жим гантелей на наклонной, то во втором случае делать как обычно или тоже например 5х5?
Силовые схемы вроде 5х5 и другие что я описал, годятся для одного основного базового упражнения на группу

Опубліковано:

Итак, если я все правильно понял из всего выше написанного, то:

- отдавать предпочтения базовым, многосуставным упражнениям

- при появлении плато в базовых упражнениях применять схемы типа 5х5, 4х6, 2х6+3х4+2х8.

- если таких тренировки получается 2 в неделю, то делаем одну тяжелую, другую легкую

- тяжелая схема подходит только для одного основного базового упражнения на группу

- период применения схемы 2-3 месяца

- для остальных (не базовых упражнений) при наступлении плато уменьшаем рабочий вес и увеличиваем число повторов.

Если что-то не верно, исправьте пожалуйста.

В планах изучить инфу про периоды силовые, наборные и периоды отдыха.

Опубліковано:
Итак, если я все правильно понял
Пойдет. Для первого опыта циклирования так точно.

Еще при наступлении плато или ну скажем не самого продуктивного тренировочного процесса, полезно сделать 2-4 недели цикл отдыха, когда просто везде снижаешь нагрузку и объем тренировки на 25-30%. Перед тем, как начать следующий цикл. Это даст время восстановиться морально и восстановить запас прочности цнс, для дальнейшего прогресса. Шаг назад, два вперед.

Опубліковано:
Пойдет. Для первого опыта циклирования так точно.

Еще при наступлении плато или ну скажем не самого продуктивного тренировочного процесса, полезно сделать 2-4 недели цикл отдыха, когда просто везде снижаешь нагрузку и объем тренировки на 25-30%. Перед тем, как начать следующий цикл. Это даст время восстановиться морально и восстановить запас прочности цнс, для дальнейшего прогресса. Шаг назад, два вперед.

Понял, спасибо.

Я обычно через каждые 2 месяца делал неделю отдыха (не ходил совсем).

Еще, если я опять же правильно понял, что менять упражнения на определенную группу мышц в рамках цикла носит второстепенный, незначительный характер.

Например (грубо) делал я все время жим штанги узким хватом на трицепс, а сейчас захотелось недельку поделать тягу верхнего блока.

Опубліковано:

Ну не называй ты все тягой )

Тут есть определенная логика.

ЖУХ и разгибания рук в блоке - не равноправные упражнения.

Убираешь ЖУХ и переходишь на разгибания рук в блоке - появляется возможность добавить что-то жимовое, например,на дельты.

Не обязательно, это не догма, но это логично и оправдано.

Наоборот, много жимовых в один день - с осторожностью относись к жиму стоя или жиму гантелей, перейди пока, например, на рязводки-махи.

Комплексно смотреть нужно.

А вот, например, разгибания одним блоком поменять на разгибаня с канатами - та на здоровье. ЭТо минимальные изменения, на комплекс в целом не влияют.

П.С. ну и естественно, помимо количества жимовых упражнений за неделю/в день также нужно смотреть за логикой порядка следования упражнений.

Как тебе заметили выше, после трицепсов жать на дельты не целесообразно. Руки уставшие. А вот разводки - легко.

Если хочешь убрать ЖУХ и заменить разгибаниями рук в блоке, при этом добавив жим стоя или жим гантелей сидя, то будь добр, поменяй очередность. Теперь значит сначала дельты (жимовое упражнение), а уже в конце трицепс в блоке (или фр. жим)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...