gorod Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Кстати, если почитал МакРоберта, будет полезным почитать Фалеева, как обратную сторону монеты. Истина как всегда, где-то посредине :) Примерно к такому же выводу пришел. У МакРоберта весьма подробное описание упражнений, особенно приседа и становой, может быть весьма полезно для начинающего, но дурацкие советы, типа использования гирек для аптекарских весов и двадцатинедельных циклов "Верх и вперед ! Ни шагу назад !" суть есть кретинизм. Ну и результаты смущают немного, обычный парень (175 см) середнячок, отнюдь не карлик, пахал 10-15 лет и добился фантастического ЖЛ в 120 кг... замените на расстрел :( Но и Фалеев не совсем прав, качаясь по лифтерской базе такие любимые качковские мышцы, как бицепс и дельты, например, будут всегда в загоне, по себе знаю. Как минимум жим стоя и подъем штанги/гантелей на бицепс нужно добавить. День2 1)Жим лежа 2)Жим узким хватом 3)Жим стоя 4)Подтягивания Так низзя, слишком много жимов в один день. Я делаю ЖЛ и ЖЛ УХ в один день, и во втором упражнении уже результаты не максимальные. 2 жима + 2 тяги энт самое то, имхо.
81eg Опубликовано 10 августа, 2010 Опубликовано 10 августа, 2010 Так низзя, слишком много жимов в один день. Я делаю ЖЛ и ЖЛ УХ в один день, и во втором упражнении уже результаты не максимальные. 2 жима + 2 тяги энт самое то, имхо. Ожидаемый ответ. Дело в том, что рабочих подходов 2-3. Сделал жим лежа 2-3 рабочих подхода и после этого уже без разминки 2-3 жим узкий, после узкого жима 2-3 рабочих жима стоя. Обычный жим от груди является прекрасной разминкой для выполнения жима с узким хватом, который в свою очередь оказывается превосходной разминкой для жима стоя. Таким образом, вся тренировка состоит из 6-9 рабочих подходов, но с весами от 70% от максимума. Делаю так раз в неделю хватает с головой! Кстати сегодня именно так и делал, пока все нравится.
Cybertattoo Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 очередное подтверждение что каждому свое, я к примеру после жима лежа жимы стоя уже не могу делать нормально, либо вес скидывать кил на 15-20 от рабочего. После приседаний становую(мну в дрожь бросает от одной мысли)та ну его в топку, это тупо из зала не выйдешь после такого комплекса(хотя может дело в том что у мну рост высокий и во время приседа нехило так спина нагружается). Вообщем каждому свое))
Outlawif Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 После приседаний становую(мну в дрожь бросает от одной мысли)та ну его в топку, это тупо из зала не выйдешь после такого комплекса +1 Тут не в росте дело, оба упражнения так или иначе нагружают 90% мышц, в динамике работают самые крупные и сильные мышечные группы, в статике половина тела, чудовищно изматывает все тело, внутри аж дрожишь весь. Соответственно самая высокая нагрузка на вспомогательные системы, от сердечно-сосудистой до цнс. Такой нехилый двойной удар по организму. Я и на румынскую особо не налегаю после приседаний, не каждый раз делаю даже в тяжелые дни, а уж становая это капец. Да и когда ноги после приседаний, становую чем вытягивать непонятно, низом спины что ли? Я бы становую забросил во второй день, а плечи к приседаниям.
Cybertattoo Опубликовано 11 августа, 2010 Опубликовано 11 августа, 2010 Я бы становую забросил во второй день, а плечи к приседаниям. +1, я плечи после приседов делаю, самое оно)
iron_man Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 Тренировался по суперкороткой программе, у меня это были первая программа по бодибилдингу. У него очень хорошо описана техника приседания и становой тяги. За год занятий по системе МакРоберта дошел до 90 кг в становой тяге и 80 кг в приседаниях с нуля. Так для того, чтобы начать и научиться ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ базовые упражнения, вполне подойдет.
Outlawif Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 За год занятий по системе МакРоберта дошел до 90 кг в становой тяге и 80 кг в приседаниях с нуля. Так для того, чтобы начать и научиться ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ базовые упражнения, вполне подойдет. Не хочу обидеть конечно, но за год это не то, чтобы мало, это как-то совсем ни о чем. По крайне мере если ты физически здоров, не инвалид или дистрофик. Среднестатистический половозрелый особь-мужчин должен быть на это способен без тренировки вообще. А насчет правильно делать - очень сложно по книжке этому научится, тут нужно чтобы кто-то показал хотя бы раз и проконтролировал вначале. Со стороны себя плохо видно.
gorod Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 У него очень хорошо описана техника приседания и становой тяги. Согласен полностью. Подробно описано, с картинками, что немаловажно. За год занятий по системе МакРоберта дошел до 90 кг в становой тяге и 80 кг в приседаниях с нуля. Сообщи, будь добр: 1) свой рост и вес (и возраст, если не секрет). 2) результаты и вес "до", чтоб оценить прогресс. 3) ЖЛ и что-нить еще, по "верхотуре".
iron_man Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 Согласен полностью. Подробно описано, с картинками, что немаловажно. Сообщи, будь добр: 1) свой рост и вес (и возраст, если не секрет). 2) результаты и вес "до", чтоб оценить прогресс. 3) ЖЛ и что-нить еще, по "верхотуре". До/спустя год тренировок по системе МакРоберта : Тогда мне было примерно 22 года 175 см 51/56 кг приседания 40/80 кг становая на согнутых 50/90 кг жим лежа 40/60 кг Сейчас мне 26 лет, после МакРоберта пробовал уже другие системы, естественно, параметры и веса подросли, но основы закладывал именно по его книге.
Nik Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 До/спустя год тренировок по системе МакРоберта : Тогда мне было примерно 22 года 175 см 51/56 кг приседания 40/80 кг становая на согнутых 50/90 кг жим лежа 40/60 кг Сейчас мне 26 лет, после МакРоберта пробовал уже другие системы, естественно, параметры и веса подросли, но основы закладывал именно по его книге. нечем хвастаться! почти уверен что питался в этот год так же как и до тренировок по чудодейственному Макроберту!!!!! и поэтому такие маленькие результаты! я так говорю потому что прошел через это: ты неправильно питался и возможно питаешься и вероятно перегибаешь с тренингом! т.е. много упражнений и много "нагрузки" в целом вот поэтому и выхлоп никакой! распиши рацион питания и тренинг!!!! будем искать причину!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти