Перейти к содержанию

Cистема тренинга Стюарта МакРоберта

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Зулусов категорически отметаю
Так жестоко с ними не поступали даже масаи и сторонники апартеида :)
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• gorod

7

• Outlawif

6

• iron_man

5

• 81eg

4

Топ авторов темы

Опубликовано
Так жестоко с ними не поступали даже масаи и сторонники апартеида :)

Жжош, блин! :laugh1:

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Судя по частоте ответов, интерес к Стюарту поостыл :))

Мак Роберт пишет чушь, которую слушает пол мира и от этого обидно

вон есть Курицын он же Александр Невский, он же Гоша, он же Гриша, он же АФЕРИСТ :Cherna_03: :ap:

так он тоже "натурально" тренируется

везде враньё !

Изменено пользователем treeplex80
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Прочёл его:

- "Думай" на русском

- "Beyond Brawn" в оригинале (в переводе как "Думай-2")

- "The Insider's Tell-All Handbook" сначала на русском, потом в оригинале.

Мое IMHO - читать лучше сразу "Думай-2", так как первая книга несколько устарела, а вторая исчерпывающе повторяет материал первой. В общем, сам МакРоберт упоминает этот момент.

"The Insider's Tell-All Handbook" - самое ценное, что пока попадалось. Перечитывал по несколько раз и продолжаю перелистывать об упражнениях которые делаю. Очень доходчиво и в деталях описана техника (в особенности тяги и приседания), хотя некоторые моменты до меня дошли только с опытом и временем.

И особенно здесь чувствуется как плохо МакРоберта переводят на русский :\ (если "hardgainer/любитель" просто искажает термин и вводит в заблуждение, то с переводом "hips" как "таз" я просто не мог въехать, что именно имелось ввиду в описании некоторых упражнений)

...

Касательно критики МакРоберта в книге Фалеева "Силовые тренировки" - при всем уважении к труду автора, было даже смешно читать. Фалеев критикует подход МакРоберт к увеличению нагрузи используя для примера его слова о приседаниях с 20-ю повторениями, где на самом деле Стюарт рекомендует такой подход дабы просто адаптироваться с непривычки к всесторонней нагрузке этого упражнения. Критикуя самого МакРоберта, какое это незначительное достижение становая тяга 180 кило он упускает тот момент, что этот вес был поднят не как сингл, а 20 раз в стиле отдых/пауза.

И при всей этой критике, Фалеев умудряется еще использовать фото из книги МакРоберта в своей работе :)

...

Не со всем согласен в его книгах, но до того, как начал применять его советы - почти топтался на месте, и рабочие веса и масса плохо росли. Сейчас уже третий месяц идет прогресс, что, надеюсь, благодаря изменениям из-за информации из его книжек.

До этого занимался очень часто, до двух часов в зале с множеством у упражнений и подходов и без акцента на базу.

Изменено пользователем Buttler
Опубликовано

читал книгу думай!конечно есть спорные моменты но в свое время она мне и моему брату очень помогла!некоторыми принципами из книги и сейчас пользуюсь

Опубликовано

мне не понравилась 2я книга! уж слишком она для каких то доходяг написана! да, есть парочка интересных моментов, в особености с питанием, но в прочьем с первой не сравнить, да и противоречий с 1й много!

а по поводу того, что 1я устарела, так упражнения вроде были какие раньше такие и сейчас! не может же становая тяга устареть, или техника её выполнения, правильно? ну это мое мнение! тут скорее господин МакРоберт был нацелен на денежку, учитывая успех 1й книги

Опубликовано

Прочёл его:

- "Думай" на русском

- "Beyond Brawn" в оригинале (в переводе как "Думай-2")

- "The Insider's Tell-All Handbook" сначала на русском, потом в оригинале.

извините а вы не могли б дать ссылки на эти книги.. или по возможности выложить сдесь??

уж больно интересно стало самому почитать

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...