55Pavilion Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Черт. Уже не раз об этом писал, но все в левых темах (( Пожалуй, надо бы новую тему соорудить, краткий ликбез по питанию до, во время, после и вместо тренировки... Так просто надоело писать уже одно и то же )) Постараюсь сегодня, если успею. И о ночных приемах пищи тоже нужно упомянуть ;)
Outlawif Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Читаешь все наоброт)) Где ты это вычитал? По остальным пунктам написать нечего? Окей, уже хорошо. Теперь о цитате. Как ты пишешь, так я и читаю. Если ты пишешь не то, что имеешь в виду, то не пиши ничего, ок? То микроэлементы, теперь синтез белка... Вот где я это вычитал: А также еще есть такая штука как АМРк и пока ее не погасишь "усиленный" синтез белка не начнется ... :) Известно, что АМФ выделяется во время нагрузки. Это энзим, который регулирует энергетический обмен клетки. Например, она блокирует синтез, и катализирует окисление жирных кислот. Ну там еще много чего, ее собственно 12 видов. Не суть. Мы говорили об углеводах во время тренировки. И ты совершенно прав - углеводы во время тренировки угнетают синтез АМФ. И действительно, синтез белка в отсутствии АМФ протекает быстрее. Но во время тренировки о синтезе белка и так можно забыть, какая нахрен разница, "погашена" АМФ или нет? Более того, если копнуть глубже, то АМФ необходима во время тренировки, зачем же ее гасить?! Это сильно снижает отдачу от тренировки и энергетика во время нее будет падать. Это я для тебя специально расшифровал текст, который ты процитировал. За фейспалм влеплю минус, не обижайся.
Hool Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 По остальным пунктам написать нечего? Окей, уже хорошо. Учитвая как тяжело проходит общение, то это только в целях экономии энергии )) Теперь о цитате. Как ты пишешь, так я и читаю. Если ты пишешь не то, что имеешь в виду, то не пиши ничего, ок? То микроэлементы, теперь синтез белка... Вот где я это вычитал: Известно, что АМФ выделяется во время нагрузки. Это энзим, который регулирует энергетический обмен клетки. Например, она блокирует синтез, и катализирует окисление жирных кислот. Ну там еще много чего, ее собственно 12 видов. Не суть. Мы говорили об углеводах во время тренировки. И ты совершенно прав - углеводы во время тренировки угнетают синтез АМФ. И действительно, синтез белка в отсутствии АМФ протекает быстрее. Но во время тренировки о синтезе белка и так можно забыть, какая нахрен разница, "погашена" АМФ или нет? Более того, если копнуть глубже, то АМФ необходима во время тренировки, зачем же ее гасить?! Это сильно снижает отдачу от тренировки и энергетика во время нее будет падать. Это я для тебя специально расшифровал текст, который ты процитировал. За фейспалм влеплю минус, не обижайся. Да, говорили об углеводах во время тренировки... Чтобы после нее поскорее все запустилось как следует и мы не тратили время на восстановление гликогена и понижение уровня АМРк А синтез белка такой процесс, что если "перележит" то и вовсе не запустится (условно) или будет не таким существенным Я же не писал, что синтез белка начнется прямо на тренировке Ну минус так минус)) Раз ты на фейспалм так обижаешься
D.i.m.a.s. Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 на ночь такое практикую , только не пополам , а 300гр творога и пару ст.ложет варенья(у меня его много разного ))) или йогурта ... вкусно ваще , советую! чьорд! какой рецептище! и как, "работает"? :d_coffee:
Outlawif Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Чтобы .... мы не тратили время на восстановление гликогена и понижение уровня АМРк То мы должны быть инопланетянами. Ресинтез гликогена происходит со скоростью 2-3% в час, после тренировки (во время углеводного "окна") чуть выше, раза в 2 примерно. Поэтому полный ресинтез потраченного гликогена займет в любом случае гораздо более суток, ближе к двум. И прием углеводов во время тренировки его никак не ускорит. Зато произойдет все то, о чем я писал выше. То же и с АМФ - ты ее заблокируешь прямо во время тренировки своими углеводами, что приведет к снижению эффективности самой тренировки, причем неважно, какой направленности. А синтез белка такой процесс, что если "перележит" то и вовсе не запустится (условно) или будет не таким существенным Глупости. Есть какое-нибудь обоснование этим "перележит" или данные о его существенности? БОльшая часть процессов в организме двунаправлена и протекает постоянно. То замедляясь, то ускоряясь, смещается баланс в одном направлении или в другом. Но ничего, никогда не останавливается. Соответственно и не начинается. Нет в организме выключателей - "начать синтез", "остановить синтез" и т.д. Своими действиями мы сдвигаем баланс в ту или иную сторону. Вот на тренировке необходимо думать о тренировочном стрессе, выносливости, повышении тренировочной нагрузки и прочих вещах, а никак не о синтезе белка или АМФ. Я же не писал, что синтез белка начнется прямо на тренировке Ну так пиши понятнее. Я тут понимаешь ли подробненько распинаюсь так, а ты энергию экономишь. Ну минус так минус)) Раз ты на фейспалм так обижаешься Я никогда и ни на кого не обижаюсь. Это глупо, непродуктивно и противоречит позитивному мышлению. Тем не менее, это не мешает мне поставить минус, когда визави троллит. Если ты думаешь, что ты не троллишь, ты ошибаешься :) Вот выдержка из свода правил для любого уважающего себя тролля: >1. Никогда не отвечай прямо на поставленный вопрос и не раскрывай полностью свою позицию. Так ты оставишь себе больше места для отступления, сказав «я имел в виду совсем не это». .... 6. Если в посте оппонента 90 % неотразимых аргументов на которые нечего возразить, проигнорируй их. Затем найди слабое место в оставшихся 10 % и раскрути его. ... Видишь, где соответствия? Мотай на ус. Вот за это минус, а фейспалм - просто неуважение, и последний штрих...
Hool Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 0utlaw Спасибо за то, что так подробно все раскладываешь по полочкам На будущее учту и постараюсь не тролить неосознанно)) А данную дискусию предлагаю завершить
Outlawif Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 В таком случае, используя свой умклайдет, заберу минус обратно...
AT0N Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 Тема халвы не раскрыта. 100г халвы после тренировки - есть или не есть?
D.i.m.a.s. Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 хм... смотря какая халва. с орехами?
Krivolapchuk Alexey Опубликовано 13 февраля, 2013 Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Тема халвы не раскрыта. 100г халвы после тренировки - есть или не есть? Эт смотря кому, если склонен к полноте то нет, да и особого смысла тоже нет, так как гликоген, всеравно, за час не восолнишь. П.С. Да и нет сейчас хорошей халвы, такой как была до "незалежності". Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Krivolapchuk Alexey
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти