zimikk Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Калифоринйский жим является одним из лучший упражнений для трицепса. Это что то похожее на французский жим. Отличия в том что французский жим нагружает длинную головку трицепса а вот калифорнийский вовлекает в работу все три головки трицепса. Именно по этому лучше прорабатывает трицепс. Техника: Лягте на скамью и возьмитесь за штангу хватом немного уже ширины плеч ( рекомендованное расстояние между ладонями где то 25-30 см. ) . Теперь опустите штангу к самому верху пекторальных мышц ( то есть на пару сантиметров ниже шеи ) . В нижней точке вы почувствуете сильное напряжение трицепса. После поднимаете штангу в верх , в верхней точке она должна располагаться почти на вытянутых руках ( не в коем случае не допускайте блокировки локтей ). Внимание ! При выполнении локти должны быть практически прижаты к телу и отходить назад только строго по мере опускания штанги. Если хотите увеличить действенность упражнения , опускайте штангу медленно. Очень важно заметить что основная ошибка при выполнении этого упражнения это большой вес. Старайтесь не переборщить с весом!!! Вес должен быть средним по отношению к французскому жиму и жиму узким хватом. Изменено 27 октября, 2010 пользователем zimikk
gorod Опубликовано 27 октября, 2010 Опубликовано 27 октября, 2010 Существует масса вариантов жима лежа и это один из них :) На днях попробую, только идея опускать штангу почти на подбородок мне не очень нравится.
Outlawif Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Существует масса вариантов жима лежа и это один из них :) На днях попробую, только идея опускать штангу почти на подбородок мне не очень нравится. Интересно, как бы тебе понравилось опускать штангу к переносице, разводя локти в стороны :) Хват - узкий, указательные пальцы вытянуты вдоль грифа, т.е. штанга лежит как-бы "поперек" обычного положения в ладонях. Тоже неплохой вариант. И я видел, как жмут 140х6 таким макаром :) Не знаю, я и фр. жим делаю раз в две недели, да в верхнем блоке разгибания вместе с грудью, даже обычный жим узким хватом вставить некуда. А ведь еще можно делать сидя, одной рукой и в разных вариантах... Куда это все?
Admin Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 КТо-то на практике пробовал этот жим? Я чувтсвую дискомфорт в локтях при таких упражнениях..
uri1978 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 КТо-то на практике пробовал этот жим? Я чувтсвую дискомфорт в локтях при таких упражнениях.. Я буквально вчера попробовал этот жим. Руки в локте сильно сгибаются, не комфортно, неудобно.
zimikk Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Опубликовано 28 октября, 2010 Я буквально вчера попробовал этот жим. Руки в локте сильно сгибаются, не комфортно, неудобно. Я делаю сейчас этот жим постоянно ,дискомфорта нет просто вес должен быть адекватным,и к переносице тоже опускать интересно попробовал 70*10 раз страховать обязательно.
Jastore Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 КТо-то на практике пробовал этот жим? Я чувтсвую дискомфорт в локтях при таких упражнениях.. При сильно узком или сильно широком будут болеть локти, нужно ширину хвата адекватную искать под себя.
and1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 при выпрямление штанги локти к корпусу или в сторони,тот же узкий жим только опускать выше получаеться?
Artem Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 Делал это упражнение. Французкий жим для меня все равно ничем не заменишь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти