Перейти к содержанию

Скамья Скотта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если не трудно напиши основную. Ынтересно ознакомится

Кто нибуть на форуме накачал бицаки на Скотта? Что-то Я к ней скептически отношусь......Короче не ципляет она меня. Может зря?

чем качаешь на скамье Скотта: штанга или гантели?

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Olegarh_Z

9

• Хоттабыч

9

• peregar

6

• max75

5

Топ авторов темы

Опубликовано
чем качаешь на скамье Скотта: штанга или гантели?

Качал штангой, гнутым грифом. Не чувствовал прокачки вообще по сравнению с подьемами той же штанги стоя. С прямым грифом на Скотта запястья выкручивает шо пипец.

Опубликовано
Всмысле выпуклая? Прикрепи фото

Фото у меня в журнале ironman №4 за 2006 г,статья называется "Болевая зона" автор Лэрри Скотт вот в крации текст "...поверхность для опоры локтей у настоящей скамьи Скотта должен быть выпуклой, а не плоской."

Опубликовано
Качал штангой, гнутым грифом. Не чувствовал прокачки вообще по сравнению с подьемами той же штанги стоя. С прямым грифом на Скотта запястья выкручивает шо пипец.

попробуй гантелями, подъем вместе двух гантель

Опубликовано

Я без скамьи Скота вообще не представляю тренеровку бицепса, просто стоя не цыпляет. И еще сгибание лежа на наклоной лавке. В нижней точке ростяжка бицепса сумашедшая. Как перешел на эти упражнения так и биц с мертвой точки сорвался за 3 месяца 2 сантиметра.

Опубликовано
сгибание лежа на наклоной лавке. В нижней точке ростяжка бицепса сумашедшая.

Я тоже обожаю этим упражнением бицепс убивать. На следующий день такаю крепатура, что хоть на стену лезь))

Опубликовано

Olegarh_Z

Я не помню где обсуждалось что последним упражнением на группу должна быть ростяжка или упражнение в котором мышцы масимально ростягиваются. Вот это упражнение как нельзя лутше подходит для этого.

Опубликовано
peregar

Под какой угол ставиш скамью в этом упр?

Также как при жиме лежа на наклоной 45°. А гантельки беру не большие 10-12 кг, акцент на ростяжку и технику.

Опубликовано
Если не трудно напиши основную. Ынтересно ознакомится

Кто нибуть на форуме накачал бицаки на Скотта? Что-то Я к ней скептически отношусь......Короче не ципляет она меня. Может зря?

Шо значит напиши основную? Как таковой основной нет, всё индивидуально и у каждого индивидуума по своему идёт нагрузка на бицепс. У одного бицепс реагирует на скамью Скотта, у другого на штангу, у третьего на супинацию, у четвёртого на блок.

Могу подсказать другое. Если не растёт бицепс, что делать?

Скажу просто, потому что это многие проходили, взять и забросить ШТАНГУ!!!!

Давай порасуждаем о таком упражнении. как подъём штанги на бицепс стоя.

любое упражнение выполняемое двумя руками. требует мощного статистического напряжения мышц-стабилизаторов. В нашем случаи напрягаются спина и ноги, они есть полноправные участники упражнения, не так ли? Так. Другими словами, мы поднимаем штангу силой из бицепса,мышц спины и ног, а насколько нам известно статическое напряжение утомляет мышцу быстрее, чем динамическое. Суди сам поднимать штангу мы можем долго, а вот долго ли ты можешь эту штангу держать на весу?

Когда сила мышц-стабилизаторов истощаеется, совокупное сопротивление мышц штанге падает и упражнение больше не идёт. Смотри пример, чтобы тебе было понятно, несколько человек несёт стол и вдруг они разбигаются, оставляя под столом одного. Точно в такой же ситуации остаётся и бицепс. Работа останавливается,хотя твои бицаки далеки от предельного утомления, которое стимулируют рост. А если слабые ноги и спина? Обыкновенный подъём(классический) на бицепс, даже если делаешь его до изниможения не принесёт никакой пользы, а если принесёт то на процентов 50%.

Выход, упражнения(подъёмы) с гантелями. Объясню почему, как нистранно будет звучать, но это уже проверенно, они сильнее нагружают бицепс в известном положении стоя. Гантели весят меньше, чем штанга, так что нагрузка на ноги и спину минимальна. очень маленькая, соответственно стабилизаторы отказывают позже, а в итоге бицепс работает ДОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ!, стабилизаторы переуступают бицепсу большую часть нагрузки, опасности опрокинуться нет.

Думаю разжевал понятно и доходчиво, теперь с теории перейдём до практики и Ынтерестного комплекса, который реально строит бицак и этот комплекс многим построил хорошие руки, не буду скромничать мне тоже. Просто к каждому упражнению надо подходить с головой и думать, как оно работает, а потом делать выводы что работает, а что нет.

1упражнение:

1 подход разминочный

4 подхода по 10-12 повторений

Подъём гантелей стоя к ключицам, прямым хватом(без супинаций!!).Подъём, пиковое сокращение в верхней точке, медленно опускаем.

2 упражнение:

4х8-12

Идёт упражнение, отключающий стабилизаторы. выполняем его сидя.

Садимся спинка 45-60 градусов к горизонтали. Сели и подъём рук к плечу одноимённому, одной рукой, потом другой.Подъёмы прямые и медленные(без супинации!!) Спину не отрывать, руки опускать медленно.

3 упражнение:

3х10-15

Подъём одной рукой на скамье Скотта.

Его все знают, описывать не буду.

Так что вот такой Ынтересный комплекс :af: :d_training:

Удачи! :dance3:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...