OlegRO Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 стоять раком не обязательно же я вставил слово "примерно", так как картинку с ходу не найдешь небольшой наклон способствует хорошему сокращению вверху делал в поясе само-собой осторожный))
Citrovod Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Citrovod, ты обьясни получше что ты хочешь? ато вчера мы говорили, что от жима лежа у тебя спина болит и ты изза этого делаешь "гильйотину", а тут ты пишешь, что жим лёжа у тебя застопорился)) и в конце концов закончили тягой на бицепс) мухи перемешались с котлетами,и куда теперь тебя носом тыкать?)) Одно другому не мешает)) Там был вопрос про ноги: есть ли ошибка в том, что ноги на скамейке. А здесь про плато в жиме лежа.
Citrovod Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Так, а если у меня после жима лежа на горизонтальной скамье идет жим гантелей на наклонной, то во втором случае делать как обычно или тоже например 5х5?
Valery Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 да как хочешь делай, думаешь от этого что то изменится ? )))
Citrovod Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 да как хочешь делай, думаешь от этого что то изменится ? ))) Тихо-тихо, должно меняться)
Outlawif Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Так, а если у меня после жима лежа на горизонтальной скамье идет жим гантелей на наклонной, то во втором случае делать как обычно или тоже например 5х5? Силовые схемы вроде 5х5 и другие что я описал, годятся для одного основного базового упражнения на группу
Citrovod Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Итак, если я все правильно понял из всего выше написанного, то: - отдавать предпочтения базовым, многосуставным упражнениям - при появлении плато в базовых упражнениях применять схемы типа 5х5, 4х6, 2х6+3х4+2х8. - если таких тренировки получается 2 в неделю, то делаем одну тяжелую, другую легкую - тяжелая схема подходит только для одного основного базового упражнения на группу - период применения схемы 2-3 месяца - для остальных (не базовых упражнений) при наступлении плато уменьшаем рабочий вес и увеличиваем число повторов. Если что-то не верно, исправьте пожалуйста. В планах изучить инфу про периоды силовые, наборные и периоды отдыха.
Outlawif Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Итак, если я все правильно понял Пойдет. Для первого опыта циклирования так точно. Еще при наступлении плато или ну скажем не самого продуктивного тренировочного процесса, полезно сделать 2-4 недели цикл отдыха, когда просто везде снижаешь нагрузку и объем тренировки на 25-30%. Перед тем, как начать следующий цикл. Это даст время восстановиться морально и восстановить запас прочности цнс, для дальнейшего прогресса. Шаг назад, два вперед.
Citrovod Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Пойдет. Для первого опыта циклирования так точно. Еще при наступлении плато или ну скажем не самого продуктивного тренировочного процесса, полезно сделать 2-4 недели цикл отдыха, когда просто везде снижаешь нагрузку и объем тренировки на 25-30%. Перед тем, как начать следующий цикл. Это даст время восстановиться морально и восстановить запас прочности цнс, для дальнейшего прогресса. Шаг назад, два вперед. Понял, спасибо. Я обычно через каждые 2 месяца делал неделю отдыха (не ходил совсем). Еще, если я опять же правильно понял, что менять упражнения на определенную группу мышц в рамках цикла носит второстепенный, незначительный характер. Например (грубо) делал я все время жим штанги узким хватом на трицепс, а сейчас захотелось недельку поделать тягу верхнего блока.
andreyyy Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Ну не называй ты все тягой ) Тут есть определенная логика. ЖУХ и разгибания рук в блоке - не равноправные упражнения. Убираешь ЖУХ и переходишь на разгибания рук в блоке - появляется возможность добавить что-то жимовое, например,на дельты. Не обязательно, это не догма, но это логично и оправдано. Наоборот, много жимовых в один день - с осторожностью относись к жиму стоя или жиму гантелей, перейди пока, например, на рязводки-махи. Комплексно смотреть нужно. А вот, например, разгибания одним блоком поменять на разгибаня с канатами - та на здоровье. ЭТо минимальные изменения, на комплекс в целом не влияют. П.С. ну и естественно, помимо количества жимовых упражнений за неделю/в день также нужно смотреть за логикой порядка следования упражнений. Как тебе заметили выше, после трицепсов жать на дельты не целесообразно. Руки уставшие. А вот разводки - легко. Если хочешь убрать ЖУХ и заменить разгибаниями рук в блоке, при этом добавив жим стоя или жим гантелей сидя, то будь добр, поменяй очередность. Теперь значит сначала дельты (жимовое упражнение), а уже в конце трицепс в блоке (или фр. жим)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти