bunder Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Ну по поводу углей на тренировке - тут без вариантов. В статье написана глупость. Не обязательно кстати было приводить кучу цитат Outlaw для этого ;) Но в целом, в статье очень много полезной инфы для начинающего. А также хороший подход подсчета гейнера! По поводу медленных углей после тренировки... 1. Через 15-20 минут они то дадут глюкозу в кровь, но в мизерном кол-ве - на то они и медленные. 2. Ну и мне интересно посмотреть на того, кто после тренировки может впихнуть в себя кашу :bm: В статье пополам википедия и глупости. Хороший подсчет гейнера - "гейнер отдать кому-нибудь". Я не хочу дискутировать на эту тему, но мальта, сахар, "углеводы из овсянки", "углеводы из риса" и прочая залепа - все одного поля ягоды. Не надо обманывать самого себя, углеводы "из овсянки" и овсянка это принципиально разные вещи, второе это углеводосодержащий продукт, которого в гейнерах не бывает, но с которым я в упор не вижу проблем в отдельновязтом виде. По 1. Если коротко, ты либо спортсмен и она тебе ни в мизерном ни в не мизерном не нужна, ты будешь жрать амины, либо ты любитель, и тогда тебе просто похрену, тебе надо набрать дневной каллораж, и что ты там съешь после трени, вопрос лишь вкусовых предпочтений (для большинства это вопрос веры в "а что же эффективней"). По 2. Кто угодно, 20 мин кардио, 20 мин отдыха и ты сам жрать побежишь. Не съесть после не менее часовго перерыва после еды + час-полтора в зале + пол часа на добраться до дома/потупить после зала грамм 70-150(сухих) отварного риса белого, это даже странно. Необходимость приема чего-то то там сразу прям непосредственно после тренировки для не готовящегося на сцену, я начну проповедывать, лишь начав барыжить спортпитом. пс, это лишь мое мнение, кому прям помогает гейнер/прот после тренировки или до или там во время или какие-то хитрые манипуляции - наздоровье, все индивидуально и блаблабла. ппс, не найопывайте себя сами люди.
VUBlack Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 ну после тренировки пьем гейнер и через минут 40 добираемся домой и едим. Так вроде бы проще набрать дневной калораж.
D.i.m.a.s. Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 В статье пополам википедия и глупости. Хороший подсчет гейнера - "гейнер отдать кому-нибудь". Я здесь о гейнере говорю в контексте ТЕМЫ! А тема называется "Питание после тренировки"! Есть твоё мнение - закрытие углеводного окна не нужно. Ок. У меня иное мнение. Я не хочу дискутировать на эту тему, но мальта, сахар, "углеводы из овсянки", "углеводы из риса" и прочая залепа - все одного поля ягоды. Не надо обманывать самого себя, углеводы "из овсянки" и овсянка это принципиально разные вещи, второе это углеводосодержащий продукт, которого в гейнерах не бывает, но с которым я в упор не вижу проблем в отдельновязтом виде. Да ну снова здорова... Мы сейчас говорим исключительно о гейнере с быстрыми углями, который нужен исключительно после тренировки. По 1. Если коротко, ты либо спортсмен и она тебе ни в мизерном ни в не мизерном не нужна, ты будешь жрать амины, либо ты любитель, и тогда тебе просто похрену, тебе надо набрать дневной каллораж, и что ты там съешь после трени, вопрос лишь вкусовых предпочтений (для большинства это вопрос веры в "а что же эффективней"). Ну ок. Вопрос веры? Ладно. Я верю в необходимость закрытия углеводного окна. Обосновываю - восполнение затраченного гликогена. По 2. Кто угодно, 20 мин кардио, 20 мин отдыха и ты сам жрать побежишь. Не съесть после не менее часовго перерыва после еды + час-полтора в зале + пол часа на добраться до дома/потупить после зала грамм 70-150(сухих) отварного риса белого, это даже странно. Необходимость приема чего-то то там сразу прям непосредственно после тренировки для не готовящегося на сцену, я начну проповедывать, лишь начав барыжить спортпитом. 1. Через 20 минут закрывать "окно" - уже поздно. Это уже просто прием пищи, с "обычным" трафиком углей. Мимо. 2. Я после каждой силовой (кроме ног) делаю 20-минутное кардио. Съесть что-то (кроме жидкого коктейля) не могу. 3. Через 40-50 минут я дома и так нормально ем... пс, это лишь мое мнение, кому прям помогает гейнер/прот после тренировки или до или там во время или какие-то хитрые манипуляции - наздоровье, все индивидуально и блаблабла. ппс, не найопывайте себя сами люди. как-то не красиво говорить "это лишь мое мнение", но потом тем, кто с ним не согласен говоришь "не найопывайте себя сами люди"...
81eg Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 ПоказатьВ статье пополам википедия и глупости.Хороший подсчет гейнера - "гейнер отдать кому-нибудь". Я не хочу дискутировать на эту тему, но мальта, сахар, "углеводы из овсянки", "углеводы из риса" и прочая залепа - все одного поля ягоды. Не надо обманывать самого себя, углеводы "из овсянки" и овсянка это принципиально разные вещи, второе это углеводосодержащий продукт, которого в гейнерах не бывает, но с которым я в упор не вижу проблем в отдельновязтом виде.По 1. Если коротко, ты либо спортсмен и она тебе ни в мизерном ни в не мизерном не нужна, ты будешь жрать амины, либо ты любитель, и тогда тебе просто похрену, тебе надо набрать дневной каллораж, и что ты там съешь после трени, вопрос лишь вкусовых предпочтений (для большинства это вопрос веры в "а что же эффективней").По 2. Кто угодно, 20 мин кардио, 20 мин отдыха и ты сам жрать побежишь. Не съесть после не менее часовго перерыва после еды + час-полтора в зале + пол часа на добраться до дома/потупить после зала грамм 70-150(сухих) отварного риса белого, это даже странно. Необходимость приема чего-то то там сразу прям непосредственно после тренировки для не готовящегося на сцену, я начну проповедывать, лишь начав барыжить спортпитом.пс, это лишь мое мнение, кому прям помогает гейнер/прот после тренировки или до или там во время или какие-то хитрые манипуляции - наздоровье, все индивидуально и блаблабла.ппс, не найопывайте себя сами люди. Так и не понял ничего, что ты хотел сказать?ПС По себе скажу. Пить углеводно белковую смесь сразу после тренировки, лучше чем не пить или есть что-то твердое\сложное.
VUBlack Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 а еще удобнее пить гейнер, чем есть кашу из судочка в раздевалке:)
81eg Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 +Каша усвоется хрен знает когда, легкое быстроусвояемое нужно что-то нужно.
D.i.m.a.s. Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Показать Так и не понял ничего, что ты хотел сказать? Как я понимаю, намешал всё в кучу... И гейнер как дополнение к рациону для добора каллоража (с этим я согласен - плохая идея), и как закрытие углеводного окна после трени. Ну и с поправками на "революционные" мнения о ненужности быстрых углей сразу после тренинга...
Osindi Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Я пользуюсь протеиновым коктейлем на молоке после тренировки как положительным подкреплением. ПоказатьПоложительное подкрепление — это событие, совпадающее с каким-либо действием и ведущее к увеличению вероятности повторного совершения этого действия. Положительное подкрепление — это нечто, желаемое субъектом: пища, ласка или похвала. Идея в том, что после тяжелой тренировки выпить вкуснючий коктейль очень приятно и такая "награда себе" добавляет энтузиазизма прийти и отпахать в зале.
bunder Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 ПоказатьЯ здесь о гейнере говорю в контексте ТЕМЫ! А тема называется "Питание после тренировки"!Есть твоё мнение - закрытие углеводного окна не нужно. Ок. У меня иное мнение. Да ну снова здорова... Мы сейчас говорим исключительно о гейнере с быстрыми углями, который нужен исключительно после тренировки. Ну ок. Вопрос веры? Ладно. Я верю в необходимость закрытия углеводного окна. Обосновываю - восполнение затраченного гликогена. 1. Через 20 минут закрывать "окно" - уже поздно. Это уже просто прием пищи, с "обычным" трафиком углей. Мимо. 2. Я после каждой силовой (кроме ног) делаю 20-минутное кардио. Съесть что-то (кроме жидкого коктейля) не могу. 3. Через 40-50 минут я дома и так нормально ем... как-то не красиво говорить "это лишь мое мнение", но потом тем, кто с ним не согласен говоришь "не найопывайте себя сами люди"... Оке, повторю, это лишь мое мнение, о том, что гейнеры и мальта в воде наболтоная, это ненужный фуфел, фраза "Не найопывайте себя" относится не к тебе, и не к любому человеку, уже нашедшему для себя вариант питания и тп, она адресованна тем людям, кто пребывает в поиске магических формул тренировок/питания/фармы, в абсолютно большинстве на этому уровне, критичность приема чего-угодно в течении 20 минут после тренировки околонулевая. Показать Так и не понял ничего, что ты хотел сказать? ПС По себе скажу. Пить углеводно белковую смесь сразу после тренировки, лучше чем не пить или есть что-то твердое\сложное. То что и сказал, там все ясно написанно. По себе скажу, что ровно по барабану та смесь, пил смеси, жрал бананы, пил изолят, пил бца с креатином - очевидно я не дорос до уровня, где это работает. Для меня все упирается в кол-во сна между тренями и количестве сожранного риса, как только с одним из, не дай бог с двумя, проблемы - эффект не заставляет себя ждать. Ну и с поправками на "революционные" мнения о ненужности быстрых углей сразу после тренинга... Еще раз, я в этом смысла не вижу, особенно при условии, что мало кто может "на массе" похвастать кубами на пузе. Мне проще через пол часа после трени, сесть и нормальной еды нажрать полный бак, или не полный если не набор, даже пара бананов мне аппетит перебивает не в тему, а тратить деньги на гейнер, я хз для мня это вообще нонсенс. Если ты прям не можешь рости без порции гейнера после тренировки, то тебе он, очевидно нужен, предлагать тебе ставить на себе эксперементы из разряда "а ты попробуй на месяц убери" я и предлагать не буду. Но тот же белок, хоть изолят, после трени не нужен, он не попадет в твое "окно", если тебе по карману гидролизат, то ты крут. С углями, пусть даже ты убил ноги и еще спину поработал, пусть ты 2 дня до этого жрал не очень; какая скорость восполнения гликогена в твоем "окне"?, сколько его запас, гликогена? сколько тебе углей нужно на это время? Тебе не хватит пары бананов? Или прям даже бананы не лезут после трени, я после кардио так вообще жрать хочу, ел бы сразу, да это бредово в зале жрать. Может есть какой-то приход в использовании чего-то типо ваксимайза, или амилопектин(не уверен что правильно написал) - спецальныйе какие-то супер пупер быстрые спортпитовские угли, я их не пробовал, сказать ничего не могу. Идея в том, что после тяжелой тренировки выпить вкуснючий коктейль очень приятно и такая "награда себе" добавляет энтузиазизма прийти и отпахать в зале. Когда начинал заниматься, читал все подряд, прочитал нечто подобноее в книге Фалеева. Идея то ок, но я как-то даже ту же хваленую синту не шибко на вкус жалую.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти