Перейти к содержанию

Как согнать бока и живот??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если я прихожу в спортзал, а там 1,5 человека на квадратный метр окна чуток приоткрыты, короче не начал еще ничего делать а уже испарина появилась, а когда тренероватся начал то вобще ручьём пот льётся. Как это влияет на сухую массу мышц? это только вода уходит или мышцы сгорають?

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Arsen23

29

• Хоттабыч

21

• aliksan

14

• Notabene

10

Топ авторов темы

Опубликовано
а если я прихожу в спортзал, а там 1,5 человека на квадратный метр окна чуток приоткрыты, короче не начал еще ничего делать а уже испарина появилась, а когда тренероватся начал то вобще ручьём пот льётся. Как это влияет на сухую массу мышц? это только вода уходит или мышцы сгорають?

потение само по себе никак не сказывается на массе мышц. организм просто себя охлаждает. компенсируй потерю воды и все.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Как и обещал - выкладываю диаграмму, где показан вклад в энергообеспечение длительной физической нагрузки всех четырех энергетических источников в организме

energy.JPG

Каждый из источников имеет разную мощность (скорость высвобождения энергии) и при этом запасается в количестве, обратно пропорциональном обеспечиваемой мощность. Наибольшие энергетические запасы организма – жировые, их количества хватило бы на 7–10 дней непрерывной работы организма.

Задача похудения – снизить массу жировых отложений (не мышц!). Задача тренировки при похудении, соответственно, – ввести организм в режим потребления жировых запасов. Поскольку жиры – это резерв организма «на крайний случай», да и вообще расщепление углеводов – процесс более легкий и быстрый, организм при адекватной поставленной задаче интенсивности тренировки (средней) первые 30–40 минут довольствуется именно запасами углеводов. Конечно, в это же время происходит и утилизация жиров, но их доля в производстве энергии сначала мала и нарастает постепенно. И только после 40 минут аэробной тренировки жиры становятся основным поставщиком энергии работающим мышцам. К этому времени снижается концентрация глюкозы в крови, а вместе с тем – и инсулина, который подавляет активность липаз (ферментов, катализирующих расщепление жиров). После этого липазам открыта свобода действий, и процесс освобождения жирных кислот из депо усиливается.

Активность липаз подавляется также и высокой концентрацией молочной кислоты. Подытоживая сказанное, в качестве факторов, усиливающих липотропный эффект аэробной тренировки, можно указать следующие:

• тренировка не на полный желудок (поменьше доступных углеводов);
  • исключение приема легкоусвояемых углеводов во время тренировки;
  • хорошая вентиляция легких во время тренировки (все-таки бег на свежем воздухе по эффективнее тредбана в душном спортзале);
  • значительная длительность тренировки (не менее 40–50 минут);
  • cредний уровень нагрузки (частота сердечных сокращений – около 70–80% от максимально возможного для вашего возраста уровня ЧСС, который, в свою очередь, определяется как 220 минус ваш возраст);
  • регулярность тренировок (не менее трех раз в неделю);
  • прием после и/или до тренировки ВСАА (аминокислотный комплекс валин+лейцин+изолейцин);

достаточное потребление с пищей белка (не менее 1,5–2 г белка в день на 1 кг веса тела);

• сопряжение аэробных тренировок с силовыми тренировками (тренировками с отягощениями и на тренажерах;
ЗЫ: текст содран откуда-то с инета, уже не помню откуда, рисунок я перерисовал, т.к. тот что у меня был очень маленький и невзрачный.

ЗЫЫ: если где-то заметите неточность - сообщайте

Опубликовано

может насчет л-карнитина погарячился?

Опубликовано
может насчет л-карнитина погарячился?

объясни почему (я вот проштудировал повторно тему и пришел к выводу что ничего я не погорячился)

обсуждение л-карнитина тут

Опубликовано
Обсуждение - обсуждением, а практика - практикой. Л-карнитин для жиросжигания полезен примерно так же, как и мел. Впрочем мы это обсуждали не так давно, вот тут начало.
Опубликовано
объясни почему (я вот проштудировал повторно тему и пришел к выводу что ничего я не погорячился)

спасибо за ссылки но я по памяти помню что от него толку мало

• 2 недели спустя...
Опубликовано

смотрите как чувак просушился за 6 месяцев

sushka_1197539395_1.jpgsuhka_1197539491_182.jpg и через три года sushka_1197542943_1761.jpg

есть в нете тема этого чувака, где он 4 года подряд фоткает себя 1 раз в месяц

Опубликовано
смотрите как чувак просушился за 6 месяцев

есть в нете тема этого чувака, где он 4 года подряд фоткает себя 1 раз в месяц

интересно ... он химичился или нет ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...