Перейти к содержанию

оцените программу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 день.

1. Жим лежа 5х8

2. Отжимания на брусьях 3х10-12 (если легко - добавляем вес к поясу)

3. Подтягивания широким хватом к груди 50 повторений (сколько получится подходов, если справляешся за 3 - вес к поясу)

4. Тяга штанги или гантели в наклоне 3х8-10

5. Пулловер гантелью 3х12-15

2 день

1. Приседания 5х8

2. Мертвая тяга 3х8-10

3. Жим сидя из-за головы штангой 3х8

4. Махи гантелями в стороны (разводка) 3х10-12

5. Здесь для эстетов можно добавить подъем на бицепс какой-нибудь или тому подобную херь, как же без бицепса то

Чередуешь первый и второй день, занимаешся 3 раза в неделю, хорошо ешь и растешь не по дням а по часам.

хорошо тогда такой вопрос - сколько времени нужно тренироваться по этой программе?

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lutik

45

• Егорычъ

16

• Outlawif

13

• yobilovus

11

Топ авторов темы

Опубликовано
хорошо тогда такой вопрос - сколько времени нужно тренироваться по этой программе?
2-3 месяца. Это оптимальное время для одного цикла. Если она тебе подходит, ее можно повторить через некоторый период, еще через 2-3 месяца.

Но тебе надо разобраться с циклированием, очень многие новички входят в ступор буквально через несколько месяцев, не потому что "программа плохая" или еще какие причины, а потому что нельзя расти круглый год, резервы организма не бесконечны. Цикл тяжелых нагрузок должен ВСЕГДА чередоваться с циклом более легких, затем снова тяжелых, причем желательно чтобы "тяжелые" циклы идущие подряд преследовали разные цели, скажем один был направлен в основном на силовой тренинг, другой - на объемы. Легкий период так же важен, как и тяжелый, и очень важно на нем не переусердствовать, легкий значит легкий. Если пытаться расти весь год, то очень быстро застрянешь, и будешь потом искать себе "нужные" креатины с глутаминами и малаты с кетоглуторатами и арахидоновыми кислотами...

В дальнейшем можно (и нужно) перейти на трехдневный сплит, но поначалу у новичков результат лучше при двухдневном, обычно. Если опять-таки, не перегрузить себя лишними упражнениями и подходами.

Опубликовано

созрел еще один вопрос - после всех упражнений пресс же можно делать? по сколько подходов и повторений?

Опубликовано
созрел еще один вопрос - после всех упражнений пресс же можно делать? по сколько подходов и повторений?
У меня появляется другой вопрос: а зачем?
Опубликовано
ну типа кубики и все прочее
У меня сейчас кубики видно даже в расслабленном состоянии, если напрячся видно и косые, вобщем как положено, и это я еще не сушился. Пресс не делал полгода вообще, и до этого от силы подход-два скручиваний для разминки. Пресс на массонаборе не качает никто, обычно по крайне мере. На сушке тоже можно без фанатизма, раз в неделю вполне достаточно. Только какая у новичков может быть сушка.. Вот я и спрашиваю - зачем?
Опубликовано

кубики с избытком жировой, точнее их очертания, возможно сделать если качать пресс с нагрузкой, ну блин в руки и всё такое :d_bubble: и хватает на первых порах 2 по 10 2 раза на неделе и блин побольше-то :d_training:

Опубликовано

вот поэтому я и спросил, т.к. слышал что пресс мешает набору массы...

еще раз спасибо :az:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...