Перейти до публікації

Cистема тренинга Стюарта МакРоберта

Вячеслав

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Кстати, если почитал МакРоберта, будет полезным почитать Фалеева, как обратную сторону монеты. Истина как всегда, где-то посредине :)
Примерно к такому же выводу пришел.

У МакРоберта весьма подробное описание упражнений, особенно приседа и становой, может быть весьма полезно для начинающего, но дурацкие советы, типа использования гирек для аптекарских весов и двадцатинедельных циклов "Верх и вперед ! Ни шагу назад !" суть есть кретинизм. Ну и результаты смущают немного, обычный парень (175 см) середнячок, отнюдь не карлик, пахал 10-15 лет и добился фантастического ЖЛ в 120 кг... замените на расстрел :( Но и Фалеев не совсем прав, качаясь по лифтерской базе такие любимые качковские мышцы, как бицепс и дельты, например, будут всегда в загоне, по себе знаю. Как минимум жим стоя и подъем штанги/гантелей на бицепс нужно добавить.

День2

1)Жим лежа

2)Жим узким хватом

3)Жим стоя

4)Подтягивания

Так низзя, слишком много жимов в один день. Я делаю ЖЛ и ЖЛ УХ в один день, и во втором упражнении уже результаты не максимальные. 2 жима + 2 тяги энт самое то, имхо.
  • Відповіді 44
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• gorod

7

• Outlawif

6

• iron_man

5

• 81eg

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так низзя, слишком много жимов в один день. Я делаю ЖЛ и ЖЛ УХ в один день, и во втором упражнении уже результаты не максимальные. 2 жима + 2 тяги энт самое то, имхо.

Ожидаемый ответ.

Дело в том, что рабочих подходов 2-3.

Сделал жим лежа 2-3 рабочих подхода и после этого уже без разминки 2-3 жим узкий, после узкого жима 2-3 рабочих жима стоя.

Обычный жим от груди является прекрасной разминкой для выполнения жима с узким хватом, который в свою очередь оказывается превосходной разминкой для жима стоя. Таким образом, вся тренировка состоит из 6-9 рабочих подходов, но с весами от 70% от максимума. Делаю так раз в неделю хватает с головой! Кстати сегодня именно так и делал, пока все нравится.

Опубліковано:

очередное подтверждение что каждому свое, я к примеру после жима лежа жимы стоя уже не могу делать нормально, либо вес скидывать кил на 15-20 от рабочего. После приседаний становую(мну в дрожь бросает от одной мысли)та ну его в топку, это тупо из зала не выйдешь после такого комплекса(хотя может дело в том что у мну рост высокий и во время приседа нехило так спина нагружается). Вообщем каждому свое))

Опубліковано:
После приседаний становую(мну в дрожь бросает от одной мысли)та ну его в топку, это тупо из зала не выйдешь после такого комплекса
+1

Тут не в росте дело, оба упражнения так или иначе нагружают 90% мышц, в динамике работают самые крупные и сильные мышечные группы, в статике половина тела, чудовищно изматывает все тело, внутри аж дрожишь весь. Соответственно самая высокая нагрузка на вспомогательные системы, от сердечно-сосудистой до цнс. Такой нехилый двойной удар по организму. Я и на румынскую особо не налегаю после приседаний, не каждый раз делаю даже в тяжелые дни, а уж становая это капец. Да и когда ноги после приседаний, становую чем вытягивать непонятно, низом спины что ли?

Я бы становую забросил во второй день, а плечи к приседаниям.

Опубліковано:
Я бы становую забросил во второй день, а плечи к приседаниям.

+1, я плечи после приседов делаю, самое оно)

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Тренировался по суперкороткой программе, у меня это были первая программа по бодибилдингу. У него очень хорошо описана техника приседания и становой тяги. За год занятий по системе МакРоберта дошел до 90 кг в становой тяге и 80 кг в приседаниях с нуля. Так для того, чтобы начать и научиться ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ базовые упражнения, вполне подойдет.

Опубліковано:
За год занятий по системе МакРоберта дошел до 90 кг в становой тяге и 80 кг в приседаниях с нуля. Так для того, чтобы начать и научиться ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ базовые упражнения, вполне подойдет.
Не хочу обидеть конечно, но за год это не то, чтобы мало, это как-то совсем ни о чем. По крайне мере если ты физически здоров, не инвалид или дистрофик. Среднестатистический половозрелый особь-мужчин должен быть на это способен без тренировки вообще.

А насчет правильно делать - очень сложно по книжке этому научится, тут нужно чтобы кто-то показал хотя бы раз и проконтролировал вначале. Со стороны себя плохо видно.

Опубліковано:
У него очень хорошо описана техника приседания и становой тяги.
Согласен полностью. Подробно описано, с картинками, что немаловажно.

За год занятий по системе МакРоберта дошел до 90 кг в становой тяге и 80 кг в приседаниях с нуля.
Сообщи, будь добр:

1) свой рост и вес (и возраст, если не секрет).

2) результаты и вес "до", чтоб оценить прогресс.

3) ЖЛ и что-нить еще, по "верхотуре".

Опубліковано:
Согласен полностью. Подробно описано, с картинками, что немаловажно.

Сообщи, будь добр:

1) свой рост и вес (и возраст, если не секрет).

2) результаты и вес "до", чтоб оценить прогресс.

3) ЖЛ и что-нить еще, по "верхотуре".

До/спустя год тренировок по системе МакРоберта :

Тогда мне было примерно 22 года

175 см

51/56 кг

приседания 40/80 кг

становая на согнутых 50/90 кг

жим лежа 40/60 кг

Сейчас мне 26 лет, после МакРоберта пробовал уже другие системы, естественно, параметры и веса подросли, но основы закладывал именно по его книге.

Опубліковано:
До/спустя год тренировок по системе МакРоберта :

Тогда мне было примерно 22 года

175 см

51/56 кг

приседания 40/80 кг

становая на согнутых 50/90 кг

жим лежа 40/60 кг

Сейчас мне 26 лет, после МакРоберта пробовал уже другие системы, естественно, параметры и веса подросли, но основы закладывал именно по его книге.

нечем хвастаться! почти уверен что питался в этот год так же как и до тренировок по чудодейственному Макроберту!!!!! и поэтому такие маленькие результаты! я так говорю потому что прошел через это: ты неправильно питался и возможно питаешься и вероятно перегибаешь с тренингом! т.е. много упражнений и много "нагрузки" в целом вот поэтому и выхлоп никакой!

распиши рацион питания и тренинг!!!!

будем искать причину!

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...