Перейти до публікації

Cистема тренинга Стюарта МакРоберта

Вячеслав

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Зулусов категорически отметаю
Так жестоко с ними не поступали даже масаи и сторонники апартеида :)
  • 2 місяці потому...
  • Відповіді 44
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• gorod

7

• Outlawif

6

• iron_man

5

• 81eg

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Так жестоко с ними не поступали даже масаи и сторонники апартеида :)

Жжош, блин! :laugh1:

• 2 тижні потому...
  • 1 місяць потому...
Опубліковано: (змінено)
Судя по частоте ответов, интерес к Стюарту поостыл :))

Мак Роберт пишет чушь, которую слушает пол мира и от этого обидно

вон есть Курицын он же Александр Невский, он же Гоша, он же Гриша, он же АФЕРИСТ :Cherna_03: :ap:

так он тоже "натурально" тренируется

везде враньё !

Змінено користувачем treeplex80
  • 2 тижні потому...
Опубліковано: (змінено)

Прочёл его:

- "Думай" на русском

- "Beyond Brawn" в оригинале (в переводе как "Думай-2")

- "The Insider's Tell-All Handbook" сначала на русском, потом в оригинале.

Мое IMHO - читать лучше сразу "Думай-2", так как первая книга несколько устарела, а вторая исчерпывающе повторяет материал первой. В общем, сам МакРоберт упоминает этот момент.

"The Insider's Tell-All Handbook" - самое ценное, что пока попадалось. Перечитывал по несколько раз и продолжаю перелистывать об упражнениях которые делаю. Очень доходчиво и в деталях описана техника (в особенности тяги и приседания), хотя некоторые моменты до меня дошли только с опытом и временем.

И особенно здесь чувствуется как плохо МакРоберта переводят на русский :\ (если "hardgainer/любитель" просто искажает термин и вводит в заблуждение, то с переводом "hips" как "таз" я просто не мог въехать, что именно имелось ввиду в описании некоторых упражнений)

...

Касательно критики МакРоберта в книге Фалеева "Силовые тренировки" - при всем уважении к труду автора, было даже смешно читать. Фалеев критикует подход МакРоберт к увеличению нагрузи используя для примера его слова о приседаниях с 20-ю повторениями, где на самом деле Стюарт рекомендует такой подход дабы просто адаптироваться с непривычки к всесторонней нагрузке этого упражнения. Критикуя самого МакРоберта, какое это незначительное достижение становая тяга 180 кило он упускает тот момент, что этот вес был поднят не как сингл, а 20 раз в стиле отдых/пауза.

И при всей этой критике, Фалеев умудряется еще использовать фото из книги МакРоберта в своей работе :)

...

Не со всем согласен в его книгах, но до того, как начал применять его советы - почти топтался на месте, и рабочие веса и масса плохо росли. Сейчас уже третий месяц идет прогресс, что, надеюсь, благодаря изменениям из-за информации из его книжек.

До этого занимался очень часто, до двух часов в зале с множеством у упражнений и подходов и без акцента на базу.

Змінено користувачем Buttler
Опубліковано:

читал книгу думай!конечно есть спорные моменты но в свое время она мне и моему брату очень помогла!некоторыми принципами из книги и сейчас пользуюсь

Опубліковано:

мне не понравилась 2я книга! уж слишком она для каких то доходяг написана! да, есть парочка интересных моментов, в особености с питанием, но в прочьем с первой не сравнить, да и противоречий с 1й много!

а по поводу того, что 1я устарела, так упражнения вроде были какие раньше такие и сейчас! не может же становая тяга устареть, или техника её выполнения, правильно? ну это мое мнение! тут скорее господин МакРоберт был нацелен на денежку, учитывая успех 1й книги

Опубліковано:

Прочёл его:

- "Думай" на русском

- "Beyond Brawn" в оригинале (в переводе как "Думай-2")

- "The Insider's Tell-All Handbook" сначала на русском, потом в оригинале.

извините а вы не могли б дать ссылки на эти книги.. или по возможности выложить сдесь??

уж больно интересно стало самому почитать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...