sphinks Опубліковано: 14 травня 2010 Опубліковано: 14 травня 2010 а если я прихожу в спортзал, а там 1,5 человека на квадратный метр окна чуток приоткрыты, короче не начал еще ничего делать а уже испарина появилась, а когда тренероватся начал то вобще ручьём пот льётся. Как это влияет на сухую массу мышц? это только вода уходит или мышцы сгорають?
aliksan Опубліковано: 14 травня 2010 Опубліковано: 14 травня 2010 а если я прихожу в спортзал, а там 1,5 человека на квадратный метр окна чуток приоткрыты, короче не начал еще ничего делать а уже испарина появилась, а когда тренероватся начал то вобще ручьём пот льётся. Как это влияет на сухую массу мышц? это только вода уходит или мышцы сгорають? потение само по себе никак не сказывается на массе мышц. организм просто себя охлаждает. компенсируй потерю воды и все.
yobilovus Опубліковано: 28 січня 2011 Опубліковано: 28 січня 2011 Как и обещал - выкладываю диаграмму, где показан вклад в энергообеспечение длительной физической нагрузки всех четырех энергетических источников в организме Каждый из источников имеет разную мощность (скорость высвобождения энергии) и при этом запасается в количестве, обратно пропорциональном обеспечиваемой мощность. Наибольшие энергетические запасы организма – жировые, их количества хватило бы на 7–10 дней непрерывной работы организма. Задача похудения – снизить массу жировых отложений (не мышц!). Задача тренировки при похудении, соответственно, – ввести организм в режим потребления жировых запасов. Поскольку жиры – это резерв организма «на крайний случай», да и вообще расщепление углеводов – процесс более легкий и быстрый, организм при адекватной поставленной задаче интенсивности тренировки (средней) первые 30–40 минут довольствуется именно запасами углеводов. Конечно, в это же время происходит и утилизация жиров, но их доля в производстве энергии сначала мала и нарастает постепенно. И только после 40 минут аэробной тренировки жиры становятся основным поставщиком энергии работающим мышцам. К этому времени снижается концентрация глюкозы в крови, а вместе с тем – и инсулина, который подавляет активность липаз (ферментов, катализирующих расщепление жиров). После этого липазам открыта свобода действий, и процесс освобождения жирных кислот из депо усиливается. Активность липаз подавляется также и высокой концентрацией молочной кислоты. Подытоживая сказанное, в качестве факторов, усиливающих липотропный эффект аэробной тренировки, можно указать следующие: тренировка не на полный желудок (поменьше доступных углеводов); исключение приема легкоусвояемых углеводов во время тренировки; хорошая вентиляция легких во время тренировки (все-таки бег на свежем воздухе по эффективнее тредбана в душном спортзале); значительная длительность тренировки (не менее 40–50 минут); cредний уровень нагрузки (частота сердечных сокращений – около 70–80% от максимально возможного для вашего возраста уровня ЧСС, который, в свою очередь, определяется как 220 минус ваш возраст); регулярность тренировок (не менее трех раз в неделю); прием после и/или до тренировки ВСАА (аминокислотный комплекс валин+лейцин+изолейцин); достаточное потребление с пищей белка (не менее 1,5–2 г белка в день на 1 кг веса тела); сопряжение аэробных тренировок с силовыми тренировками (тренировками с отягощениями и на тренажерах; ЗЫ: текст содран откуда-то с инета, уже не помню откуда, рисунок я перерисовал, т.к. тот что у меня был очень маленький и невзрачный. ЗЫЫ: если где-то заметите неточность - сообщайте
Егорычъ Опубліковано: 28 січня 2011 Опубліковано: 28 січня 2011 может насчет л-карнитина погарячился?
yobilovus Опубліковано: 28 січня 2011 Опубліковано: 28 січня 2011 может насчет л-карнитина погарячился? объясни почему (я вот проштудировал повторно тему и пришел к выводу что ничего я не погорячился) обсуждение л-карнитина тут
Outlawif Опубліковано: 29 січня 2011 Опубліковано: 29 січня 2011 обсуждение л-карнитина тут Обсуждение - обсуждением, а практика - практикой. Л-карнитин для жиросжигания полезен примерно так же, как и мел. Впрочем мы это обсуждали не так давно, вот тут начало.
Егорычъ Опубліковано: 29 січня 2011 Опубліковано: 29 січня 2011 объясни почему (я вот проштудировал повторно тему и пришел к выводу что ничего я не погорячился) обсуждение л-карнитина тут спасибо за ссылки но я по памяти помню что от него толку мало
yobilovus Опубліковано: 9 лютого 2011 Опубліковано: 9 лютого 2011 смотрите как чувак просушился за 6 месяцев и через три года есть в нете тема этого чувака, где он 4 года подряд фоткает себя 1 раз в месяц
vlad_leo Опубліковано: 9 лютого 2011 Опубліковано: 9 лютого 2011 смотрите как чувак просушился за 6 месяцев есть в нете тема этого чувака, где он 4 года подряд фоткает себя 1 раз в месяц интересно ... он химичился или нет ?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз