zimikk Опубліковано: 27 жовтня 2010 Опубліковано: 27 жовтня 2010 (змінено) Калифоринйский жим является одним из лучший упражнений для трицепса. Это что то похожее на французский жим. Отличия в том что французский жим нагружает длинную головку трицепса а вот калифорнийский вовлекает в работу все три головки трицепса. Именно по этому лучше прорабатывает трицепс. Техника: Лягте на скамью и возьмитесь за штангу хватом немного уже ширины плеч ( рекомендованное расстояние между ладонями где то 25-30 см. ) . Теперь опустите штангу к самому верху пекторальных мышц ( то есть на пару сантиметров ниже шеи ) . В нижней точке вы почувствуете сильное напряжение трицепса. После поднимаете штангу в верх , в верхней точке она должна располагаться почти на вытянутых руках ( не в коем случае не допускайте блокировки локтей ). Внимание ! При выполнении локти должны быть практически прижаты к телу и отходить назад только строго по мере опускания штанги. Если хотите увеличить действенность упражнения , опускайте штангу медленно. Очень важно заметить что основная ошибка при выполнении этого упражнения это большой вес. Старайтесь не переборщить с весом!!! Вес должен быть средним по отношению к французскому жиму и жиму узким хватом. Змінено 27 жовтня 2010 користувачем zimikk
gorod Опубліковано: 28 жовтня 2010 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Существует масса вариантов жима лежа и это один из них :) На днях попробую, только идея опускать штангу почти на подбородок мне не очень нравится.
Outlawif Опубліковано: 28 жовтня 2010 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Существует масса вариантов жима лежа и это один из них :) На днях попробую, только идея опускать штангу почти на подбородок мне не очень нравится. Интересно, как бы тебе понравилось опускать штангу к переносице, разводя локти в стороны :) Хват - узкий, указательные пальцы вытянуты вдоль грифа, т.е. штанга лежит как-бы "поперек" обычного положения в ладонях. Тоже неплохой вариант. И я видел, как жмут 140х6 таким макаром :) Не знаю, я и фр. жим делаю раз в две недели, да в верхнем блоке разгибания вместе с грудью, даже обычный жим узким хватом вставить некуда. А ведь еще можно делать сидя, одной рукой и в разных вариантах... Куда это все?
Admin Опубліковано: 28 жовтня 2010 Опубліковано: 28 жовтня 2010 КТо-то на практике пробовал этот жим? Я чувтсвую дискомфорт в локтях при таких упражнениях..
uri1978 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Опубліковано: 28 жовтня 2010 КТо-то на практике пробовал этот жим? Я чувтсвую дискомфорт в локтях при таких упражнениях.. Я буквально вчера попробовал этот жим. Руки в локте сильно сгибаются, не комфортно, неудобно.
zimikk Опубліковано: 28 жовтня 2010 Автор Опубліковано: 28 жовтня 2010 Я буквально вчера попробовал этот жим. Руки в локте сильно сгибаются, не комфортно, неудобно. Я делаю сейчас этот жим постоянно ,дискомфорта нет просто вес должен быть адекватным,и к переносице тоже опускать интересно попробовал 70*10 раз страховать обязательно.
Jastore Опубліковано: 28 жовтня 2010 Опубліковано: 28 жовтня 2010 КТо-то на практике пробовал этот жим? Я чувтсвую дискомфорт в локтях при таких упражнениях.. При сильно узком или сильно широком будут болеть локти, нужно ширину хвата адекватную искать под себя.
and1 Опубліковано: 28 жовтня 2010 Опубліковано: 28 жовтня 2010 при выпрямление штанги локти к корпусу или в сторони,тот же узкий жим только опускать выше получаеться?
Artem Опубліковано: 30 жовтня 2010 Опубліковано: 30 жовтня 2010 Делал это упражнение. Французкий жим для меня все равно ничем не заменишь.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз