Перейти к содержанию

Левая часть груди отстаёт от правой,как исправить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто сталкивался с такой проблемой,как можно исправить?Занимался раньше волейболом 10 лет,был нападающим.Я правша и соответственно постоянно работал правой рукой,в следствии чего правая часть груди и правая широчайшая выглядят больше чем их левые стороны.Широчайшую я потихоньку подгоняю под нужный размер (благо асиметрия спины не так сильно бросается в глаза как груди,да и спина интересует меня намного меньше чем грудь).За 10 месяцев занятий билдингом, заметил что нормально прогресируют все мышечные группы которые я качаю кроме груди!Грудные мышцы растут очень медленно,а тут ещё и левая сторона отстаёт!Я пару месяцев после жимов лёжа штанги жал лёжа левой рукой гантель,но результата это не принесло.Посоветуйте как можно подогнать левую часть груди,но не бросать при этом без нагрузки и правую (очень хочу большую грудь,а она как назло очень туго растёт)

Опубликовано

У меня тоже грудь отставала сильно. Где то после 1,5 года все более менее пропорционально и неплохо(как для меня) росло, а грудь очень слабо.

Как я понял, моя ошибка была в том, что я на жимы делал больше в силовом стиле, т.е. 3-4 повтора, гнался за весом - в итоге веса были нормальные, а грудак почти нулячий (в сравнении с остальным).

Позже я снизил вес на килограмм 15, хват взял более широкий, следил за техникой, делал по 10 повторов, старался почувствовать мышцы. Мне помогло

Если ты жим правильно делаешь, а за 10 мес никакого прогресса, попробуй жать гантелями, на наклонной и обратнонаклонной скамье

А то что отстает левая грудь, я думаю со временем, когда общий прогресс пойдет, то все нормализуется

Опубликовано

Олег1

Нет ничего в этом страшного))), всё это поправляется, но не так быстро как хочется. Asdf практически всё правельно рассказал.

П.С. Совет тебе, не зацикливайся на одной груди, работай над всей вверхней части тела.

Опубликовано

жими штанги все "вылечат" - потому что штангу, в отличии от гантелей ты не сможешь выжать одной рукой, т.е. не будет такого что правая грудная мышца напрягается а левая филонит.

пробуй наклонные жими (вниз, вверх) - они пробудят соответствующие сегменты мышци.

а делать отдельно на левую грудь - ничего не поможет - была похожая тема, почитай тут

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...